Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Морской лед в Арктике может исчезнуть уже к 2035 году

Морской лед в Арктике может исчезнуть уже к 2035 году, утверждает исследование Британской ...

Коронавирус может повысить риск потери памяти

Американские специалисты говорят, что этот вирус еще способен повышать риск потери памяти, что ...

Лекарство от рассеянного склероза найдено в яблочной кожуре

Ученые уверены, что их открытие поможет создать лекарство от рассеянного склероза, однако перед ...

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

В ходе многократных опытов стало очевидно, что кошки могут заражать вирусом не только других людей, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Виферон свечи 500000 МЕ - инструкция по применению для детей и при беременности

Виферон свечи 500000 МЕ - инструкция по применению для детей и при беременности

  

Заинтересовало 25 456 раз с 13 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виферон свечи 500000 МЕ, инструкция по применению которого перед Вами, – препарат с выраженным иммуномодулирующим и противовирусным действием. Он применяется для лечения, профилактики заболеваний, вызванных различными вирусными инфекциями, а также в комплексной терапии болезней печени. Инструкция по применению сообщает, как пользоваться суппозиториями при беременности, в детском возрасте. «Популярно о здоровье» поможет разобраться, как применять лекарство для детей и при беременности.

Состав суппозиториев Виферон 500000

Суппозитории предназначены для введения в прямую кишку, где происходит их растворение и всасывание в кровь. Они имеют удобную пулевидную форму и небольшой размер. В их составе содержится рекомбинантный человеческий интерферон в дозировке 500000 МЕ, а также присутствуют другие добавки:

• Жир.
• Полисорбат.
• Масло какао бобов.
• Токоферола ацетат.
• Кислота аскорбиновая.

Действующее вещество, попадая в кровоток, распознаёт проникших в организм вирусов-возбудителей и уничтожает их. В совокупности с аскорбиновой кислотой достигается лучший эффект при лечении, именно поэтому данный компонент включён в состав лекарства.

Свечи Виферон – действие на организм

Как сообщает инструкция по применению, данное лекарство обладает не только противовирусной и иммуностимулирующей активностью. Благодаря включённому в состав токоферолу ацетату, оно оказывает на организм антиоксидантное действие, то есть, выводит свободные радикалы. Свечи оказывают также противовоспалительное и мощное регенерирующее действие. Когда терапия проводится этим препаратом, выздоровление происходит быстрее, даже при снижении доз применяемых совместно антибиотиков.

Свечи Виферон – показания к применению

Кому показан данный медпрепарат? Инструкция по применению даёт ответ на этот вопрос:

1. Детям и взрослым при поражении вирусными респираторными инфекциями.
2. При герпесе.
3. Цитомегаловирусе.
4. Сепсисе.
5. Менингите (в комплексной терапии с антибиотиками).
6. Микоплазмозе.
7. Энтеровирусной инфекции.
8. Гриппе и парагриппе.
9. Пневмонии в комплексе с антибактериальными средствами.
10. Вирусных гепатитов.
11. При циррозе печени.

Показанием к применению Виферона 500000 МЕ является непосредственный контакт с больным человеком. В таком случае препарат помогает защититься от вирусных заболеваний.

Свечи Виферон – противопоказания к применению

Противопоказано лечение медсредством с дозировкой 500000 в первом триместре беременности вплоть до 14 недели, а также новорожденным. Для них препарат выпускается в иной дозировке человеческого интерферона – 150000 МЕ. Лекарство противопоказано при аллергии на любой из составляющих компонентов – аскорбиновую кислоту, интерферон, масло какао и другие. Кормление грудью не относится к противопоказаниям к применению свечей.

Как применять Виферон свечи для детей и взрослых?

Инструкция по применению при беременности

Как уже упоминалось, по 14 неделю беременности включительно свечи Виферон применять запрещено. На более поздних сроках лечение суппозиториями не противопоказано. В таком случае дозировку и продолжительность лечения беременной женщины этими суппозиториями должен определить доктор (в зависимости от установленного врачом диагноза и состояния женщины). Производитель указывает общую схему лечения для взрослых при разных вирусных инфекциях – по одной свече Виферон 500000 утром и вечером (через 12 часов). Длительность лечения – 5-10 дней (в зависимости от установленного диагноза и состояния больного).

Инструкция по применению для детей

Детям при некоторых инфекционных болезнях также рекомендовано применение суппозиториев Виферон 500000. Недоношенным малышам и новорожденным такая дозировка не подходит, для них есть свечи Виферон 150000. При различных видах гепатита в хронической форме применение препарата организуют по схеме:

• До шестимесячного возраста – 1 суппозиторий 500000 МЕ в сутки либо 2 суппозитория в дозировке 150000 (по одному через 12 часов).

• С шести месяцев до года – 500000 МЕ в сутки.

• Возрастной группе детей от года до семи лет дозу препарата высчитывают, исходя из величины поверхности тела – 300000 МЕ на м2.

• Детям, достигшим возрастного порога 7 лет, и старше назначают 500000 МЕ интерферона человека на каждый м2 поверхности тела.

Площадь тела маленького пациента вычисляют по специальным схемам, ориентируясь на значения веса и роста. Свечи вводят в прямую кишку с интервалом времени 12 часов. Обычно курс лечения хронических форм гепатита продолжается от полугода до года. В первые 10 суток терапии применяют рассчитанную дозу интерферона дважды в сутки, а впоследствии свечи вводят через день в течение установленного врачом промежутка времени.

Виферон свечи 500000 МЕ – противовирусное иммуностимулирующее средство, применяющееся для лечения различных инфекций и для профилактики для детей и взрослых. Лекарство разрешено использовать и при беременности, минуя первый триместр, и при лактации. Такая дозировка не может быть назначена пациентам до достижения семилетнего возраста. С семи лет лекарство, содержащее дозу 500000 МЕ интерферона, назначают в комплексной терапии при осложнённых вирусных инфекциях, гепатите, в том числе хроническом, и при циррозе печени.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Раскрыт эффективный способ избежать заражения коронавирусом

Шелли Миллер (Shelly Miller), профессор инженерной механики Университета Колорадо в Боулдере (США), ...

Кузбасские власти объяснили рост заболеваемости COVID-19 в регионе

Власти региона объяснили, с чем это связано. Замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник пояснил, что ...

Роспотребнадзор начал мониторинг циркуляции вирусов в 17 регионах

Роспотребнадзор проводит мониторинг циркуляции различных вирусов в 17 регионах России, сообщила во ...

Каждый третий житель Татарстана переболел коронавирусом

В Республике Татарстан каждый третий житель имеет иммунитет к COVID-19, сообщила замруководителя ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru