Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Компот из кизила на зиму на 3 литровую банку, польза и вред

Компот из кизила на зиму на 3 литровую банку, польза и вред

  


| 27 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Компот из кизила на зиму на 3 литровую банку, польза и вред

Компот из кизила пользуется популярностью зимой, ведь это незаменимый источник витаминов. Сварить его несложно, справится каждая хозяйка, если у неё в распоряжении окажется рецепт от «Популярно о здоровье». На 3 литровую банку количество ингредиентов рассчитывать не нужно, мы предоставим вам информацию относительно количества ингредиентов. Просто следуйте инструкции и делайте заготовки с любовью.

Сколько кизила, сахара и воды нужно на 3 литровую банку компота?

Каждая хозяйка готовит компоты в банках по-разному. Некоторые кладут ягоды из расчёта 1 килограмм на 3 литровую банку, другие кладут меньше – 700 граммов плодов. Совсем необязательно взвешивать кизил до граммов, можно ориентироваться по объёму тары, заполняя её на треть.

А сколько нужно сахара на компот в 3 литровую емкость? Обычно хозяйки добавляют на каждую банку около 300-350 граммов сахарного песка. Если это значение и меняется, то в большую сторону, поскольку сахар в этом случае выступает консервантом.

Сколько воды понадобится на каждую бутыль компота? В среднем, в заполненную на треть банку помещается чуть меньше двух литров жидкости. Однако это не столь принципиально, измерять её объём не нужно, так как обычно хозяйки кипятят воду в отдельной кастрюле с запасом, а её излишки потом просто сливают на кухонные нужды. Итак, теперь можно перейти к рецептам кизилового напитка на зиму.

Компот из кизила на зиму, не требующий стерилизации

Подготовим ингредиенты на 3 литровую банку – кизил – 700 г, сахар – 350 г, вода.

Перебираем плоды, удаляя все испорченные и давленные, убираем попадающийся сор. Промываем ягодки в сите под проточной водой. Банку предварительно моем, стерилизуем, так же поступаем с крышками. Высыпаем кизил в тару.

Теперь ставим на плиту кастрюлю с двумя с половиной литрами воды (берём с небольшим запасом, чтобы не прогадать). Как только она закипит, сливаем её в банку с ягодами по самое горлышко, остатки воды выливаем, она нам больше не понадобится. Оставляем на столе кизил настаиваться. Находясь в кипятке, ягоды отдадут воде свой аромат и окрасят жидкость в розовый цвет. Накройте ёмкость крышкой и подождите четверть часа. Затем аккуратно слейте сироп в кастрюлю и снова включите огонь на плите. В сироп добавьте сахар, растворите его, помешивая содержимое. Вновь закипевшим сиропом наполняем банку с ягодами и сразу закатываем. С целью проверки качества закрутки ёмкость обычно переворачивают и оставляют в этом положении остывать. Компот из кизила обязательно укутайте, тогда он дольше сохранит тепло, а значит, плоды отдадут напитку больше вкуса и аромата.

Рецепт компота из кизила на зиму с яблоком

Ингредиенты для напитка на зиму на 3 литровую банку – яблоки – 2 штуки, кизил – 700 г, сахар – полтора стакана, вода – примерно 2,5 литра.

Моем ягоды, удаляя сор. Яблоки также следует вымыть. Подготовим тару – простерилизуем и прокипятим крышки. Теперь ставим на плиту нужный объём воды, доводим до кипения. Яблоки режем на части, сердцевины удаляем. Укладываем плоды в банку, заливаем кипятком до верха, прикрываем крышкой. Остатки воды из кастрюли не забудьте слить. Оставляем компот настаиваться 15 минут.

Подождав нужное время, сливаем уже розовую и ароматную жидкость из банки в кастрюлю, включаем огонь, добавляем сахар. Сироп нужно прокипятить хотя бы пару минут, чтобы крупинки сахарного песка растворились. Выливаем жидкость снова в бутыль, закручиваем. Остуживаем компот, перевернув и укутав ёмкости. Теперь вы знаете, как приготовить этот напиток, а какая от него польза, мы расскажем далее.

Какая из-за присутствия кизила польза компота?

Компот из кизила особенно полезен в зимнее время, он способен восполнить недостаток витамина С, который ощущается в это время года. Кроме того, он повышает гемоглобин и отлично тонизирует, укрепляет сосудистые стенки, очищает кровь от токсинов и способствует хорошему пищеварению. При простуде полезно употреблять компот, так как он снимает воспаление и способствует понижению температуры тела. Этот напиток обладает бактерицидными свойствами. Но он может оказаться вредным для некоторых людей.

Кизил – вред от компота

Кому не стоит пить напиток из кизила, законсервированный на зиму? Диабетикам. Хотя отвар или настой ягод и полезен этим людям, так как он понижает уровень глюкозы в крови, но заготовка на зиму не принесёт пользы диабетикам, ведь в ней содержится сахар. При язве или гастрите тоже не следует употреблять любые заготовки из этих плодов, ведь в них очень много кислоты. Аллергикам стоит быть осторожными. Если хочется попробовать заготовку, начните с малого количества. Если негативных проявлений на ягоды нет, можно пить консервированный компот из этих плодов. Маленьким детям можно давать небольшое количество напитка, разбавив его кипячёной водой, при условии, что у них нет аллергии на эти ягоды.

Мы рассмотрели два рецепта приготовления компота на зиму. Теперь вы точно знаете, какие ингредиенты и в каком количестве кладут кизил на 3 литровую банку. При консервировании придерживайтесь указанных пропорций, чтобы получить на выходе вкусный и полезный напиток. Если вы случайно положите больше сахара, чем нужно, не стоит переживать, готовый напиток перед употреблением можно развести водой, доведя его вкус до желаемого.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика