Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

AABS: Исследование выявило, что кошки любят сидеть в воображаемых иллюзорных коробках

Специалисты утверждают, что кошки любят сидеть не только в реальных коробках, но и воображаемых. ...

Гравитационные волны используют для более точного измерения постоянной Хаббла

Точные измерения Хаббла могут установить множество фундаментальных свойств Вселенной даже ее ...

Гибкие сенсорные экраны удалось удешевить

Российские и европейские исследователи разработали новую методику химической обработки углеродных ...

В США создали голограмму, до которой можно дотронуться

Инженеры из США уже многие годы пытаются вывести объёмное изображение в воздухе без вспомогательных ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эрсефурил и Энтерофурил - в чем разница, что лучше?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 октября 2017

Эрсефурил и Энтерофурил - в чем разница, что лучше? Эрсефурил и Энтерофурил - в чем разница, что лучше? Многие лекарственные средства на полках аптек отличаются лишь по цене или по стране производителю. Они имеют в своем составе одно и то же активное вещество, но характеризуются разными наименованиями. Обыкновенному потребителю сложно понять, насколько взаимозаменяемые такие медикаменты, а от фармацевтов иногда сложно дождаться внятного ответа. Поэтому сегодня мы рассмотрим такие лекарства, как Эрсефурил и Энтерофурил, в чем разница между ними ответим и что лучше.

Энтерофурил является очень популярным лекарственным средством. У многих людей он находится в составе домашней аптечки. Эрсефурил часто советуют использовать, как альтернативу ему. Оба препарата читатели «Популярно о здоровье» могут свободно приобрести в аптеке совершенно без рецепта, но целесообразность их применения нужно обязательно обсудить со своим лечащим врачом.

Есть ли между Энтерофурил разница и Эрсефурил?

Такие лекарства имеют в своем составе один и тот же активный компонент, который носит наименование нифуроксазид. Правда, Эрсефурил выпускается исключительно в форме капсул, каждая из которых содержит двести миллиграмм активного вещества.

Энтерофурил в свою очередь можно приобрести в трех разных формах, в капсулах, каждая из которых содержит сто или двести миллиграмм нифуроксазида, или в суспензии, пять миллилитров которой содержат те же двести миллиграмм нифуроксазида. С точки зрения наличия разных форм для приема Эрсефурил лучше. Но, не только формы средства определяют какое средство лучше.

Как действуют Эрсефурил и Энтерофурил?

Такие лекарства оказывают одинаковое воздействие на организм ввиду наличия одного и того же активного компонента в составе. Нифуроксазид по своей сути является противомикробным средством, для которого характерен широкий спектр действия. Это вещество способно нарушать жизненную активность бактерий, что в результате приводит к их гибели. Нифуроксазид справляется с грамположительными микроорганизмами и с грамотрицательными энтеробактериями.

При этом применение Эрсефурила и Энтерофурила никак не сказывается на балансе оптимальной кишечной микрофлоры. А при коррекции острой бактериальной диареи такие средства напротив восстанавливают эубиоз в кишечнике. Если произошло инфицирование энтеротропными вирусами, то данные медикаменты предупреждают возможное возникновение суперинфекции.

Производитель и цена

Энтерофурил выпускают в Боснии и Герцеговине, средняя стоимость шестнадцати капсул с двумястами миллиграммами активного вещества – триста пятьдесят рублей.

Страна-производитель Эрсефурила – это Франция. Четырнадцать капсул такого препарата можно купить примерно за четыреста рублей.

Отличия в приеме

Для достижения терапевтического эффекта Эрсефурил принимают несколько раз в сутки с равным временным интервалом между приемами.

Так, малышам от трех до шестилетнего возраста дают по одной капсуле трижды на день, придерживаясь промежутка в восемь часов.

Деткам от шести до восемнадцати лет выписывают прием одной капсулы трижды-четырежды в сутки (с промежутком в шесть – восемь часов).

Взрослым пациентам нужно использовать такое лекарство по одной капсуле четырежды в сутки (с интервалом в шесть часов).

Оптимальная длительность терапии – пять – семь суток, не более.

Дозировка Энтерофурила в принципе такая же самая. Основное отличие – в использовании суспензии. Эта форма препарата может быть назначена даже младенцам, начиная от возраста в один месяц.

Так, деткам от одного до шести месяцев выписывают прием двух с половиной миллилитров лекарства два-три раза на день (оптимальный интервал между приемами – восемь – двенадцать часов).

Малышам от семимесячного возраста до двух лет выписывают прием двух с половиной миллилитров лекарства трижды на день (оптимальный промежуток между приемами – восемь часов).

Деткам от трех до семи лет нужно принимать по пять миллилитров суспензии трижды на день (оптимальный промежуток между приемами – восемь часов).

Также суспензию можно использовать и взрослым, им, как и деткам, старше семилетнего возраста, нужно пить по пять миллилитров суспензии трижды-четырежды на день (оптимальный интервал между приемами – шесть – восемь часов).

Дополнительная информация

Для Эрсефурила и Энтерофурила характерен одинаковый список противопоказаний. Капсулы не назначают деткам до трехлетнего возраста, а суспензию Энтерофурила не выписывают малышам до одного месяца жизни и недоношенным крохам.

Все формы медикамента не могут применяться при наличии у пациента индивидуальной непереносимости каких-то их компонентов. Также их не используют при непереносимости больным фруктозы, наличии у него синдрома глюкозо-галактозной мальабсорбции либо недостаточности сахаразы и изомальтазы.

Энтерофурил и Эрсефурил при вынашивании малыша могут использоваться только в тех ситуациях, когда вероятная польза для матери выше потенциального риска для ребенка.

Несмотря на то, что нифуроксазид не способен абсорбироваться из пищеварительного тракта и проникать в системное кровообращение, его предпочитают использовать при грудном вскармливании лишь в крайних случаях. Кормление грудью при этом приостанавливают.

В чем же разница?

Итак, основная разница между Энтерофурилом и Эрсефурилом – в форме выпуска и в стране производителе. Энтерофурил лучше, предпочтительнее при лечении детей раннего возраста, так как выпускается в удобной форме суспензии. В остальном принципиальной разницы между такими препаратами нет.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь

По словам Брюна, COVID-19, как и другие вирусные заболевания, приводит к интоксикации организма, а ...

Роспотребнадзор назвал 6 категорий людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19

Как сообщает интернет-портал ФАН, Роспотребнадзор установил 6 категорий пациентов, которым ...

В Ростовской области за сутки выявлено 220 заболевших коронавирусом COVID-19

За последние сутки в Ростовской области зафиксировали 220 новых случаев заболевания. Об этом ...

ТурПром: Здравоохранение Турции рухнуло из-за коронавируса

Как сообщает источник ТурПром, инфицирование коронавирусом в Турции заметно снижается. Но ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru