Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Микробиолог заявила, что коронавирус COVID-19 могли создать в лаборатории

По словам австрийского микробиолога Россаны Сегрето, коронавирусная инфекция вполне могла быть ...

Вакцина от COVID-19 в виде назального спрея создана в Великобритании

Вакцина в виде назального спрея была разработана на основе вируса домашней птицы. Он производит ...

Связь долголетия и витамина K2 установили голландские врачи

В ходе Амстердамского лонгитюдного исследования старения изучалась связь между уровнем витамина K2 ...

Комнатные мухи имеют специальные крылья, из-за которых их сложнее убить

Особые "жужжальца" помогают мухам быстрее взлетать и быть более маневренными, из-за чего ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что кому помогло при фибромиалгии? :: Народное лечение, упражнения при фибромиалгии

Что кому помогло при фибромиалгии? :: Народное лечение, упражнения при фибромиалгии

  

Заинтересовало 4 981 раз с 10 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Фибромиалгия – тем, кто знаком с этим понятием не понаслышке, приходится нелегко. Эти люди живут, испытывая постоянные боли во всём теле, а медикаментозные средства, которые назначают врачи, не лечат, а лишь временно усмиряют проявления недуга. Больные люди интересуются – что кому помогло при фибромиалгии? Какое народное лечение при фибромиалгии и упражнения эффективны? «Популярно о здоровье» исследовал эту тему и хочет поделиться информацией с заинтересованными читателями.

Почему неэффективны лекарства при фибромиалгии?

Большинство страдающих этим недугом людей осознают, что медицинские препараты почти не помогают решить их проблему. Они притупляют симптомы лишь на некоторое время, но не лечат. Почему так происходит? Потому что до сих пор точно неизвестно, что именно выступает провокатором болезни. Есть лишь предположения, что к этому причастны гормональные сбои, наследственность, повышенная возбудимость болевых центров и другие причины. Однако точной информации на этот счёт нет. Но ведь чтобы вылечить болезнь, нужно знать точную причину, а не просто снимать симптомы. Вот почему медикаменты нередко бессильны перед фибромиалгией. Давайте рассмотрим, какие методы реально работают и помогают больным почувствовать себя лучше.

Народные средства лечения фибромиалгии

На различных форумах многие делятся своим опытом борьбы с данным недугом. Одним из эффективных средств для поддержания своего здоровья некоторые пользователи считают народные методы.

1. Розмариновое масло. Эфирное масло розмарина наносят тонким слоем на кожу в тех областях, где больше всего ощущается боль, берут детский крем и втирают его в эти участки тела лёгкими массажными движениями. Такие процедуры требуют регулярности – делать их необходимо утром и вечером. Они способствуют расслаблению мышечных волокон и снижают восприимчивость нервных окончаний в болевых точках.

2. Спиртовая настойка корня женьшеня в концентрации 20 процентов также помогает от фибромиалгии. Её можно купить в аптеке или сделать самому. Залейте измельчённый в порошок корень (10 граммов) половиной литра водки, укупорьте, взболтайте. Настаивайте минимум 20 дней, потом процедите. Принимать по утрам по 10-15 капель, разбавляя водой 1:1.

3. Мазь для растирания мышц из масла грушанки и кайенского перца помогла некоторым людям при фибромиалгии. Приготовить её несложно – нужно соединить 60 граммов масла и 10 граммов перца. Наносить при сильной боли и слегка втирать в кожу. Дело в том, что кайенский перец препятствует выбросу нейромедиаторов, которые ответственны за болевые ощущения.

4. В лечении фибромиалгии огромное значение имеет для больного качественный отдых. У большинства людей с этим недугом нарушен сон, а потому стоит на ночь принимать успокаивающие отвары трав – валерианы, мелиссы с ромашкой.

5. Релаксация. Некоторые люди с диагнозом фибромиалгия отмечают, что релаксационные техники помогают в какой-то степени улучшить состояние их здоровья и качество сна. Они ежедневно практикуют йогу, что помогает расслабить мышцы и приобрести внутреннее спокойствие.

Физические упражнения при фибромиалгии

Повышение физической активности – лучший способ борьбы с болями во всём теле. Гимнастические упражнения помогут снять сресс и увеличить выработку серотонина, известно, что его недостаток выступает одной из предполагаемых причин развития болезни. Кроме того, гимнастика способствует расслаблению мышц и нормализации обмена веществ, а главное, активные люди отмечают, что качество их сна улучшается. Какие упражнения помогут преодолеть проявления фибромиалгии?

1. Упражнения, направленные на растяжку мышц. Больным людям не стоит выкладываться в полную силу, достаточно непродолжительной разминки и нескольких подходов на каждую группу мышц – ног, рук, спины, живота.

2. Аквааэробика. Занятия в воде – отличное решение для тех, кто страдает фибромиалгией. Водная аэробика помогает привести в тонус всё тело, а нагрузка при этом почти не ощущается. Вода тоже способствует снятию стресса.

3. Аэробные нагрузки на суше тоже стоит попробовать. Лёгкие пробежки, езда на велосипеде – подходящие виды спорта, а вот силовые упражнения вам не подойдут.

При этом недуге поможет и лечебная гимнастика. Не пренебрегайте посещением кабинета ЛФК в больнице. Под руководством медсестры занятия пройдут без негативных последствий. Вообще, занимаясь спортом, вы должны руководствоваться собственными ощущениями – если вам становится хуже от физических нагрузок, значит, нужно снизить их интенсивность.

Немаловажно следить за своим питанием. Отзывы некоторых людей свидетельствуют о том, что при фибромиалгии стоит исключить из меню овощи, принадлежащие к семейству Паслёновые – дыни, кабачки, перец, баклажаны. В них содержится соланин, вещество, вызывающее боли в мышцах и суставах. Пользователи рекомендуют не использовать специи и не есть продукты, содержащие глутамат натрия.

Информация о том, что помогло при фибромиалгии, возможно, окажется полезной людям, которые страдают этим недугом. Попробуйте изменить своё питание, увеличить физическую активность и воспользоваться народными средствами для улучшения здоровья.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На сельхозземлях Владимирской области выявили незаконные токсичные свалки мусора

За 2020 год сотрудники Россельхознадзора обнаружили 41 свалку мусора на землях сельхозназначения.

В Британии за сутки выявили свыше 55 тыс. случаев заражения коронавирусом

Лондон, 15 января 2021, 20:00 — REGNUM В Британии за последние сутки выявили почти 56 тыс. новых ...

Ещё 67 пациентов умерли от COVID-19 в Петербурге

Сегодня в Петербурге 3 625 человек выздоровел, а 67 пациентов умерли от инфекции. В Ленинградской ...

В Ростовской области 393 новых случая коронавируса COVID-19 выявили за сутки

В Ростовской области на субботу, 16 января выявили еще 393 случая заражения коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru