Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Суп из маслят свежих и замороженных, рецепт приготовления

  
| 27 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Суп из маслят свежих и замороженных, рецепт приготовления

Грибные супы для многих – настоящее лакомство. Они обладают тонким ароматом и превосходным вкусом, а ещё они низкокалорийные, поэтому часто используются в меню желающих похудеть. Сегодня на «Популярно о здоровье» вы научитесь варить не только суп из маслят свежих но и, рецепты приготовления с замороженными грибами узнаете.

Приготовление свежих маслят

Сливочный крем-суп из свежих маслят с белым вином

Это первое блюдо не способно оставить кого-нибудь равнодушным, оно будет оценено высшим баллом, если вы угостите им гостей. Непременно приготовьте его при первой возможности.

Ингредиенты: свежих маслят возьмите 700 г, куриного бульона – 600 мл, сливок – 150 мл, масла сливочного – 20 г, дижонской горчицы – половину чайной ложки, вина белого сухого понадобится 40 мл, соль по вкусу.

Приготовление супа. Грибочки обработайте – почистите, промойте, отварите в течение 10 минут. Воду слейте. В отдельной кастрюле приготовьте куриный бульон. Мясо нам не понадобится, только навар. В него следует добавить соль, можно немного молотого чёрного перца. Маслята поместите в сковороду, растопите сливочное масло, томите грибочки на малом огоньке четверть часа.

Пора добавлять к грибам сливки, вино и горчицу. Через пять минут сливочно-грибную массу взбивают блендером в удобной посуде, добавив небольшое количество куриного бульона. Добившись однородности массы, её разбавляют бульоном до нужной консистенции. Это блюдо можно украсить перед подачей веточкой укропа, оливками или тонким ломтиком лимона.

Сырный суп из свежих маслят

Рассмотрим ещё один интересный рецепт грибного супа с участием маслят. Ингредиенты следующие: маслят понадобится 600 г, воды – 2 литра, два плавленых сырка, картофеля – 4 штуки, лука репчатого – головка, одна морковь, немного масла для жарки, зелёный лучок для украшения блюда, соль, смесь перцев.

Грибы сначала отваривают в простой воде 10 минут, откидывают на дуршлаг. Пока они варятся, можно почистить овощи и сделать нарезку. Картофель нужно измельчить кубиками, как для жаркого, а морковку нарезать полудольками или соломкой. Лук шинкуем мелко. Морковно-луковую смесь обжарим на масле.

Когда лучок позолотится, отправляем к овощам грибы и слегка обжариваем их. Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания отправляем туда натёртые плавленые сырки и ждём, когда они полностью растворятся. Кладём соль, перец по своему вкусу, картофельную нарезку. Через 10 минут добавляем овощи и грибы маслята. Томим супчик на огне до готовности картофеля. Украшаем блюдо перед подачей зелёным луком.

Супы из замороженных маслят

Суп с лапшой

Приготовим нужные ингредиенты: грибы маслята замороженные – 400 г, картофель – 3 клубня, лапша покупная – примерно 70-80 г, луковая головка, морковка – 1 корнеплод, масло растительное, специи, соль.

Рецепт супа непосредственно. Размораживаем грибочки, промываем в воде. Поскольку замороженные маслята уже подвергались термообработке перед их заготовкой, то мы сразу будем добавлять их в суп. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь, доводим до кипения, добавляем грибы, соль, специи. Пока варится бульон, очищаем овощи и делаем нарезку. Картофель закладываем в суп, а морковку и лук обжариваем на масле. Как только лучок изменит цвет на желтоватый, отправляем в кастрюлю овощи. Лапшу добавляем за пять минут до окончания варки супа. Выключив конфорку, накройте супчик крышкой, пусть настоится. Подавайте блюдо, присыпав поверхность свежей зеленью укропа.

Рецепт с замороженными грибами и с болгарским перцем

Подготовьте продукты по списку: грибочки – 400 г, картошка – 400 г, луковица, корнеплод моркови, сладкий перец (лучше красный), столовая ложка муки, кусочек сливочного масла, соль, перец.

Приготовление маслят. Выложив из морозильной камеры маслят, дождитесь их полной разморозки. Промойте плодовые тела водой и отправьте вариться в двух литрах воды, добавив соль и перчик. А пока очистим картофель, луковицу и морковку. Сделайте нарезку из овощей любым способом, как вы привыкли. Из сладкого перца удалите сердцевину с семенами, нарежьте плод полосками. В кастрюлю отправим картофель.

Растопив масло в горячей сковороде, обжарьте на нём лук, морковь и перец. Затем добавьте сюда муки, перемешайте. Густую массу кладём в суп, перемешиваем. Процесс варки продолжаем, ориентируясь по степени готовности картофеля. Если он сварился, выключайте плиту. Грибной суп из замороженных маслят со сладким перцем не нуждается в украшении, он и так выглядит аппетитно и привлекательно.

Суп из грибов маслят вкусный, ароматный и питательный. Однако им не стоит угощать маленьких детей, потому что этот продукт относится к трудноперевариваемым.

Мы представили вам интереснейшую подборку рецептов с маслятами замороженными и свежайшими. Выбирайте любой из них и балуйте своих домочадцев и гостей. Понравится всем.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика