Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Положенные выплаты при рождении третьего ребенка в 2018 году

Положенные выплаты при рождении третьего ребенка в 2018 году

  


| 27 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Положенные выплаты при рождении третьего ребенка в 2018 году

В разные годы, в зависимости от благосостояния населения и стабильности в стране, менялись представления о количестве детей в семье. Так, в начале прошлого века иметь одного малыша считалось обычным делом, на второго редко кто решался.

Спустя полвека, семья с двумя детьми стала обычным делом. В нестабильные, опасные и безденежные 90-е годы, семьи вновь стали ограничиваться одним малышом.

Сейчас, когда жизнь у людей потихоньку налаживается, третьим ребенком никого не удивишь. Тем более, что государство всячески поощряет многодетность и помогает таким семьям, с помощью различных льгот и пособий.

Третий ребенок в семье - это норма? Как помогает государство многодетным семьям? Какие положенные выплаты при рождении третьего ребенка в 2018 году? Поговорим обо всем этом сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

Многодетные - самые счастливые?

Многие пары ограничиваются двоими малышами, так как считают, что третий - это слишком хлопотно, трудно и затратно.

Однако, по мнению психологов и опытных родителей, самое трудное время наступает с рождением первенца. Дословно говоря, вся жизнь семьи переворачивается с ног на голову, ведь приходится полностью перестраивать свой быт и привычки.

Со вторым уже легче - помогает опыт, хотя, конечно появление младшего приносит новые заботы.

А вот, рождение третьего практически ничего не меняет в укладе жизни семьи. Так, по крайней мере, заявляют все многодетные мамы.

Жизнь уже давно подстроена под детские нужды, быт налажен. Поэтому появление еще одного малыша принципиально ничего не изменит. Одежды, обуви, игрушек в доме достаточно. Да и родительского опыта и навыков вполне хватает на всех.

Кстати, детские психологи в один голос говорят, что наиболее счастливые дети растут именно в многодетных семьях, а сами такие семьи наиболее благополучны.

Может быть поэтому очень многие наши, да и зарубежные знаменитости предпочитают иметь трех и даже более малышей. Вот несколько примеров:

Знаменитые женщины - многодетные мамы

Помнится, совсем недавно, леди Миддлтон стала мамой второй раз. И вот вновь герцогиня Кембриджская находится в интересном положении.

Не отстают и наши звезды. Например, популярная певица Натали, несмотря на свой возраст (43 г), родила третьего малыша. Алсу, Анна Седокова стали счастливыми мамами сыновей, ставшими третьими детьми в их семьях. Говорят, красавица Вера Брежнева, которая уже воспитывает двух дочек, вновь готовится стать мамой.

Что уж говорить про умницу и красавицу Юлию Высоцкую, которая недавно родила третьего ребенка, совместного с ее мужем Андреем Кончаловским. А вообще, в их семье семеро детей.

Так что, есть с кого брать пример. Хотя, конечно, глупо отрицать, что семьи легко решаются на третьего. Большинство мам и пап взвешивают все за и против, взвешивают свои силы.

Чтобы поддержать такие семьи, государство разработало целый комплекс мер помощи при решении материальных проблем и бытовых трудностей, на государственном и региональном уровнях.

Поддержка государства

В 2018 году многие программы правительства также как раньше, будут направлены на поддержку семей, имеющих трех и более детей.

Программы предусматривают финансовую помощь многодетным семьям и ставят цель стимулирования рождаемости, увеличение количества таких семей в России. Рассмотрим, какие выплаты и основные компенсации они предусматривают:

Какие выплаты положены при рождении третьего ребенка в 2018 году?

Положенные на ребенка выплаты многодетным семьям

- Единовременное пособие - 613, 14 руб., которое выдается женщине, при условии ранней постановки на учет по беременности - на сроке до 12 недель.

- Пособие по беременности и родам. Его размер составляет 100% заработной платы женщины за последние 2 года.

Если будущая мама не работала, производится расчет пособия, исходя из минимальных выплат, предназначенных для неработающих граждан.

Студентки очных отделений вузов получают пособие, которое рассчитывают от размера стипендии.

- Самая значительная сумма - 16 350, 33 руб женщина получает после рождении малыша.

Кроме того, выплачиваются обязательные ежемесячные выплаты. Их получает мама, пока ребенку не исполнится полтора года. Они составляют 40% от ее заработной платы, за последние 2 года.

Получать такие выплаты может и папа - их выплачивают тому родителю, кто будет ухаживать малышом до достижения им полутора лет. Такие начисления не могут быть менее 6131, 37 руб, но и не более 23089, 04 руб.

Материнский капитал

Как известно, эта самая популярная материальная программа продлена в очередной раз и будет действовать также и в 2018 году. По крайней мере, до 31 декабря 2018 г. Как и ранее, при рождении ребенка будет выплачено 453026 рублей, если родители не воспользовались правом его получения после рождения второго ребенка.

Региональные программы

Помимо государственных федеральных программ, направленных на помощь многодетным семьям, во многих регионах действуют региональные программы (губернаторская помощь).

Она может выражаться в разных формах - от ежемесячной денежной выплаты до различных льгот детям и их родителям (оплата коммуналки, бесплатный проезд, внеочередное предоставления места в детском саду, бесплатное посещение музыкальной школы, различных секций и т.п.).

Безусловно, большая семья - это повышенная ответственность. Многие родители не решаются на третьего ребенка, так как опасаются, что семья просто «не потянет» материально - прокормить, одеть-обуть, дать образование...

Но многие многодетные мамы не устают повторять: если Господь дает детей, то обязательно даст силы их вырастить и воспитать. Где уже есть двое, там и третьему место найдется.

Что касается материальной стороны вопроса, то от двух старших всегда остается много вещей, игрушек. В доме найдутся и детские книжки, и школьные принадлежности. Да и государство не оставит без помощи. Семьи получат все положенные на третьего ребенка выплаты, пособия, а впоследствии и детский капитал.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика