Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые возродили советскую технологию выращивания метанотрофных бактерий

Научно-производственная группа, образованная специалистами Уральского федерального университета, ...

CB: Акулы используют магнитное поле Земли в качестве GPS

Стало известно, что в качестве особого GPS-навигатора акулы используют магнитное поле Земли.

Изобретенному физиком Николой Тесла 100 лет назад водяному клапану нашли применение

Водяной клапан, который был создан более ста лет назад, может пригодиться в современном мире. Его ...

Обнаружена лазейка в принципе неопределенности Гейзенберга

Речь идет о пределе точности, который достигается при измерении некоторых физических свойств ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сколько можно хранить грибы в холодильнике свежие и вареные?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 октября 2017

Сколько можно хранить грибы в холодильнике свежие и вареные?

Грибы - полезные и вкусные дары леса, насыщенные полезными веществами. При правильном приготовлении и употреблении принесут большую пользу организму. Конечно, не все они являются съедобными и следует разбираться в их видах, чтобы не отравиться.

Также важно знать, как лучше их сохранить, когда принесли корзинки из леса домой. Ведь грибы очень быстро портятся и при неправильном хранении, даже самые вкусные и полезные могут стать опасными для здоровья.

Сейчас, в самый разгар грибного сезона, очень многих интересует вопрос, как и сколько можно хранить грибы в холодильнике свежие и вареные? Именно об этом мы подробно поговорим сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

Что сделать для лучшей сохранности грибов?

После того, как вы принесли их домой, сразу же переберите, удалите прилипшие веточки и листья, выбросьте испорченные экземпляры.

Рассортируйте и разложите на поверхности стола, чтобы обсохли. Это важно, так как влажные грибы долго не хранятся. Именно поэтому опытные грибники рекомендуют отправляться в лес, когда стоит сухая и солнечная погода. Если было дождливо, сушить их придется дольше.

Теперь можно их разложить по подходящим емкостям (об этом ниже) и положить в холодильник.

Сколько хранятся свежие грибы?

Свежие грибы хорошо сохраняются в холодильнике трое суток. Но, при соблюдении определенных условий:

- Сырые грибы не мойте и не режьте. Просто очистите от мусора и положите в стеклянную посуду. Для их хранения не годятся пластиковые контейнеры. Там они потемнеют и утратят свой неповторимый вкус и аромат. По этой же причине их не нужно накрывать крышкой. В крайнем случае можно сложить их в эмалированную кастрюлю без крышки.

Ничего не случится, если вы положите их в чистый полиэтиленовый пакет, но только его не завязывайте - грибы должны «дышать». В противном случае, они быстро испортятся.

Сколько в холодильнике можно хранить вареные грибы?

Отварные грибы, как и свежие, также можно хранить в холодильнике, не более трех суток. Однако, если их поместить в стеклянную банку, присыпать солью и залить растительным маслом, то тогда грибы можно хранить гораздо дольше: до 1-2 мес. Банку с вареными грибами нужно закрыть крышкой.

Оптимальные условия хранения

Чтобы собранный грибной урожай хорошо сохранился, не утратил своей полезности, витаминной ценности, создайте необходимые условия:

- лучшая температура хранения - от 0 до 4С;

- наиболее подходящая посуда - из стекла, керамики или эмали;

- крышкой не накрываем;

Если в холодильнике имеется, так называемое, «отделение свежести» - поставьте емкость с грибами туда. Это наиболее подходящее для них место, где постоянно поддерживается температура, около 0С.

Хранение в морозилке

В замороженном виде вы сможете сохранить ваш урожай гораздо дольше. Причем, замораживать можно как свежие, так и вареные, а также обжаренные грибочки. Рассмотрим подробнее каждый способ замораживания:

Свежие:

Перед заморозкой, свежие грибы очистите от мусора, помойте проточной водой. Разложите на полотенце и дайте хорошо обсохнуть, чтобы никакой влаги не осталось. Затем крупные экземпляры порежьте крупно, мелкие оставьте, как есть.

Разложите одним слоем на подносе, поместите в морозилку на ночь. Те грибы, которые остались, поместите в подходящую тару, поставьте в холодильник.

Утром замороженные грибочки с подноса положите в полиэтиленовый пакет, заверните и верните в заморозку. На подносе разложите очередную порцию и процесс повторите. И так далее, пока не заморозите все оставшиеся.

Отварные:

Свежие рассортируйте, почистите, помойте. Поместите в кипяток и варите не более 10 мин, после закипания. Выложите на дуршлаг, чтобы вся жидкость слилась, а сами грибы достаточно остыли. Теперь слегка отожмите их руками.

Далее все просто - сложите в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Накройте плотной крышкой и отправьте в морозилку. Желательно замораживать небольшими порциями, чтобы потом, после разморозки, сразу использовать.

Обжаренные

Отлично сохраняются замороженными обжаренные грибы. Предварительно их нужно разобрать, обработать, помыть и обсушить на полотенце. Затем порезать: шляпки ломтиками, ножки - кружочками. Обжарить, добавив немного растительного масла.

Как только вся влага испарится, уберите сковороду с плиты, остудите. Как только хорошо остынут, разложите по пластиковым контейнерам, закройте крышкой, отправьте в морозилку.

Многие грибники не обжаривают грибы на сковородке, а слегка запекают в духовке. Так, как они утверждают, лучше сохраняется бесподобный грибной аромат.

После заморозки грибы можно хранить долго - около года. Лучшая температура для замораживания: -18С.

После размораживания используйте сразу всю порцию. В холодильнике ни вареные, ни жареные, ни свежие размороженные грибы не сохраняются.

Собранный вами грибной урожай можно сохранить самыми разными способами. Помимо описанных выше, их можно засолить, замариновать, засушить и заквасить. Различные способы их консервации вы легко найдете на сайте.

Мы также будем осень рады, если вы поделитесь с нами своими способами хранения этих даров леса и напишите рецепты домашних заготовок из грибов. Поделиться своим кулинарным опытом вы можете тут, на этой страничке, в окошке для комментариев. Заранее спасибо!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость COVID-19 идет на спад. Главные цифры по коронавирусу в Астраханской области

В Астраханской области на 17 мая с начала пандемии зарегистрировали 33674 случая заражения ...

В Самарской области коронавирусом 17 мая 2021 года заразились 117 человек

Суточный прирост ковид-пациентов в Новокуйбышевске составил 15 человек, в Сызрани – 7, в Кинеле – ...

Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID

С 18 мая в Санкт-Петербурге увеличат число коек для пациентов с коронавирусом из-за роста числа ...

Два сельских района в Коми лидируют по вакцинации против COVID-19

Два сельских района в Коми лидируют по вакцинации против новой корнавирусной инфекции. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru