Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Этрузил – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток

Этрузил – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток

  


| 20 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Этрузил – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток Препарат Этрузил — противоопухолевое средство, применяемое в онкологической практике, для лечения злокачественных опухолей молочной железы. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Состав Этрузил и форма выпуска

Средство Этрузил выпускается в таблетках двояковыпуклой формы, жёлтого цвета, с обозначением "L900" на одной стороне и дозировкой — на другой. На разломе лекарства должны визуализироваться два слоя. Продажа средства осуществляется по рецепту, в упаковках по 10 штук.

Действующее вещество в препарате Этрузил представлено летрозолом, в количестве 2,5 мг в таблетке. Вспомогательные вещества в составе таблеток: крахмал кукурузный прежелатинизированный, лактозы моногидрат, тальк, целлюлоза микрокристаллическая, карбоксиметилкрахмал натрия, опадрай жёлтый, кремния диоксид коллоидный, гипромеллоза, макрогол 8000, титана диоксид, магния стеарат.

Действие таблеток

Таблетки Этрузил — это противоопухолевое лекарственное средство, с активным компонентом, способным подавлять процессы синтезирования женских половых гормонов — эстрогенов. Препарат широко используется для лечения гормонозависимой онкологической патологии молочной железы.

Активное вещество (летрозол) обладает способностью подавлять особый фермент, называемый ароматазой, который отвечает за протекание реакций биосинтезирования эстрогенов из предшественника — тестостерона.

Действие Этрузил носит высокоселективный характер. Ингибирование ароматазы осуществляется путём конкурентного связывания с субъединицей этого ферментативного комплекса. Блокировка процессов образования эстрогенов происходит в атипичных клетках, принадлежащих опухолевому образованию, так и в здоровых тканях.

Действие лекарственного средства максимально эффективно в постменопаузальном периоде. В это время эстрогены в организме женщины синтезируется в основном из андрогенов, которые образуются в надпочечниках.

Ежедневное применение лекарственного препарата приводит к выраженному снижению концентрации эстрогенов в крови женщины, не менее чем не 75 процентов от начального уровня.

Низкие концентрации половых гормонов держатся на протяжении всего периода приёма препарата. После отмены лекарства следует ожидать быстрого возвращения начальных концентраций эстрогенов.

Снижение содержания эстрогенов входит в так называемую адъювантную терапию рака молочной железы, целью которой является профилактика рецидивирования патологии. Этот вид противоопухолевых мероприятий не следует рассматривать в качестве альтернативы цитостатической терапии.

Лекарство Этрузил считается высокоселективным. Его применение, даже длительное, не способствует развитию патологии синтезирования кортикостероидов или альдостерона и потому не требует проведения заместительной терапии.

Активное вещество лекарства Этрузил, при приёме внутрь, быстро всасывается из кишечника. Показатель биодоступности препарата составляет не менее 99 процентов. Приём пищи может замедлять скорость адсорбции лекарства из ЖКТ, но не изменяет прочих фармакокинетических показателей.

Лекарство не склонно к кумуляции. Процессы биотрансформации протекают в тканях печени, с образованием фармакологически неактивных производных, которые выводятся с мочой и стулом.

Применение Этрузил и дозировка таблеток

В показания таблеток Этрузил их аннотация включает следующие разрешения:

• Ранние стадии рака молочной железы, при выявлении рецепторов к эстрогену у атипичных клеток;

• Гормонозависимые формы злокачественных новообразований молочных желёз в постменопаузальном периоде.

Противоопухолевые лекарственные средства должны назначаться профильными специалистами, а использование их возможно исключительно в условиях онкологических центров.

Какие у Этрузил противопоказания к применению?

В противопоказания таблеток Этрузил его инструкция по применению относит следующие случаи:

• Беременность, в том числе подозреваемая;
• Пременопауза;
• Период лактации;
• Непереносимость летрозола или прочих компонентов;
• Детский возраст.

Относительные противопоказания: подростковый возраст, почечная недостаточность, любая патология печени.

Применение Этрузил и дозировка таблеток

Препарат принимают внутрь, через примерно равные промежутки времени. Средняя терапевтическая дозировка составляет 2,5 мг (1 таблетка) в день. Лечение носит длительный характер и в большинстве случаев изменяется годами — оптимально 5 лет. Поводом к отмене лекарства считается появление признаков прогрессирования опухолевых образований.

Передозировка от Этрузил

Симптомы передозировки от таблеток: тошнота, плохое самочувствие, рвота, слабость, боли в животе, диарея. Специфического лечения нет. Терапевтические мероприятия носят симптоматический характер и направлены на стабилизацию состояния женщины.

Побочные эффекты таблеток

Противоопухолевую терапию, осуществляемую с использованием лекарственного препарата, могут сопровождать такие побочные эффекты Этрузил: частое мочеиспускание, снижение остроты зрения, вагинальные и маточные кровотечения, сухость влагалища, повышение температуры тела, выпадение волос, повышенная потливость, остеопороз, инфекции мочевых путей, тахикардия, инфаркт миокарда, инсульт головного мозга, тошнота, аллергические реакции, рвота, запоры, боли в животе.

Аналоги таблеток

Летрозол-Тева, Фемара, Экстраза, Летроза, Летротера – аналоги Этрузил.

Заключение

Противоопухолевое лечение может быть весьма успешным, если будет проведено на ранних стадиях заболевания. В таких случаях удается провести хирургическое лечение с последующими курсами цитостатической терапии, что значительно продлевает жизнь пациентам при сохранении её качества.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика