Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Марокко найдены останки редчайшего анкилозавра с хвостом в виде палицы

О необычной находке специалисты рассказали в журнале Nature Ecology & Evolution. Анкилозавр уже ...

На ВДНХ запустят первый парковый беспилотник «Smart шаттл»

Первый отечественный беспилотный автобус «Smart шаттл» представили 25 сентября на ВДНХ в рамках ...

Гигантское облако углекислого газа зависло над Сибирью

Концентрация углекислого газа резко повысилась над лесными массивами Сибири в последние годы, ...

В чукотском нацпарке «Берингия» нашли ранее неизученный водяной лютик с семью лепестками

Именно из-за скоротечности цветения ученым не удавалось получить материал для исследования, находя ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Этрузил – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 октября 2017

Этрузил – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток Препарат Этрузил — противоопухолевое средство, применяемое в онкологической практике, для лечения злокачественных опухолей молочной железы. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Состав Этрузил и форма выпуска

Средство Этрузил выпускается в таблетках двояковыпуклой формы, жёлтого цвета, с обозначением "L900" на одной стороне и дозировкой — на другой. На разломе лекарства должны визуализироваться два слоя. Продажа средства осуществляется по рецепту, в упаковках по 10 штук.

Действующее вещество в препарате Этрузил представлено летрозолом, в количестве 2,5 мг в таблетке. Вспомогательные вещества в составе таблеток: крахмал кукурузный прежелатинизированный, лактозы моногидрат, тальк, целлюлоза микрокристаллическая, карбоксиметилкрахмал натрия, опадрай жёлтый, кремния диоксид коллоидный, гипромеллоза, макрогол 8000, титана диоксид, магния стеарат.

Действие таблеток

Таблетки Этрузил — это противоопухолевое лекарственное средство, с активным компонентом, способным подавлять процессы синтезирования женских половых гормонов — эстрогенов. Препарат широко используется для лечения гормонозависимой онкологической патологии молочной железы.

Активное вещество (летрозол) обладает способностью подавлять особый фермент, называемый ароматазой, который отвечает за протекание реакций биосинтезирования эстрогенов из предшественника — тестостерона.

Действие Этрузил носит высокоселективный характер. Ингибирование ароматазы осуществляется путём конкурентного связывания с субъединицей этого ферментативного комплекса. Блокировка процессов образования эстрогенов происходит в атипичных клетках, принадлежащих опухолевому образованию, так и в здоровых тканях.

Действие лекарственного средства максимально эффективно в постменопаузальном периоде. В это время эстрогены в организме женщины синтезируется в основном из андрогенов, которые образуются в надпочечниках.

Ежедневное применение лекарственного препарата приводит к выраженному снижению концентрации эстрогенов в крови женщины, не менее чем не 75 процентов от начального уровня.

Низкие концентрации половых гормонов держатся на протяжении всего периода приёма препарата. После отмены лекарства следует ожидать быстрого возвращения начальных концентраций эстрогенов.

Снижение содержания эстрогенов входит в так называемую адъювантную терапию рака молочной железы, целью которой является профилактика рецидивирования патологии. Этот вид противоопухолевых мероприятий не следует рассматривать в качестве альтернативы цитостатической терапии.

Лекарство Этрузил считается высокоселективным. Его применение, даже длительное, не способствует развитию патологии синтезирования кортикостероидов или альдостерона и потому не требует проведения заместительной терапии.

Активное вещество лекарства Этрузил, при приёме внутрь, быстро всасывается из кишечника. Показатель биодоступности препарата составляет не менее 99 процентов. Приём пищи может замедлять скорость адсорбции лекарства из ЖКТ, но не изменяет прочих фармакокинетических показателей.

Лекарство не склонно к кумуляции. Процессы биотрансформации протекают в тканях печени, с образованием фармакологически неактивных производных, которые выводятся с мочой и стулом.

Применение Этрузил и дозировка таблеток

В показания таблеток Этрузил их аннотация включает следующие разрешения:

• Ранние стадии рака молочной железы, при выявлении рецепторов к эстрогену у атипичных клеток;

• Гормонозависимые формы злокачественных новообразований молочных желёз в постменопаузальном периоде.

Противоопухолевые лекарственные средства должны назначаться профильными специалистами, а использование их возможно исключительно в условиях онкологических центров.

Какие у Этрузил противопоказания к применению?

В противопоказания таблеток Этрузил его инструкция по применению относит следующие случаи:

• Беременность, в том числе подозреваемая;
• Пременопауза;
• Период лактации;
• Непереносимость летрозола или прочих компонентов;
• Детский возраст.

Относительные противопоказания: подростковый возраст, почечная недостаточность, любая патология печени.

Применение Этрузил и дозировка таблеток

Препарат принимают внутрь, через примерно равные промежутки времени. Средняя терапевтическая дозировка составляет 2,5 мг (1 таблетка) в день. Лечение носит длительный характер и в большинстве случаев изменяется годами — оптимально 5 лет. Поводом к отмене лекарства считается появление признаков прогрессирования опухолевых образований.

Передозировка от Этрузил

Симптомы передозировки от таблеток: тошнота, плохое самочувствие, рвота, слабость, боли в животе, диарея. Специфического лечения нет. Терапевтические мероприятия носят симптоматический характер и направлены на стабилизацию состояния женщины.

Побочные эффекты таблеток

Противоопухолевую терапию, осуществляемую с использованием лекарственного препарата, могут сопровождать такие побочные эффекты Этрузил: частое мочеиспускание, снижение остроты зрения, вагинальные и маточные кровотечения, сухость влагалища, повышение температуры тела, выпадение волос, повышенная потливость, остеопороз, инфекции мочевых путей, тахикардия, инфаркт миокарда, инсульт головного мозга, тошнота, аллергические реакции, рвота, запоры, боли в животе.

Аналоги таблеток

Летрозол-Тева, Фемара, Экстраза, Летроза, Летротера – аналоги Этрузил.

Заключение

Противоопухолевое лечение может быть весьма успешным, если будет проведено на ранних стадиях заболевания. В таких случаях удается провести хирургическое лечение с последующими курсами цитостатической терапии, что значительно продлевает жизнь пациентам при сохранении её качества.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвал правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Людям, которые следят за здоровьем и планируют вакцинироваться, нужно сначала привиться от ...

18 жителей Самарской области умерли от коронавируса 25 сентября 2025 года

В Самарской области еще 18 жителей не справились с коронавирусом и умерли. Таковы официальные ...

Инфекционист предупредил о новых свойствах коронавируса

Коронавирус научился маскироваться под обычные респираторные заболевания, в результате люди стали ...

Дадут по 69 тыс. рублей. Власти решились на еще одну выплату россиянам

Если подтверждается инвалидность второй группы, такому пострадавшему медику будет положено 1 376 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru