Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эритромицин мазь глазная - инструкция по применению, от чего помогает?

Эритромицин мазь глазная - инструкция по применению, от чего помогает?

  
| 3 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Антибактериальные средства прочно вошли в нашу жизнь. Вещества с противомикробной активностью входят в состав бытовой химии и самых разных гигиенических средств. Целесообразность такого использования подобной продукции остается под вопросом. Но в некоторых случаях применение веществ с антибактериальной активностью может быть более чем оправдано, например, при лечении разных заболеваний, спровоцированных бактериями. Сейчас, в аптеках можно свободно приобрести антибактериальные лекарства для внутреннего применения, инъекционного введения и местного нанесения. Как раз к последним относится рассматриваемый нами препарат. Что из себя представляет Эритромицин мазь глазная, что инструкция по применению сообщает использующему ее человеку, а также, от чего помогает такое лекарство? Будем говорить именно об этом сегодня.

Итак, мазь глазная Эритромицин является очень популярным в офтальмологии лекарством. Медики и потребители в основном называют ее эритромициновой мазью, и активно используют при терапии многих патологических состояний. Читатели «Популярно о здоровье» могут свободно приобрести ее в любой аптеке без рецепта врача, но перед применением такого средства все-таки не лишним будет проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Что собой представляет Эритромициновая мазь?

Такое лекарство имеет в своем составе один активный компонент, который носит наименование эритромицин. Это вещество считается нетоксичным антибиотиком и относится к макролидам эритромицина. Данный элемент способен справляться со многими грамположительными и грамотрицательными бактериальными частицами.

Эритромициновая глазная мазь используется в офтальмологии при терапии недугов глаз, которые развились по причине атаки чувствительных к ней микроорганизмов. Так, она замечательно уничтожает хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, справляется со стрептококками, стафилококками и пр.

От чего мазь Эритромицин помогает?

Такое лекарство может выписываться исключительно врачом для терапии инфекционных поражений глаз. Ее применение помогает устранить инфекции слизистых глаз (конъюнктивит) и трахому (хроническое воспалительное поражение глаз, развивающееся при инфицировании хламидиями).

Кроме того, инструкция мази Эритромицин разрешает назначать ее пациентам с халязионом, который представляет собой доброкачественное опухолевидное уплотнение (градину) в толще века, и может развиться по причине закупорки и хронических воспалительных процессов в мейбомиевой железе.

Иногда мазь Эритромицин прописывают пациентам с ячменем – острым гнойным воспалением волосяного мешочка реснички либо сальной железы Цейса, расположенный около ресничной луковицы.

Также мазь глазная помогает при кератите – воспалительном поражении роговицы глаза.

Стоит отметить, что эритромицин в составе такого лекарства никак не поможет при вирусных или грибковых поражениях зрительного аппарата, он помогает нейтрализовать активность бактерий.

Применение Эритромицин мази

В соответствии с рекомендациями в инструкции, мазь глазную Эритромицин необходимо закладывать за нижнее веко пораженного глаза трижды на день. Предварительно следует выполнить гигиену глаза, используя для этого раствор фурацилина или же травяной отвар. Оптимальная продолжительность терапии подбирается в индивидуальном порядке лечащим врачом и может достигать двух недель, не более.

Если осуществляется лечение трахомы, мазь закладывают за веко пять раз на день (продолжительность терапии может достигать трех месяцев). Крайне важно при этом, чтобы врач проводил вскрытие гнойных фолликулов.

Как правильно заложить мазь за веко?

Перед выполнением такой процедуры, необходимо хорошенько вымыть руки. Для нанесения мази можно использовать стеклянную лопатку, но можно выдавливать ее из тюбика (в такой ситуации, важно обязательно обработать наконечник тюбика при помощи дезинфицирующего раствора, а далее ополоснуть предварительно вскипяченной водой).

Если вы используете стеклянную лопатку, ее также нужно стерилизовать. Кроме того стоит подготовить стерильные ватные шарики и/или марлевые тампоны.

Пациент должен сесть лицом к свету или лечь на ровную поверхность. Мазь перед применением нужно подогреть в теплой воде. Выдавите немного средства на стеклянную лопатку, оттяните ватным шариком либо тампоном нижнее веко и попросите больного посмотреть вверх. Средство нужно аккуратно поместить в образовавшийся промежуток (между глазным яблоком и веком), отводя лопатку (наконечник тюбика) по направлению к виску. Далее ватный шарик убирают, а человека просят моргнуть несколько раз. Избыток средства следует устранить ватой либо марлевым тампоном.

Манипуляцию вполне можно выполнить самостоятельно, стоя перед зеркалом.
Если есть необходимость закладывания мази на втором глазу, то перед проведением такой процедуры важно повторно обеззаразить стеклянную лопатку, наконечник тюбика и руки.

Есть ли противопоказания к применению мази Эритромицин?

Такое средство нельзя использовать лишь при индивидуальной непереносимости. Его назначают новорожденным деткам, кормящим мамам и беременным женщинам, если возникает такая необходимость.

Возможные побочные эффекты

Обычно применение глазной мази хорошо переносится пациентами. Возможный побочный эффект – развитие раздражения, слезотечения, покраснения и жжения. Если такие признаки не проходят в течение двух дней, необходимо поскорее сообщить об этом врачу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика