Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аппликатор Кузнецова при шейном остеохондрозе, применение

Аппликатор Кузнецова при шейном остеохондрозе, применение

  


| 27 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Аппликатор Кузнецова при шейном остеохондрозе, применение

Наш позвоночник в норме является хорошо подвижным. Он необходим нам не только для того, чтобы поддерживать тело в ровном положении, но и чтобы беспрепятственно сгибаться. Самым подвижным отделом позвоночника врачи называют шейный отдел. Именно в нем часто развивается остеохондроз, который доставляет человеку множество дискомфорта и даже выраженную боль. Коррекция такого состояния должна осуществляться при помощи комплексного воздействия. И темой нашего сегодняшнего разговора станет применение аппликатора Кузнецова при шейном остеохондрозе. Обсудим его чуть более подробно.

Аппликатор Кузнецова является довольно простым приспособлением. Это иглоаппликатор, конструкция из плоских пластмассовых пластинок, на которых расположено множество шипов. Они могут крепиться на жесткий, тканевый или эластичный материал. В основном, для коррекции шейного остеохондроза используют аппликатор, имеющий форму валика.

Аппликатор Кузнецова при шейном остеохондрозе, применение

Что дает применение при остеохондрозе шейного отдела аппликатора Кузнецова?

Шипы такого приспособления действуют на определенные точки человеческого тела по всей площади своего расположения. В результате такого воздействия раздражаются нервные окончания, благодаря чему стимулируются всевозможные обменные функции.

Оптимизация обменных процессов в тканях, а также активизация кровотока помогает запустить процессы восстановления, так как хрящевая и костная ткань в проблемном участке начинает насыщаться питательными веществами.

Применение аппликатора при шейном остеохондрозе способствует:

- уменьшению или полному устранению болезненных ощущений;

- гармонизации психологического состояния;

- улучшению концентрации;

- повышению чувствительности нервной системы на периферии;

- расслаблению мышц в области пораженного участка;

- восстановлению полноценного ночного отдыха.

При этом специалисты альтернативной медицины утверждают, что аппликатор Кузнецова положительно влияет не только на шейный отдел позвоночника, но и на весь организм. Но при этом читателям «Популярно о здоровье» не стоит использовать такое приспособление исключительно по собственной инициативе. Перед его применением не лишним будет проконсультироваться с квалифицированным врачом. Использовать аппликатор есть смысл только в сочетании с прочими методами коррекции, сам по себе он не может сыграть решающую роль в лечении шейного остеохондроза.

Есть ли какие-то противопоказания к использованию такого средства?

Аппликатор Кузнецова нельзя назвать на сто процентов безопасным средством. Он имеет определенные противопоказания к применению. Так, такое приспособление нельзя применять женщинам, вынашивающим малыша. Комплексное воздействие аппликатора на организм может повлиять на развитие плода не лучшим образом или даже спровоцировать выкидыш либо досрочные роды.

Аппликатор при остеохондрозе нельзя применять людям с онкологическими заболеваниями, так как стимуляция активных точек на теле может спровоцировать разрастание опухолевых образований.

Кроме того данное приспособление противопоказано людям с наркотической либо алкогольной зависимостью, ведь при таких состояниях нарушается деятельность нервной системы в целом.

Еще аппликатор Кузнецова нельзя использовать больным эпилепсией, сердечной и легочной недостаточностью. Приспособление не подходит людям с нарушениями целостности кожного покрова в местах его приложения (в том числе и со всевозможными кожными недугами). Еще аппликатор не применяют в период обострения любых хронических недугов.

Само собой, использовать аппликатор Кузнецова при остеохондрозе можно лишь в соответствии с правилами: нельзя работать с ним дольше рекомендованного, это может нанести серьезный вред здоровью.

Применение аппликатора Кузнецова

Пациентам с остеохондрозом, который локализуется в шейном отделе позвоночника, необходимо приобрести аппликатор, который имеет форму валика либо ремешка.
Для того чтобы получить оздоровительный эффект, необходимо медленно лечь на такое приспособление либо прижать его к пораженному участку.

В том случае, если пациент ложится на аппликатор, находиться на нем в статичном положении можно не более тридцати секунд. После приспособление необходимо чуточку смещать и повторять процедуру.

При накладывании аппликатора, нужно придавить его подушкой либо просто руками. Возникающие болезненные ощущения должны быть терпимыми. В таком положении нужно замереть на минуту, после немного сменить положение аппликатора.

Лучше всего заниматься с иглоаппликатором недолго – не более шести минут подряд. Но сеансы терапии можно проводить несколько раз на день, пока не ослабнет или не исчезнет боль и прочие неприятные симптомы.

Специалисты рекомендуют применять аппликатор Кузнецова курсово. Используйте его ежедневно на протяжении двух-трех недель, после совершите перерыв на неделю и вновь повторите курс.

В том случае, если во время сеанса терапии у пациента возникает неприятное чувство головокружения, слабости, тахикардии или повышенной потливости, необходимо снизить продолжительность процедур до минимума, а далее увеличивать их длительность постепенно.

Еще раз стоит подчеркнуть, что перед применением аппликатора Кузнецова не лишним будет проконсультироваться с лечащим врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика