Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ингаляции с Боржоми небулайзером детям

Ингаляции с Боржоми небулайзером детям

  


| 25 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ингаляции с Боржоми небулайзером детям

Когда ребенок болеет, родителям хочется сделать все возможное, чтобы он поскорее выздоровел. И в некоторых ситуациях на помощь могут прийти современные приспособления – ингаляторы. Сейчас особенной популярностью пользуются небулайзеры – особенные устройства для проведения ингаляций, которые способны распылять лекарственные средства очень мелко – дисперсно. Их вполне можно применять в домашних условиях, после одобрения лечащего врача. И сегодня мы поговорим о том, в каких случаях могут помочь ингаляции с Боржоми небулайзером детям.

Ингаляции с Боржоми считаются одними из наиболее современных и комфортных методов терапии кашля, а также насморка в домашних условиях. Такие процедуры являются доступными и эффективными, а малыши их хорошо переносят.

Минеральная вода Боржоми – это источник значительного количества целебных веществ и минеральных частиц. Во время проведения ингаляций с небулайзером все эти компоненты проникают в организм, как аэрозольное облако. Они оказывают мягкое терапевтическое воздействие на очаг воспаления и помогают ускорить выздоровление.

Когда могут помочь ингаляции с Боржоми?

Проведение таких процедур может оказать выраженный терапевтический эффект при многих проблемах со здоровьем. Так, выполнение ингаляций детям с Боржоми показано маленьким пациентам с:

- бронхитом;

- трахеитом;

- ларингитом;

- тонзиллитом;

- насморком;

- бронхиальной астмой.

Что дают ингаляции с Боржоми?

Во время проведения ингаляций активные вещества полезной минеральной воды попадают во все участки дыхательных путей, где и оказывают свое целебное действие. В составе Боржоми находятся соли, которые способны создавать щелочную среду. Такое действие помогает скорейшему отхождению мокроты или смягчению кашля, устранению воспалительных процессов и укреплению состояния больного в целом.

При насморке ингаляции с Боржоми обеспечивают доставку мельчайших аэрозольных частиц глубоко внутрь верхних дыхательных путей, куда не проникнет ни один спрей, и ни одни капли. Поэтому такие процедуры могут стать особенно эффективными при борьбе с таким недугом.

Есть ли какие-то противопоказания к выполнению ингаляций с Боржоми?

Хоть эта процедура и считается безопасной и эффективной, и чаще всего с легкостью переносится малышами, тем не менее, есть определенные ситуации, когда от нее лучше отказаться. Читателям «Популярно о здоровье» настоятельно рекомендуется согласовать целесообразность такого лечения с лечащим врачом. Так, малышам такие процедуры не показаны при повышении температуры тела и при наличии каких-то патологий сердца либо сосудов, а также почек либо желудка. Еще использовать небулайзер нельзя при кровотечениях их носа.

Что касается возрастных ограничений, то подобные приспособления для ингаляции могут применяться буквально с младенческого возраста, но только после одобрения лечащего врача. Само собой, для младенцев нужно приобретать специальные детские модели.

Дополнительные рекомендации

Перед проведением ингаляций приобретенную минеральную воду следует заблаговременно открыть – с нее должен выйти весь газ. Чтобы достичь такого эффекта поскорее, можно вылить воду в мисочку и довольно активно помешать ложкой.

Желательно выполнять такие ингаляции не на голодный желудок, и не сразу после трапезы. Лучше всего, чтобы от момента прима пищи прошел минимум час, такое же время до еды нужно выдержать и после применения небулайзера.

За день малышам можно делать две-три ингаляции Боржоми, но в любом случае кратность проведения процедур следует согласовать с лечащим врачом. Некоторые педиатры допускают и более частое использование прибора.

Перед применением небулайзера не стоит давать ребенку никаких лекарств. Также не нужно выполнять полоскания ротовой полости антисептиками.

Как именно проводить ингаляции с Боржоми деткам?

Влейте внутрь резервуара прибора нужное количество минеральной воды. Обычно достаточно пяти миллилитров, но точные рекомендации можно прочитать в инструкции к конкретному небулайзеру. После нужно дать малышу маску (при терапии нижних дыхательных путей) или же носовую канюлю (если проводится лечение насморка) и приступить к ингалированию.

Ни в коем случае нельзя использовать при лечении деток эфирные масла либо травяные настои в сочетании с Боржоми. Они могут вызвать сильнейший приступ аллергии и нанести выраженный вред здоровью. Все добавки применяются только после назначения врача.

При проведении процедуры малыш должен оставаться спокойным. Родителям следует заинтересовать его таким образом, чтобы он сосредоточился на дыхании. Ребенку нужно совершить глубокий вдох, после, по возможности, задержать дыхание на пару секунд, а затем выдохнуть. Показать, как правильно проводить ингаляцию, родители могут на своем примере. Общая продолжительность такого сеанса терапии – пять – семь минут.

Окончив процедуру, дайте ребенку прополоскать рот и умойте его.

Также не забудьте провести обработку небулайзера после применения. Обязательно простерилизуйте соответствующие части прибора. То, как правильно это нужно делать, описано в инструкции к ингалятору.

Стоит отметить, что родителям не нужно рассматривать ингаляции Боржоми, как единственный метод терапии кашля или насморка у ребенка. Такие процедуры дают ожидаемый положительный эффект в сочетании с прочими методами лечения.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика