Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Зеленые помидоры по-корейски на зиму - рецепты острые

Зеленые помидоры по-корейски на зиму - рецепты острые

  


| 29 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зеленые помидоры по-корейски на зиму - рецепты острые


Восточная кухня любима многими русскими. Хозяйки с удовольствием готовят острые закуски из овощей, которые со стола почти всегда исчезают первыми. Одним из таких лакомств являются и зеленые томаты. Как заготовить их впрок? Расскажем об этом и вы будете точно знать как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму, рецепты острые для этого приведем для вас далее на «Популярно о здоровье».

Правила приготовления по-корейски зеленых помидоров

Прежде чем приступить к изучению рецептов зеленых острых помидоров, обратите внимание на общие рекомендации.

1. Выбирайте овощи для приготовления закуски примерно одинакового размера. Это необходимо, чтобы они хорошо промариновались.
2. Собирая урожай и перебирая помидоры, обратите внимание на целостность кожицы и наличие признаков болезни культуры.
3. Используйте в заготовках растительное масло без аромата, иначе оно испортит вкус закуски.
4. Регулируйте остроту блюда по своему усмотрению.

Перебирая овощи, удаляйте все негодные плоды целиком. Если культура поражена болезнями, это плохо отразится на вкусовых качествах и хранении заготовок.

Рецепты помидор «по-корейски»

Острые помидоры на зиму

Подготовим по списку необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Возьмите килограмм помидоров (выбирайте мясистые, плотные), три острых перца, два сладких болгарских перца красного цвета, головка чеснока, 50 мл масла, столько же уксуса столового. Понадобится один пакетик приправы для корейской моркови, столовая ложка с горкой соли и вдвое больше сахарного песка.

Овощи следует хорошенько вымыть, помидоры нарезать ломтиками, удалив места крепления плодоножек. Из обоих видов перца удалить семечки. Острый перчик нарежьте помельче, а сладкий – крупнее, тонкими полосками, так он будет красиво смотреться в заготовке. Чеснок очищаем, давим.

Подготовьте небольшую пластмассовую или стеклянную миску, поместите туда всю овощную нарезку, чеснок. В отдельной посуде соедините уксус, масло и специи, соль, сахар. Готовой смесью залейте овощи и перемешайте. Пусть помидоры постоят в этой заливке несколько часов. К тому времени они выделят много сока. А вы тем временем подготовьте банки для заготовок. Их нужно просто помыть с содой, стерилизовать не нужно.

Когда в миске образуется много сока, перемешайте снова все ее содержимое и разложите по банкам. Залейте помидоры ароматной жидкостью, прикройте крышками. Наши банки с помидорами по-корейски мы будем стерилизовать. Установите их в кастрюлю, наполните ее водой (чтобы доходила до уровня плечиков банок). Включите огонь. Когда процесс кипения начнется, засеките время. Для стерилизации полулитровой тары понадобится 15 минут. Закатайте крышки, переверните консервацию и укутайте.

Примечание. Такая закуска хороша еще и тем, что ее можно кушать уже на следующий день. Так что непременно оставьте немного для снятия пробы.

Как приготовить на зиму зеленые томаты острые, по-корейски с морковью?

Подготовим овощи для закуски: помидоры зеленые – 3 кило, перца сладкого – 1 кг, моркови – 500-600 г, луковые головки – 3 крупных, чесночные головки – 3, острого перца – пару небольших стручков. Среди прочего понадобятся еще и специи – 20 г приправы для корейских блюд, соль – 3 ст. л., сахар – 6 ст. л., а также стакан масла и 100 мл уксуса.

Начинаем готовить. Помыв и очистив овощи, сделаем нарезку – помидорчики измельчаем дольками, не слишком тонкими. Луковые головки – колечками или полуколечками. Для моркови понадобится корейская терка, натираем на ней корнеплоды. Перец режем тоненькими полосочками, а чеснок пропускаем через пресс или мясорубку.

Овощное ассорти складываем в миску, пересыпаем специями и заливаем туда масло, уксус. Руками все перемешиваем. Оставьте зеленые помидоры по-корейски на два-три часа настаиваться. Подготовьте баночки. Распределите в чистую тару овощи. Оставшийся сок тоже разлейте по банкам поровну.

Заготовки нужно стерилизовать, иначе они не смогут долго храниться. Возьмите объемную кастрюлю, устелите дно тканью, поставьте на нее баночки с зелеными помидорами (прикройте их крышками). Наполните кастрюлю водой – до плечиков тары. Включите огонь. После закипания воды подождите 15 минут, а потом сразу закрутите крышки. Консервацию обычно переворачивают и укутывают, чтобы она остывала долго в тепле.

Польза и вред продукта

Зеленые помидоры в сыром виде не используются в кулинарии, а вот в заготовках – очень часто. После термообработки они становятся более полезными – нормализуют пищеварение, способствуют выработке серотонина, гормона счастья, предотвращают образование раковых клеток и снижают риск инфаркта миокарда. Кроме того, они являются ценным источником клетчатки. А вот людям с болезнями почек и склонным к аллергии стоит воздержаться от заготовок на зиму острых зеленых помидоров.

Если на вашей грядке все еще остались недозрелые помидоры, смело обрывайте их и пускайте в дело, пока они не пропали из-за внезапно наступивших холодов. Ведь они станут прекрасной основой для консервирования на зиму. Мы поделились с вами отличными рецептами зеленых помидоров по-корейски. Эта закуска очень красиво смотрится на столе и чрезвычайно вкусна. Воспользуйтесь возможностью законсервировать ее на зиму для своей семьи.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика