Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Выращивание зеленого лука в теплице зимой на продажу

Выращивание зеленого лука в теплице зимой на продажу

  


| 25 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Выращивание зеленого лука в теплице зимой на продажу

Сейчас практически каждому человеку приходится ломать голову, как бы подзаработать. И на самом деле, даже при сравнительно небольшом стартовом капитале можно достичь успеха. Нужно лишь немного смекалки. Так, достаточно интересным видом заработка может стать выращивание зелени на продажу – петрушки, укропа, всевозможных салатов и лука. При умелой организации можно снимать урожаи в течение всего года. И сегодня мы говорим о том как осуществляется выращивание зеленого лука в теплице зимой на продажу.

Именно зимой зеленый лук пользуется популярностью среди потребителей. Ему всегда найдется место на столе и в составе многих блюд, поэтому в холодное время года на него не сложно найти покупателей. Хоть раз выращиванием лука на подоконнике в детстве занимались все. В теплице зеленый лук растет примерно также. Однако раз масштаб получения пера больше, то хлопот будет тоже больше. При этом стоит учитывать, что постройка и остекление теплицы также потребуеют вложения определенных финансов, которые еще долго будут окупаться. Но и сооружение послужит вам не один и не два года, а сезоны, десятилетия. Впрочем, многих пугают затраты и одолевает, если сказать честно, лень. Поэтому большинство пользователей предпочитают выращивать зелень летом – в условиях открытого грунта. Так проще. Но если вы все-таки решили заняться выгонкой на продажу зеленого лука на перо в холодное время года, возможно, вам удастся добиться в этом успеха.

Подготовительные работы

Итак, чтобы круглогодично и, в том числе и зимой, выращивать витаминную зелень, необходимо обязательно выбрать правильные сорта растений. Важную роль играет соблюдение рекомендаций по агротехнике и качественные показатели почвы. Посадку лука на продажу в теплицы обычно начинают в октябре. При этом посадка проводится внутрь деревянных либо пластмассовых ящиков – их выставляют друг на друга как бы штабелем.

Примерно через две недели такие ящики выносят в теплицы, размещают и приступают к выгонке лука.

Для того чтобы получить отличный урожай, необходимо правильно и своевременно подготовить луковички к посадке. Так, для некоторого сокращения периода покоя необходимо замочить весь посадочный материал в тепленькой водичке, минимум на двенадцать часов. Далее луковички следует вынуть, обсушить и с аккуратностью срезать с них шейки. Считается, что такая простая манипуляция помогает на порядок ускорить процесс появления зеленой массы.

Еще некоторые дачники ссыпают лучок, подобранный для посадки, в кучи в довольно теплом помещении, а затем поливают водой, температура которой будет около двадцати пяти градусов. Далее посадочный материал прикрывают мешковиной и оставляют его под ней на четыре дня.

В среднем скорость выгонки пера может колебаться от двух до трех недель. Важную роль при этом играют особенности сорта и качественные показатели посадочного материала. В основном, зелень появляется на четвертые-пятые сутки, и ежедневно дает прирост около двух-трех сантиметров. Замечательным вариантом для выгонки может стать лук-шалот, который в народе называют «кущевкой», но высаживать его желательно лишь во второй половине зимы ввиду продолжительности периода покоя.

Что касается особенностей грунта, то состав почвы для выгонки лука также играет очень важную роль. Земля должна быть насыщена питательными веществами, для которых характерна легкая усвояемость. Чтобы сделать почву подходящей по питательности, нужно добавить к ней торф и перегной, а также суперфосфат (около тридцати грамм на сотку) с хлоридом натрия (около пятнадцати грамм на сотку). Само собой, земля должна быть увлажненной.

Особенности посадки и выращивания лука

Высадку лука в почву необходимо осуществлять мостовым способом – луковички должны располагаться впритык друг к другу, чтобы между ними совсем не было промежутков.

Для того чтобы провести такую посадку, нужно просто немного вдавливать луковички в подготовленный грунт. Они смогут сами укорениться и удержаться. Единственное, не нужно вдавливать их слишком сильно. При таком способе посадки на каждый квадратный метр вам будет нужно около десяти – двенадцати килограмм посадочного материала.

Температура воздуха при этом должна находиться примерно в районе двадцати двух градусов. Полив необходимо осуществлять не часто – примерно раз в полторы недели.

Важно организовать луку зимой достаточное освещение, чтобы продолжительность светового дня составляла минимум двенадцать часов. Многие люди организовывают круглосуточную подсветку, мотивируя это тем, что в такой ситуации лук вытягивается на перо быстрее.

Лампы для подсветки можно устанавливать, как горизонтально, так и вертикально. Причем вертикальное расположение имеет больше почитателей.

Какие можно использовать сорта для посадки и выращивания на продажу?

На продажу в теплице есть смысл растить те разновидности лука, для которых характерен минимальный период покоя. Они представлены луком:

- многоярусным;

- слизуном;

- батуном;

- шалотом;

- репчатым.

Наиболее удобным, некапризным и доходным считают многоярусный лук. Он не сильно нуждается в ярком освещении и тепле, нормально и быстро растет при дефиците света и сравнительно низкой температуре. В качестве семенного материала могут использоваться подземные луковички либо бульбочки. Килограмм посадочного материала дает около двух килограмм зелени уже за три-четыре недели.

Также неплохим видом для культивации может стать лук-слизун, для которого характерны широкие листики с несколько закругленными кончиками, нежным вкусом и приятным легким ароматом. Для посадки применяют луковички с небольшим кусочком корневища. Растение отличается неприхотливостью и не нуждается в организации выраженного тепла.

Еще многие профессионалы успешно освоили выращивание в теплице лука-батуна, который, по сравнению с репчатым, отличается более ровной и привлекательной зеленью, а также низкой себестоимостью. Возьмите на заметку и эту информацию!

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика