Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Причиной устойчивости пшеницы к грибку стал ген другого грибка

После расшифровки генома дикорастущего дальнего родственника пшеницы китайским ученым удалось ...

Эксперты разгадали проблемы уникального птерозавра

Ученые предполагают, что это позволяло им летать. Именно по этой причине сохранение их костей очень ...

Амазонию назвали одним из древнейших очагов земледелия

Находка ученых свидетельствует о том, что Амазония также является одним из древнейших очагов ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Фенотропил или Ноотропил или Фенибут - что лучше?

  

| 22 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фенотропил или Ноотропил или Фенибут - что лучше? Фенотропил или Ноотропил или Фенибут - что лучше? Фенотропил или Ноотропил или Фенибут - что лучше? Ноотропные препараты пользуются популярностью среди медиков. Их выписывают при самых разных состояниях, в том числе и маленьким детям (иногда даже периода новорожденности). Считается, что такие лекарства способны влиять на головной мозг, а точнее на его высшую психическую деятельность. Но на сегодняшний день существует довольно много таких медикаментов и обычному пользователю сложно разобраться во всем их разнообразии. Потому ответим на вопрос: что же Фенотропил лучше или Ноотропил или Фенибут?

Что лучше Фенотропил или Ноотропил?

Эти лекарственные средства относятся к ноотропным препаратам, но они имеют в своем составе разные активные компоненты, поэтому и влияют на организм немного по-разному.

Так, препарат Фенотропил является источником вещества с одноименным названием – фенотропила. Этот элемент обладает не только ноотропными качествами, он еще оказывает антиастеническое воздействие, другими словами уменьшает выраженность слабости, корректирует вялость, истощаемость, симптомы психической либо физической астении. Кроме того фенотропил действует, как противосудорожное и анксиолитическое (противотревожное) средство и обладает нейромодулирующими свойствами.

Применение Фенотропила позволяет улучшить и консолидировать память, активировать интегративные функции головного мозга, оптимизировать способность к концентрации внимания. Также препарат положительно сказывается на умственной деятельности, облегчает процессы обучения и увеличивает скорость обмена информацией между полушариями головного мозга. Еще он способен повышать устойчивость мозговой ткани к нехватке кислорода и к агрессивному влиянию токсинов. Средство Фенотропил неплохо справляется с регуляцией процессов активации и торможения центральной нервной системы.

В свою очередь, препарат Ноотропил имеет в своей основе пирацетам, который является ноотропом. Такое лекарство помогает улучшить связи между правым и левым полушарием, положительно сказывается на мозговом кровотоке и функционировании всей нервной системы. Использование Ноотропила помогает увеличить концентрацию внимания, улучшить мыслительные процессы. Такое лекарство повышает способность к обучению, улучшает память, положительно сказывается на внимании, сознании и умственной работоспособности. Ноотропил часто назначают для восстановления конгитивных способностей у пациентов, перенесших различные церебральные повреждения в результате нехватки кислорода, интоксикации либо электросудорожной терапии.

Таким образом, можно сделать вывод, что лекарство Фенотропил обладает куда более широким спектром действия. Это средство успешно справляется с рядом самых разных патологий:

- с заболеваниями ЦНС самого разного происхождения, которые сопровождаются нарушением интеллектуально-мнестической деятельности и уменьшением двигательной активности;

- с невротическими состояниями, для которых характерна вялость, повышенная истощаемость, уменьшение психомоторной активности, нарушения внимания и ухудшение памяти;

- нарушениями процессов обучения;

- с депрессивными состояниями;

- с некоторыми типами ожирения;

- с хроническим алкоголизмом.

Кроме того данный медикамент неплохо помогает скорректировать деятельность организма в условиях экстремальной профессиональной деятельности, нормализовать суточные биоритмы, предупредить гипоксию и повысить стрессоустойчивость.

Ноотропил имеет куда меньшее количество показаний. Его назначают для симптоматической коррекции интеллектуально-мнестических нарушений (не у пациентов с деменцией), а также для снижения выраженности симптомов кортикальной миоклонии (при данном состоянии у человека наблюдается непроизвольное подергивание групп мышц или отдельных мышц).

Таким образом, можно сделать вывод, что Фенотропил при терапии ряда патологических состояний будет куда более эффективен, чем средство Ноотропил. Медики утверждают, что Фенотропил дает куда более быстрый эффект, отлично улучшая настроение и производительность. Лекарство Ноотропил характеризуется накопительным эффектом, он дает заметный положительный результат только через две недели ежедневного приема. Но при этом Фенотропил обычно действует только, пока его принимаешь, а Ноотропил позволяет получить более стойкий эффект уже после окончания терапии (он будет длиться еще примерно месяц).

Целесообразность приема любого медикамента определяется исключительно врачом в индивидуальном порядке.

Что Ноотропил лучше или Фенибут?

Препарат Фенибут имеет в своем составе совсем другой активный компонент – аминофенилмасляную кислоту, которая является не только ноотропом, но и транквилизатором. В инструкции к лекарству указано, что оно обладает лишь элементами ноотропных свойств, для него характерны транквилизирующие качества. Средство Фенибут эффективно справляется с тревогой, напряженностью, проблемами со сном. Он способен удлинять действие ряда других медикаментов (снотворных, нейтролептиков и пр.), но не обладает противосудорожными качествами.

Лекарство Фенибут читателям «Популярно о здоровье» может назначить лишь врач для коррекции:

- астенических и тревожно-невротических состояний;
- беспокойства, тревоги и страха;
- бессонницы;
- болезни Меньера;
- головокружений, связанных с проблемами в деятельности вестибулярного аппарата;
- заикания и тика в детском возрасте.

Также лекарство помогает успокоиться перед операциями и предупредить укачивание.

Таким образом, Фенибут лучше позволяет справиться с разнообразными стрессами, не нарушая при этом работоспособности. Ноотропный эффект является вторичным, проявляется в основном в повышении концентрации.

Ноотропил является лишь ноотропным средством, принимать его при подавлении тревожности и стрессов нет смысла.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Омский минздрав из-за коронавируса перепрофилирует девять больниц

В выбранных региональным минздравом лечебных учреждениях подготовят 1 546 коек, включая реанимацию.

Медицинских и социальных работников регулярно тестируют на коронавирус

В Москве запустили регулярное тестирование на коронавирусную инфекцию сотрудников социальной сферы ...

В Саратовской области растет количество пациентов с пневмонией

В Саратовской области регистрируется увеличение количества пациентов с пневмонией. Об этом сегодня ...

Алиханов назвал клиентов клиники «ВиоМар» потенциальными убийцами

300 человек пришло в эту клинику. Ходите дальше, дорогие жители калининградского региона, ходите ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru