Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки Фенотропил - отзывы пациентов, назначение, совместимость с алкоголем, как принимать?

Таблетки Фенотропил - отзывы пациентов, назначение, совместимость с алкоголем, как принимать?

  


| 3 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ноотропные лекарства, как говорят многие медики и потребители, были изобретены специально для космонавтов. Такие медикаменты призваны активировать деятельность мозга, они положительно влияют на процессы памяти и запоминания, а также на возможности воспроизведения информации. Но использовать их обычному человеку лучше только после консультации с врачом. Темой нашего сегодняшнего разговора станут таблетки Фенотропил: отзывы пациентов, принимавших их рассмотрим реальные, уточним назначение таких лекарств и обсудим их совместимость с алкоголем. Также ответим на вопрос: как принимать таблетки?

Фенотропил считается одним из новых лекарств ноотропной группы. В его основе находится одноименный активный компонент – фенотропил. Такой медикамент можно приобрести в таблетках практически в любой аптеке, но читателям «Популярно о здоровье» не стоит принимать его без одобрения лечащего врача.

Назначение Фенотропила

Такое лекарство используется при коррекции и предупреждении ряда патологических состояний. Его достаточно часто выписывают пациентам, проходящим реабилитацию после травматических повреждений центральной нервной системы, возникших, к примеру, в результате менингита либо черепно-мозговой травмы.

Фенотропил применяют для коррекции хронической цереброваскулярной недостаточности, для которой характерно снижение умственных способностей и некоторое ухудшение памяти, а также нарушение полноценной двигательной активности.

Среди назначений таблеток к применению находится астенический синдром, который сочетается с хронической формой цереброваскулярной недостаточности. Также этот медикамент применяют при неврозах и различных состояниях, для которых характерно возникновение вялости, истощаемости, сниженной активности, нарушений памяти и внимания.

Довольно часто Фенотропил выписывают пациентам с нарушенной способностью к обучению, а также с депрессивными состояниями, которые могут иметь астеническое, апатическое и адинамическое происхождение. Еще это лекарство назначают при неглубоких психо-органических синдромах, при которых возникают нарушения работы мозга (сбои интеллекта и памяти), а также симптомы булимии либо апатии.

Среди показаний к использованию Фенотропила находятся состояния вялой апатии у шизофреников и судороги самой разной природы. Довольно часто такое лекарство рекомендуют пациентам с похмельным синдромом (алкогольной абстиненцией), а также тем, кто проходит лечение от хронического алкоголизма либо наркомании.

Фенотропил может быть назначен при комплексной коррекции гипертонии, находящейся на первой-второй стадии развития, а также при лечении ожирения, которое не вызвано эндокринными проблемами.

Такой медикамент помогает предупредить гипоксию мозга, увеличить устойчивость ко всевозможным стрессам и скорректировать работу организма при нахождении в непривычных либо экстремальных условиях. Иногда есть смысл применять его для предупреждения утомления и увеличения умственной либо физической работоспособности. Также Фенотропил способствует нормализации биоритма, и восстановлению циклов сна и бодрствования при смене поясов.

Как принимать Фенотропил?

Данное лекарство продается в виде таблеток. Их необходимо проглатывать целыми, разжевывать или измельчать препарат не рекомендуется. Следует запивать средство достаточным количеством жидкости – минимум ста миллилитрами.

Лучше всего использовать Фенотропил вскоре после трапезы, так как лекарство способно вызвать выраженное снижение аппетита (даже анорексию).

Дозировка средства подбирается в индивидуальном порядке, при этом нужно ориентироваться на состояние пациента и ожидаемый терапевтический эффект.

В среднем, за раз нужно принимать 100 – 200мг Фенотропила. Суточная дозировка в основном колеблется от 200 до 300мг. В некоторых ситуациях врач может назначить использование до 750мг средства в сутки.

Лучше всего совершать прием Фенотропила дважды в сутки – в утреннее и обеденное время. Не стоит пить таблетки после трех дня, в противном случае могут возникнуть определенные проблемы с засыпанием.

Продолжительность терапии таким ноотропом может колебаться от пары недель до трех месяцев. По назначению врача приема может повторяться, но в любом случае нужно выдержать интервал межу курсами как минимум один месяц.

Чтобы улучшить работоспособность и память, лекарство принимают в минимальной дозировке – по сто - двести миллиграмм раз в сутки. Длительность приема – две недели. А для подготовки к каким-то сильным нагрузкам (умственным либо физическим) достаточно принимать средство по 100 – 200 мг раз в сутки на протяжении трех дней.

Совместимость Фенотропил с алкоголем

Врачи предупреждают, что при сочетании таблеток и алкоголя происходит гибель множества нейтронов в головном мозге. Кроме того спиртное в такой ситуации еще и подавляет центральную нервную систему. Так что совместимость таблеток со спиртным отсутствует, и игнорирование этого факта не пойдет в пользу для здоровья.

Отзывы о таблетках от пациентов

Фенотропил пользователь с ником grifonn приобрел совершенно случайно, когда нужно было сделать сложный проект на работе за короткий период времени.

Мужчина выпил пару таблеток и запил их кофе. И уже спустя двадцать минут сонливость и усталость как рукой сняло, словно через мозг пропустили заряд. Всю запланированную работу он сделал за ночь, и спать совершенно не хотелось. Весь следующий день он продолжал работать, активность была уже не той, но спать также не хотелось.

В общем, нормальный сон вернулся лишь спустя шесть дней, и состояние стало совершенно ужасным. Мозг требовал допинг, все валилось из рук. Состояние нормализовалось еще через неделю.

Лосик из Санкт-Петербурга приобрела Фенотропил, когда у нее развилась серьезнейшая апатия и угнетенность. Врач прописала прием двух таблеток с утра, и девушка ощутила буквально моментальный эффект. Фенотропил повысил настроение, добавил некоторой возбужденности, желания действовать. Все радости жизни вернулись к женщине, побочные эффекты ее не беспокоили, синдрома отмены не возникло.

Таким образом, Фенотропил нельзя принимать просто так. Это серьезное лекарство, его лучше использовать только по назначению врача.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика