Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врач объяснил, почему дети менее уязвимы к коронавирусу COVID-19

Ученые в Медицинской школе Икана (США) выяснили, что в клетках эпителия носовой полости ребенка ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Международная команда исследователей рассказала, что тараканье молоко может стать новым уникальным ...

Понижение уровня стресса помогло вернуть цвет седым волосам

Седина у людей оказывается обратимой. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на bioRxiv, седые ...

Опробован эффективный способ определения рака простаты

Медики разработали эффективный способ определения рака простаты в организме человека, при этом ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки Фенотропил - отзывы пациентов, назначение, совместимость с алкоголем, как принимать?

Таблетки Фенотропил - отзывы пациентов, назначение, совместимость с алкоголем, как принимать?

  

| 3 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ноотропные лекарства, как говорят многие медики и потребители, были изобретены специально для космонавтов. Такие медикаменты призваны активировать деятельность мозга, они положительно влияют на процессы памяти и запоминания, а также на возможности воспроизведения информации. Но использовать их обычному человеку лучше только после консультации с врачом. Темой нашего сегодняшнего разговора станут таблетки Фенотропил: отзывы пациентов, принимавших их рассмотрим реальные, уточним назначение таких лекарств и обсудим их совместимость с алкоголем. Также ответим на вопрос: как принимать таблетки?

Фенотропил считается одним из новых лекарств ноотропной группы. В его основе находится одноименный активный компонент – фенотропил. Такой медикамент можно приобрести в таблетках практически в любой аптеке, но читателям «Популярно о здоровье» не стоит принимать его без одобрения лечащего врача.

Назначение Фенотропила

Такое лекарство используется при коррекции и предупреждении ряда патологических состояний. Его достаточно часто выписывают пациентам, проходящим реабилитацию после травматических повреждений центральной нервной системы, возникших, к примеру, в результате менингита либо черепно-мозговой травмы.

Фенотропил применяют для коррекции хронической цереброваскулярной недостаточности, для которой характерно снижение умственных способностей и некоторое ухудшение памяти, а также нарушение полноценной двигательной активности.

Среди назначений таблеток к применению находится астенический синдром, который сочетается с хронической формой цереброваскулярной недостаточности. Также этот медикамент применяют при неврозах и различных состояниях, для которых характерно возникновение вялости, истощаемости, сниженной активности, нарушений памяти и внимания.

Довольно часто Фенотропил выписывают пациентам с нарушенной способностью к обучению, а также с депрессивными состояниями, которые могут иметь астеническое, апатическое и адинамическое происхождение. Еще это лекарство назначают при неглубоких психо-органических синдромах, при которых возникают нарушения работы мозга (сбои интеллекта и памяти), а также симптомы булимии либо апатии.

Среди показаний к использованию Фенотропила находятся состояния вялой апатии у шизофреников и судороги самой разной природы. Довольно часто такое лекарство рекомендуют пациентам с похмельным синдромом (алкогольной абстиненцией), а также тем, кто проходит лечение от хронического алкоголизма либо наркомании.

Фенотропил может быть назначен при комплексной коррекции гипертонии, находящейся на первой-второй стадии развития, а также при лечении ожирения, которое не вызвано эндокринными проблемами.

Такой медикамент помогает предупредить гипоксию мозга, увеличить устойчивость ко всевозможным стрессам и скорректировать работу организма при нахождении в непривычных либо экстремальных условиях. Иногда есть смысл применять его для предупреждения утомления и увеличения умственной либо физической работоспособности. Также Фенотропил способствует нормализации биоритма, и восстановлению циклов сна и бодрствования при смене поясов.

Как принимать Фенотропил?

Данное лекарство продается в виде таблеток. Их необходимо проглатывать целыми, разжевывать или измельчать препарат не рекомендуется. Следует запивать средство достаточным количеством жидкости – минимум ста миллилитрами.

Лучше всего использовать Фенотропил вскоре после трапезы, так как лекарство способно вызвать выраженное снижение аппетита (даже анорексию).

Дозировка средства подбирается в индивидуальном порядке, при этом нужно ориентироваться на состояние пациента и ожидаемый терапевтический эффект.

В среднем, за раз нужно принимать 100 – 200мг Фенотропила. Суточная дозировка в основном колеблется от 200 до 300мг. В некоторых ситуациях врач может назначить использование до 750мг средства в сутки.

Лучше всего совершать прием Фенотропила дважды в сутки – в утреннее и обеденное время. Не стоит пить таблетки после трех дня, в противном случае могут возникнуть определенные проблемы с засыпанием.

Продолжительность терапии таким ноотропом может колебаться от пары недель до трех месяцев. По назначению врача приема может повторяться, но в любом случае нужно выдержать интервал межу курсами как минимум один месяц.

Чтобы улучшить работоспособность и память, лекарство принимают в минимальной дозировке – по сто - двести миллиграмм раз в сутки. Длительность приема – две недели. А для подготовки к каким-то сильным нагрузкам (умственным либо физическим) достаточно принимать средство по 100 – 200 мг раз в сутки на протяжении трех дней.

Совместимость Фенотропил с алкоголем

Врачи предупреждают, что при сочетании таблеток и алкоголя происходит гибель множества нейтронов в головном мозге. Кроме того спиртное в такой ситуации еще и подавляет центральную нервную систему. Так что совместимость таблеток со спиртным отсутствует, и игнорирование этого факта не пойдет в пользу для здоровья.

Отзывы о таблетках от пациентов

Фенотропил пользователь с ником grifonn приобрел совершенно случайно, когда нужно было сделать сложный проект на работе за короткий период времени.

Мужчина выпил пару таблеток и запил их кофе. И уже спустя двадцать минут сонливость и усталость как рукой сняло, словно через мозг пропустили заряд. Всю запланированную работу он сделал за ночь, и спать совершенно не хотелось. Весь следующий день он продолжал работать, активность была уже не той, но спать также не хотелось.

В общем, нормальный сон вернулся лишь спустя шесть дней, и состояние стало совершенно ужасным. Мозг требовал допинг, все валилось из рук. Состояние нормализовалось еще через неделю.

Лосик из Санкт-Петербурга приобрела Фенотропил, когда у нее развилась серьезнейшая апатия и угнетенность. Врач прописала прием двух таблеток с утра, и девушка ощутила буквально моментальный эффект. Фенотропил повысил настроение, добавил некоторой возбужденности, желания действовать. Все радости жизни вернулись к женщине, побочные эффекты ее не беспокоили, синдрома отмены не возникло.

Таким образом, Фенотропил нельзя принимать просто так. Это серьезное лекарство, его лучше использовать только по назначению врача.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области увеличат количество тестирований на коронавирус

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова напомнила, что в регионе ...

РПЦ поддерживает детского омбудсмена Анну Кузнецову

Напомним, на прошлой неделе был обнародован ежегодный доклад Уполномоченного, в котором детский ...

Названы главные мифы о питьевой воде

Названы главные мифы о питьевой воде. Об это стало известно Evo-rus.com.

Мать больной девочки пригрозила главе Свердловской области судом

В Свердловской области мать больной 12-летней девочки пригрозила судом главе региона Евгению ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru