Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Стэнфорде представили более простую конструкцию фотонных квантовых компьютеров

Представленная удивительно простая конструкция требует всего нескольких единиц оборудования: ...

Поведение антарктических рыб изменилось из-за потепления Южного океана

Исследователи из Университета Вирджинии провели различные исследования и предположили, что рыбы в ...

Первую в мире «вулканическую обсерваторию» построят в Исландии

Для проведения исследований в кратере Крафла на северо-востоке страны хотят пробурить ...

Обнаружены останки жившей 130 млн лет назад рептилии, похожей на рыбу-меч

Группой международных ученых из Канады, Колумбии и Германии обнаружены останки древней морской ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эхинацея – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 октября 2017

Препарат Эхинацея — иммуностимулирующее фармсредство, применяемое для повышения защитных сил организма. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Состав Эхинацеи и форма выпуска

Средство Эхинацея выпускается в тёмных округлых таблетках, с неровной поверхностью и незначительными вкраплениями. Средство обладает характерным запахом. Лекарство продаётся в стрипах и блистерах по 12, 10, 8, 6, 4 и 2 штуки. Отпускается без рецепта.

Действующий компонент в препарате представлен экстрактом эхинацеи, количество которого составляет 200 мг. Вспомогательные вещества в составе таблеток: сорбитол, магния стеарат, аспартам, ароматизатор.

Действие таблеток

Таблетки Эхинацея — это иммуностимулирующее фармсредство, действующий компонент которого представлен экстрактом одноимённого растения. Препарат может использоваться в комплексной терапии заболеваний, в патогенезе которых присутствует подавление защитных сил организма.

В состав экстракта растения эхинацея входят следующие вещества: эфирные масла, органические кислоты, железо, фосфор, кальций, селен, жирные кислоты, полисахариды, алкалоиды, моносахариды, дубильные вещества, бетаин и несколько десятков прочих биологически активных соединений.

Компоненты экстракта обладают способностью стимулировать повышение неспецифической резистентности организма, что обусловлено активацией фагоцитоза и возрастанием активности гуморального звена иммунитете.

Под влиянием препарата повышается сопротивляемость организма, особенно в отношении бактерий, вызывающих острые респираторные заболевания. Появляется невосприимчивость к некоторым вирусам. Снижается вероятность появления кожных инфекционных недугов, в том числе микозов.

Препарат обладает некоторой антибактериальной активностью. Под действием компонентов экстракта эхинацеи происходит подавление активности бактериальных ферментов, отвечающих за процессы образования важнейших компонентов клеточных мембран возбудителей инфекции.

Действие Эхинацея способствует появлению грубых метаболических сдвигов в химическом составе цитоплазмы болезнетворных бактерий, что способствует их гибели.

Лекарство Эхинацея также направлено на блокировку отдельных звеньев синтезирования компонентов клеточных мембран грибков. Приём препарата способствует повышению эффективности использования противогрибковых фармацевтических препаратов.

Противовирусная активность экстракта эхинацеи подтверждена лабораторно. Действующее вещество препарата способно подавлять реакции синтезирования и сборки вирусных частиц, принадлежащих представителем следующих видов: цитомегаловирус, герпес, вирус гриппа.
Информация о фармакокинетике лекарства Эхинацея не предоставлена производителем, по причине сложности химического состава активного вещества и невозможности отслеживать пути метаболизации и способы выведение сразу нескольких десятков веществ, его составляющих.

Какие у Эхинацея показания к применению?

В показания таблеток Эхинацея их инструкция по применению относит следующие случаи:

• Профилактика сезонных простудных инфекций;
• В комплексной терапии простудных заболеваний;
• Для повышения неспецифической резистентности при инфекционных заболеваниях мочевых путей.

Перечень показаний к применению нельзя считать исчерпывающим. Принимать это фитосредство можно при наличии множества различных недугов, так или иначе, снижающих защитные силы организма.

Противопоказания к применению

В противопоказания таблеток Эхинацея их аннотация включила следующие случаи:

• ВИЧ-инфекция;
• Непереносимость компонентов таблеток;
• Возраст пациента не превышает 12 лет;
• Заболевания соединительной ткани;
• Тяжёлые инфекции;
• Рассеянный склероз;
• Аутоиммунная патология.

Препарат также не назначается при беременности, а также в периоде лактации. Эффективность и безопасность лекарственного средства при этих состояниях абсолютно не изучены.

Применение Эхинацея и дозировка таблеток

Препарат принимают по 1 таблетке 3 – 4 раза в день, вне зависимости от показаний к использованию. Длительность курса лечебно-профилактических мероприятий обычно составляет 30 дней. Врач может пролонгировать медикаментозные мероприятия на срок, не более 8 недель. Повторение методики только после согласования со специалистом.

Передозировка от таблеток

В виду растительного состава препарата, передозировка Эхинацея не сопровождается какими бы то ни было негативными последствиями.

Побочные эффекты таблеток

Известны следующие побочные эффекты Эхинацея: отёки лица, кожный зуд, затруднение дыхания, снижение артериального давления, головокружение, частые головные боли, диарея, изжога, тошнота, вздутие живота, аллергические реакции, запоры, нарушения сна.

Аналоги таблеток

Гербион эхинацея, Эхинацея-Вилар, Иммунал, Эхинацея Гексал, Иммунорм – аналоги Эхинацея.

Заключение

Для повышения эффективности препарата, рекомендуется придержаться следующих мер общей направленности: активный образ жизни, занятия физкультурой, здоровое питание, полноценный ночной отдых, отказ от вредных привычек, посещение профилактических осмотров, витаминотерапия.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Алтайском крае за сутки выявили 525 новых случаев коронавируса

Всего на 1 декабря зарегистрирован 104 571 больной ковидом, в том числе заражены 8 576 детей до 17 ...

Хабаровский краевой центр по профилактике СПИД признан лучшим в РФ

Больше года центр "Анти-СПИД" работает не только по профилю.

Иммунолог Крючков предупредил о возможной комбинации двух штаммов COVID-19 в организме

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков рассказал, что произойдет, если в организме ...

COVID-19 повышает риск ухудшения течения болезни сердца и сосудов

После коронавирусной инфекции повышается риск ухудшения течения болезни сердца и сосудов у людей с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru