Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лизобакт или Имудон или Граммидин - что лучше?

Лизобакт или Имудон или Граммидин - что лучше?

  


| 24 октября 2017
Лизобакт или Имудон или Граммидин - что лучше? Лизобакт или Имудон или Граммидин - что лучше? Лизобакт или Имудон или Граммидин - что лучше? Различные простуды, ОРЗ и ОРВи случаются в разное время года. Но в период межсезонья их количество особенно увеличивается. Этому способствует и естественное снижение иммунитета, и неприятная промозглость с сыростью, и огромное количество чихающих и кашляющих людей в общественных местах. Один из классических симптомов разной простуды – это боль и дискомфорт в горле, и для его устранения могут применяться самые разные медикаменты. И сегодня мы ответим на вопрос: что лучше Лизобакт или Имудон или Граммидин?

Препарат Лизобакт или Имудон, что лучше?

Лизобакт и Имудон – это довольно распространенные медикаменты, используемые при лечении разнообразных болезней горла и ротовой полости. Они отличаются совершенно разным составом, поэтому и действие на организм оказывают совершенно разное.

Так, средство Лизобакт является источником двух активных компонентов – лизоцима и пиридоксина. Именно они обуславливают терапевтическую активность данного препарата. Так, лизоцим – это фермент, имеющий белковую природу. Он способен оказывать непосредственное воздействие на грамположительные, а также на грамотрицательные бактерии. Это вещество также способно справляться с грибками и вирусами, кроме того, есть данные, что оно может регулировать местный неспецифический иммунитет.

Пиридоксин в составе Лизобакта действует, как защитный компонент – помогает скорейшему заживлению афт. Он никак не влияет на способности второго активного вещества – лизоцима.

Что касается Имудона, то в его основе находится смесь лизатов бактерий. Поэтому его применение призвано активировать работу собственного иммунитета. Лизаты бактерий способны стимулировать фагоцитоз, увеличивать количество иммунокомпетентных клеточек и повышать синтез лизоцима с интерфероном и секреторным иммуноглобулином А в вырабатываемой слюне.

Что касается показаний к использованию обсуждаемых медикаментов, то они, в принципе, похожи. Так, в инструкции к Лизобакту указано, что такое средство помогает справиться с рядом инфекционно-воспалительных поражений слизистых оболочек ротовой полости, а также десен и гортани, а именно с:

- гингивитом и стоматитом;

- катаральными симптомами, локализующимися в верхних отделах дыхательных путей;

- афтозными изъязвлениями;

- герпетическими поражениями;

- эрозивными поражениями слизистых оболочек ротовой полости.

Что касается препарата Имудона, то его применяют при терапии и предупреждении:

- поверхностного либо глубокого пародонтоза, пародонтита, стоматита, глоссита и афтозного стоматита;

- воспалительных и инфекционных поражений ротовой полости, а также глотки;

- эритматозного и язвенного гингивита;

- дисбактериоза ротовой полости;

- фарингита, хронической формы тонзиллита;

- изъязвлений, вызванных зубными протезами;

- инфекционных поражений, возникших после стоматологических манипуляций.

Кроме того средство Имудон назначают пациентам перед тонзилэктомией и после такого оперативного вмешательства в профилактических целях.

И лекарство Имудон, и Лизобакт не выписывают детям до трехлетнего возраста. Имудон не стоит принимать беременным и кормящим женщинам.

Таким образом, можно сделать вывод, что лекарство Лизобакт является в первую очередь антисептиком. Он направлен на уничтожение агрессивных возбудителей ЛОР- и стоматологических недугов. Имудон же призван стимулировать работу собственного иммунитета организма. Имудон довольно часто выписывают пациентам, которых беспокоят частые заболевания ротовой полости и глотки, он помогает мобилизовать защитные ресурсы организма, но дает ожидаемый терапевтический эффект далеко не всегда.

Лизобакт или Граммидин - что лучше?

Препарат Граммидин, в отличии от Лизобакта, обладает более выраженными антибактериальными качествами, так как в его составе находится грамицидин С, являющийся полипептидным антибиотиком. В основном такой компонент обладает бактериостатическими свойствами, но в значительной дозировке оказывает бактерицидное воздействие. Применение Граммидина не вызывает возникновения резистентности (привыкания) чувствительных к нему возбудителей. При рассасывании такое лекарство активирует слюноотделение, что дополнительно помогает очистить ротоглотку от бактерий, а также от воспалительного экссудата.

Применение средства Граммидина возможно при терапии ряда инфекционно-воспалительных недугов ротовой полости и глотки. Он помогает справиться с:

- острым фарингитом;
- тонзиллитом;
- ангиной;
- пародонтозом;
- гингивитом;
- стоматитом.

Таким образом, для Граммидина и Лизобакта характерен разный состав и разный механизм действия. Граммидин применяется при терапии бактериальных заболеваний, в основном его используют, как составляющую часть комплексной терапии. Лизобакт не поможет справиться с ангиной, которая развилась по причине активации бактериальной микрофлоры.

Стоит учитывать, что лекарство Граммидин может использоваться для лечения детей только с четырехлетнего возраста, а Лизобакт выписывают малышам от трех лет. Во время беременности Граммидин может применяться только после одобрения врача, а при грудном вскармливании его использовать не рекомендуется. Лизобакт вполне можно применять и беременным женщинам и кормящим мамам, для этих категорий населения он совершено безопасен.

Выбрать наиболее подходящее средство в каждом конкретном случае поможет лечащий врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика