Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение скарлатины у детей в домашних условиях

Лечение скарлатины у детей в домашних условиях

  


| 25 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение скарлатины у детей в домашних условиях

Многие недуги, которые еще несколько десятков и сотен лет назад были смертельными, сейчас успешно поддаются лечению. Это касается и скарлатины, вызываемой атакой стрептококков группы А. Благодаря изобретению антибактериальных средств и их внедрению в повседневную жизнь, от этой болезни сейчас не умирают. Тем не менее, скарлатина все равно остается довольно-таки опасной и может вызывать разнообразные осложнения. Поэтому при развитии такого недуга крайне важно правильно его лечить. И сегодня мы поговорим о том, как осуществляется лечение скарлатины у детей в домашних условиях.

На самом деле, для лечения скарлатины медики сейчас не всегда рекомендуют госпитализацию. Если недуг протекает в легкой форме (а иногда даже в среднетяжелой), то справиться с ним вполне можно и в домашних условиях. Но это совершенно не значит, что читателям «Популярно о здоровье», столкнувшимся с такой болезнью, нужно отказаться от врачебной помощи и избрать себе лечение в домашних условиях. Скарлатина должна лечиться исключительно под наблюдением врача, поэтому при малейшем подозрении на такое заболевание, необходимо вызвать педиатра на дом.

После подтверждения диагноза, специалист подберет адекватное лечение, которое будет включать в себя уход, правильное питание и прием определенных медикаментов. Если это будет терапия скарлатины в домашних условиях, то вот какие меры стоит союблюдать при этом…

Особенности ухода за малышом со скарлатиной

На первых порах в домашних условиях лечение проводится с соблюдением постельного режима. Конечно, заставить кроху постоянно лежать в постели будет непросто, если в первые пару дней он и будет беспрекословно отдыхать, то только из-за высокой температуры и сильной слабости. Но после начала терапии прежняя активность буте быстро возвращаться. Поэтому родителям нужно стараться ограничивать малыша, занимая его чтением, тихими играми, мультфильмами (дозировано) и пр. Уже со второй недели допускаются индивидуальные прогулки.

На всем протяжении заболевания родителям нужно систематически проветривать комнату больного, выполнять там дезинфицирующую и влажную уборку. После того, как температура у ребенка нормализуется, ему можно купаться. До этого следует совершать обтирания прохладной водичкой (комфортной температуры). Важно своевременно сменять постельное белье и одежду, используя лишь изделия из натуральных тканей. Если на губах малыша появляются болезненные трещинки, их можно смазать обыкновенной гигиенической помадой.

Особенности диетического питания

На самом деле, нет необходимости каким-то особенным образом кормить ребенка со скарлатиной. Диета должна быть такая же, как и при любых других инфекционных недугах. Так, в период лихорадки ребенку нужно побольше пить – теплого сладкого чая, молока, кисломолочных продуктов, обычной воды, ягодных морсов, киселей, разнообразных отваров сухофруктов и пр. Родителям ни в коем случае нельзя кормить малыша насильно, если он отказывается от еды. Первые пару дней болезни аппетит у ребенка будет закономерно отсутствовать. После стоит включать в рацион легкие супчики, фрукты (измельченные до состояния пюре). Пища должна быть питательной, полезной и легкоусвояемой. Когда у ребенка болит горло, еду можно давать ему жидкой либо полужидкой. Само собой, вся соленая, острая, маринованная пища находится под запретом. Также не стоит давать ребенку концентрированный сок, газировку и мед, так как все эти продукты раздражают слизистые.

Отличной находкой для рациона больного скарлатиной будут всевозможные молочные кашки, вегетарианские супчики, диетические изделия из фарша, мясо или рыбка, приготовленные на пару, тушеные или же вареные овощи, а также свежие фрукты и всевозможные кисломолочные продукты.

Лекарственное лечение

Основные медикаменты для лечения у детей скарлатины – это антибиотики. Подбирать их должен лишь врач, равно как и дозировку, и продолжительность применения. В основном, медики отдают предпочтение средствам, относящимся к пенициллиновому ряду (амоксициллину и амоксициллину с клавулановой кислотой). Также могут применяться макролиды, представленные азитромицином, макропеном либо джозамицином.

В основном, антибиотики используют в виде таблеток либо суспензий. На сегодняшний день медики редко назначают инъекции, так как лекарства оказываются достаточно эффективными и при пероральном потреблении. Крайне важно принимать их ровно столько времени, сколько сказал врач – от семи до десяти суток, даже если больной кажется совершенно здоровым. При преждевременной отмене антибиотика на порядок увеличивается вероятность серьезнейших осложнений на сердце и суставы, также возрастает риск рецидива недуга.

Кроме антибиотиков в домашних условиях детям назначают и симптоматические лекарства. Так, для снижения температуры врачи обычно рекомендуют применять Нурофен или Парацетамол (эти два лекарства также могут чередоваться). Если ребенка тошнит и рвет, такие медикаменты могут использоваться в форме ректальных свечей.

Для обработки горла при скарлатине медики обычно назначают разные местные антисептики, которые уменьшают или купируют воспалительный процесс на миндалинах, предупреждают его распространение и снижают выраженность болезненных ощущений. Препаратами выбора становятся Гексорал, Тантум-верде, а также Ингалипт и Каметон. Также могут использоваться всевозможные таблетки для рассасывания и полоскания.

В качестве вспомогательных средств в домашних условиях от скарлатины ребенку выписывают поливитамины и пробиотики.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика