Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать если у ребенка температура 35?

Что делать если у ребенка температура 35?

  


| 31 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что делать если у ребенка температура 35?

Чтобы организм нормально функционировал, ему необходима определенная температура. Это тот показатель, изменение которого обычно свидетельствует о наличии проблем со здоровьем. Недаром, мы измеряем температуру всякий раз, когда чувствуем недомогание.

У ребенка нормальной температурой тела считается 36-37С. Поэтому, каждый родитель знает, что если она повышается, возможно малыш заболел. А вот, что означает снижение температуры? Об этом знает далеко не каждый.

О чем может свидетельствовать пониженная температура и что делать если у ребенка температура 35? Поговорим об этом подробнее на сайте «Популярно о здоровье»:

Иногда это норма?

Иногда это действительно является нормой. Есть немало людей, которые всю жизнь имеют температуру 34,9-35,5С при этом, чувствуют себя хорошо. И такие показатели у них присутствуют с самого рождения. Однако, это все же редкость. Чаще всего низкие показатели нормой не являются.

Если у ребенка всегда была нормальная температура тела и опустилась ниже отметки 35,4С - врачи говорят о гипотермии. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся причины этого явления:

Возможные причины гипотермии

Переохлаждение:

Если термометр показывает менее 36С, проанализируйте, из-за чего могло произойти охлаждение тела. Возможно, ребенок пришел с улицы, долго гулял на морозе. В этом случае, показатели нормализуются через короткое время.

Лекарственные препараты:

Врачи предупреждают, что такую реакцию может спровоцировать прием препарата Анаферон. Его нередко назначают детям, чтобы поддержать организм на ранней стадии заболевания.

При лечении заболеваний, сопровождающихся жаром, ребенку дают жаропонижающие препараты. Они могут сбить температуру до пониженных значений 35,8-36С. Такое состояние длится не долго, и за достаточно непродолжительное время показатели термометра приходят к норме.

Также, понижение температуры возможно из-за длительного, частого использования сосудосуживающих назальных капель от заложенности носа.

Быстрое развитие:

Нельзя не учитывать также быстрый рост и развитие ребенка. Иногда эти факторы влияют на тепловой баланс и регуляцию температуры в сторону ее снижения. Такое может наблюдаться у грудничков и подростков, в период полового созревания.

Пищевые отравления:

В данном случае слегка пониженные показатели, которые мы видим на термометре, связаны с очищением организма от вредоносных микроорганизмов. Таким образом проявляется защитная реакция организма. При этом также наблюдаются и другие симптомы: озноб, дрожь, понос, тошнота, иногда со рвотой.

Витаминная недостаточность

Недостаток витаминов, минералов в организме всегда негативно влияет на его состояние, особенно это относится к детям с железодефицитной анемией и тем, кто мало и плохо питается. При наличии гиповитаминоза организм ослаблен, при недоедании - истощен. Его температура может быть ниже, чем обычно, так как он не в силах поддерживать нормальный температурный баланс.

Вакцинация:

Иногда календарные прививки также влияют на температуру тела, которая может оставаться пониженной несколько дней после вакцинации.

Переутомление, стресс:

Нередко сильная усталость, переутомление могут повлиять на показатели температуры, которая опускается до 35,8С и даже ниже. У подростков такое может наблюдаться во время стресса, психологической травмы, сильных переживаний.

В этом случае, родителям нужно принимать меры, помочь ребенку, так как последствия сильного стресса могут вылиться в тяжелое нервное расстройство, нарушение нервной, пищеварительной и других систем организма.

Что с ребенком делать при температуре 35?

Помогите ему самостоятельно:

Первым делом согрейте его. Переоденьте в теплую сухую одежду, перестелите постель, смените влажное белье, малыша заверните в одеяло. К ногам можно положить грелку или пластиковую бутылку с теплой водой. Чаще давайте пить умеренно горячий чай. Следите за показаниями термометра. По мере согревания, они придут к норме.

Только ни в коем случае не растирайте малыша. При сниженной температуре до 35 ребенку это не принесет никакой пользы, а может только навредить ему.

Чтобы выяснить причину, проанализируйте недавние события: может быть у него был жар и вы давали жаропонижающие препараты? Либо использовали капли для носа? Понаблюдайте, как чувствует себя ребенок, как себя ведет? Нет ли дополнительных симптомов - головокружения, тошноты, рвоты? Может он стал вялым, капризничает, плачет? Или ведет себя как обычно?

Чаще всего, появление гипотермии свидетельствует о снижении иммунитета. Примите меры для нормализации работы иммунной системы. Для этого добавляйте в детский рацион больше свежих фруктов, овощей, следите за качеством продуктов.

Если необходимо, приобретите витаминный комплексный препарат, предназначенный для детей (на сайте вы найдете описания различных витаминных комплексов).

Обязательно займитесь закаливанием, вывозите ребенка за город, на свежий воздух. Занимайтесь с ним посильным видом спорта.

Обратитесь к врачу:

Если температура 35 держатся длительное время, либо появляется периодически, но часто - это является поводом для обращения к врачу. Пониженная температура, в некоторых случаях, является признаком развития определенных патологий.

В таких случаях наблюдаются и иные симптомы недуга: ребенок становится малоактивным, вялым, раздражительным, ослабленным. На лбу выделяется пот, может болеть голова, наблюдается отсутствие аппетита.

Если подобное состояние длится несколько дней, необходимо его тщательно обследовать, в частности, сдать кровь на сахар. Вполне возможно, придется показать его специалистам - эндокринологу и иммунологу. При обнаружении патологии, врач назначит необходимое лечение.

Народные средства

Чтобы выровнять показатели, нормализовать температуру тела, можно использовать согревающие чаи, отвары лекарственных растений. Таким эффектом обладают отвары женьшеня, эхинацеи или зверобоя.

Можно дать ребенку (старше 7 лет) чашку зеленого чая с медом или обычный черный, с малиной. В согревающий напиток можно добавить щепотку корицы. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика