Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Молекулярные биологи из США открыли множество вирусов, которые могут не только размножаться внутри ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сколько раз делается прививка от кори взрослым, нужна ли?

  

| 14 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Многие взрослые уверены, что прививки – это исключительно детская мера профилактики всевозможных заболеваний. Однако люди, которые работают в учебных учреждениях, больницах и местах, связанных с приготовлением пищи, знают, что есть множество вакцин для взрослых, которые помогают уберечься от разных заболеваний в зрелом возрасте. Среди них и вакцина от кори, которая, как известно, является очень заразным инфекционным заболеванием. Давайте рассмотрим, сколько раз делается прививка от кори взрослым, и нужна ли она вообще?

Нужна ли прививка от кори взрослому человеку?

Думаю, те читатели, кто недавно изучал на сайте симптомы кори у взрослых на начальной стадии, не сомневается в положительном ответе на поставленный вопрос. Да, корь традиционно считается детской инфекцией. Если ребенок переболеет ней, у него будет пожизненный иммунитет. Если же этого не случится, инфекция вполне может передаться взрослому, и очень легко. Но при этом у взрослых пациентов корь протекает на порядок сложнее, нежели у деток. Недавно на страницах сайта также был опубликован материал в котором шла речь о том какие от прививки от кори взрослым последствия:

- пневмонией (коревой или бактериальной);
- бронхитом;
- отитом;
- гепатитом;
- синуситом;
- кератитом (есть вероятность даже потери зрения);
- пиелонефритом;
- евстахеитом (чревато тугоухостью и даже полной потерей слуха);
- менингитом;
- менингоэнцефалитом.

При этом самым опасным осложнением коревой инфекции у взрослых считают поражение нервной системы, которое классифицируется, как менингоэнцефалит. У такого состояния нет специфических методов терапии, и оно может привести к летальному исходу.

Единственный возможный метод профилактики кори у взрослых – выполнение вакцинации. Таким образом, читатели «Популярно о здоровье» могут сами сделать правильный вывод о необходимости проведения такой прививки в зрелом возрасте.

Кому необходима прививка от кори?

Проведение такой вакцинации крайне важно для тех, кто не получал прививку от кори в детском возрасте, а также не болел данной болезнью. Стоит отметить, что в группу риска по заболеваемости таким недугом входят люди, которые контактируют со значительным количеством деток либо подростков.

Когда делают прививку взрослым и сколько раз?

В соответствии с рамками принятой национальной программы медики выполняют плановую вакцинацию от кори по графику. Так, в России действует определенный график проведения прививок.

Взрослым людям до тридцати пятилетнего возраста, которые до этого не болели корью, и не прививались (или же не владеют информацией о проводимых ранее прививках) выполняют бесплатную вакцинацию. Также бесплатно прививают всех тех (вне зависимости от возраста), кто контактировал с больным корью, и ранее был не привит и не болел таким недугом. Всем остальным вакцинацию осуществляют платно.

Взрослым пациентам выполняют двукратную вакцинацию, придерживаясь трехмесячного интервала между введениями вакцины. В том случае, если взрослому уже проводили одну прививку когда-то раньше, все равно вакцинация осуществляется с самого начала в соответствии с двукратной схемой.

Плановой ревакцинации взрослых пациентов не выполняется. Проведение цикла из двух прививок позволяет получить стойкий иммунитет минимум на двенадцать лет, но, в основном, на дольше. Медики рекомендуют тем, кто заботится о своем здоровье, через десять лет после прививки сдать кровь на титр антител и, в зависимости от полученных результатов, принимать решение о необходимости ревакцинации от кори (прививку повторяют, если анализ показывает отсутствие иммунитета).

Дополнительная информация

Каждому взрослому человеку нужно помнить, что:

- выполнение любой вакцинации возможно исключительно на этапе ремиссии всех недугов;

- вакцинацию лучше всего осуществлять параллельно с профилактическим приемом антигистаминных лекарств;

- при наличии аллергических заболеваний выполнение прививок должно осуществляться исключительно в тех медучреждениях, которые оборудованы всей необходимой техникой для оказания экстренной помощи.

Большинство противопоказаний к проведению прививок от кори временные, их можно устранить и после этого провести вакцинацию. Есть только три случая, когда медотвод от прививок является абсолютным. К ним относят наличие:

- аллергических реакций на компоненты вакцины;

- СПИДа;

- онкологических недугов.

Таким образом, прививка от кори должна выполняться и во взрослом возрасте. Такой метод профилактики является единственным действенным способом предупреждения данного заболевания.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвала препараты, которых не должно быть в «карантинной аптечке»

Татьяна Романенко напомнила, что все эти средства можно использовать и без назначения врача, но при ...

В Алтайском крае подтверждено 18 случаев заражения коронавирусом

В Алтайском крае подтверждено шесть новых случаев коронавирусной инфекции, общее число заболевших ...

Врач назвал главное преимущество медицинской маски над респиратором

Медицинские респираторы с клапаном защищают человека от инфекции, но не могут защитить окружающих, ...

Человек в респираторе. Защитит ли такая маска от вируса?

На улицах сегодня люди ходят кто во что горазд — одни в масках (медицинских, марлевых, тканевых), ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru