Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature Communications: Открыт новый способ повысить эффективность антибиотиков

По данным Всемирной организации здравоохранения, устойчивость к противомикробным препаратам и ...

Объединение четырех электронов создало совершенно новое состояние материи

Сообщается, что спустя почти 20 лет после того, как исследователями впервые были предсказаны ...

FIE: Зависимость от коллективного разума могла стать причиной снижения мозга человека

Американские исследователи проанализировали 985 ископаемых и современных человеческих черепов. При ...

Мумифицировать тела в Египте начали на 1 тысячу лет раньше, чем считалось ранее

По предварительным оценкам, мумия Хуви появилась на свет 4 000 лет назад. А ранее предполагалось, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Юнигамма таблетки - инструкция по применению

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 февраля 2020

Юнигамма таблетки - инструкция по применению Юнигамма — комбинированное витаминное средство, используемое для лечения отдельной неврологической патологии. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Таблетки Юнигамма - инструкция по применению

Состав и форма выпуска

Действующие вещества в препарате Юнигамма представлены следующими соединениями: бенфотиамин, в количестве 100 мг, цианокобаламин, содержание которого составляете 200 мг, а также пиридоксина гидрохлорид — 100 мг.

Вспомогательные компоненты таблеток: титана диоксид, кремния диоксид коллоидный, стеариновая кислота, мальтодекстрин, полидекстроза, кальция гидрофосфат, гипромеллоза, кроскармеллоза натрия, магния стеарат, триглицериды среднецепочные, целлюлоза микрокристаллическая, тальк.

Препарат Юнигамма выпускается в таблетках бело-жёлтого цвета, покрытых блестящей, гладкой оболочкой. Лекарство отпускается в блистерах по 60 и 30 штук. Продаётся по рецепту.

Фармакологическое действие

Юнигамма — это витаминный препарат, предназначенный для лечения неврологической патологии, и по сути является комплексом витаминов, входящих в группу B. Влияние компонентов лекарственного средства нацелено на структуры центральной и периферической нервной системы.

Пиридоксин

Витамин B6. Этот компонент препарата Юнигамма абсолютно необходим для нормального функционирования головного мозга, поскольку является катализатором биохимических реакций утилизации глюкозы нейронами.

Пиридоксин жизненно необходим для нормального протекания процессов биосинтезирования протеинов, поскольку участвует в реакциях транспортировки аминокислот внутрь клетки.

Пиридоксин требуется для нормального протекания процессов формирования так называемой миелиновой оболочки, окружающей нервные волокна. Это гистологическое образование, по сути, является защитой нервных стволов от негативных внешних и внутренних факторов.

Цианокобаламин

Витамин B12. Действие этого компонента препарата, также направлено на активацию протекания многих метаболических реакций, протекающих в головном мозге и структурах периферической нервной системы.

Цианокобаламин принимает участие в процессах утилизации липидов и углеводов. Дефицит его приводит к появлению анемических состояний, а также к возникновению дефектов миелиновой оболочки нервных стволов.

Оба упомянуты выше компонента препарата способствует поддержанию слизистых оболочек и кожных покровов, в нормальном состоянии, повышают неспецифическую сопротивляемость организма, улучшают деятельность сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Бенфотиамин

Это разновидность витамина B1, обладающая значительной биологической активностью. При попадании в организм человека, этот компонент препарата подвергается метаболизации в печени, после чего направляется на ускорение реакций синтезирования молекул АТФ, являющихся биологическим депо энергии.

Все компоненты препарата Юнигамма, при попадании в организм быстро адсорбируются из тонконого кишечника. Высокие концентрации действующих веществ в плазме крови формируются спустя 1 – 2 часа.

Процессы биотрансформации проходят в тканях печени. Метаболиты действующих соединений обладают фармакологической активностью, выраженность которой весьма вариативна. Выводятся с мочой и стулом.

Показания к применению

Приём витаминного препарата Юнигамма показан в следующих случаях:

• Полинейропатии различной этиологии и патогенеза;
• Межреберная невралгия;
• Нефрит лицевого нерва.

Перечень показаний к применению не является полным. Использование лекарственного средства может осуществляться при наличии многих прочих заболеваний неврологической практики. О целесообразности назначения лекарства следует спрашивать своего врача.

Противопоказания к применению

Применение лекарственного средства Юнигамма противопоказано в следующих случаях:

• Возраст больного менее 18 лет;
• Непереносимость активных или вспомогательных компонентов;
• Декомпенсированная сердечная недостаточность.

В большинстве случаев, беременность и период лактации, также являются противопоказаниями к применению. Однако узнать это можно только у профильного специалиста.

Применение и дозировка

Препарат предназначен для приёма внутрь. Средняя эффективная дозировка составляет 1 таблетка 3 раза в день. Лечение обычно проводится курсами по 4 недели, после чего следует 2-месячный перерыв. Перспективность проведения последующих курсов необходимо уточнять у лечащего врача.

Передозировка препарата

Симптомы: рвота, слабость, тошнота, депрессия, астения, тахикардия. Специфического лечения нет. Показано промывание желудка или провоцирование рвоты. Эффективно проведение симптоматических и детоксикационных мероприятий.

Побочные эффекты

Лечение неврологических заболеваний, проводимое при помощи препарата Юнигамма, может сопровождаться следующими побочными эффектами: тахикардия, слабость, головокружение, частая тошнота, вздутие живота, аллергические реакции, головная боль, анафилактический шок.

Аналоги

Препарат Юнигамма можно заменить лекарством Комбилипен табс.

Заключение

Лечение патологии нервной системы, проводится только в комплексном режиме: дозированная физкультура, особое питание, исключение вредных производственных факторов, отказ от пагубных привычек, физиотерапия, медикаментозное лечение.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Коми из-за COVID-19 снова останавливают диспансеризацию и профосмотры

В Коми из-за COVID-19 снова останавливают диспансеризацию и профосмотры. Исполняющий обязанности ...

Замглавы Роспотребнадзора Безбородова: положительный ПЦР не дает права на QR переболевшего

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова назвала россиянам ...

Названы худшие добавки после 50 лет

Рекомендуемая суточная норма потребления железа (RDA) для женщин младше 50 лет составляет 18 ...

Врач предрек России демографический коллапс

«Прогнозы социологов, демографов, врачей и экономистов говорят о том, что в ближайшие годы доля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru