Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить на обед без мяса быстро и вкусно

  
| 5 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Женщинам постоянно приходится думать – чем вкусненьким побаловать семью. Наша сегодняшняя подборка будет полезна тем, кто придерживается вегетарианства, а также хозяйкам, у которых в холодильнике не оказалось мяса. Что приготовить на обед без мяса быстро и вкусно, расскажет «Популярно о здоровье».

Как быстро приготовить сырный супчик?

Это первое блюдо, несмотря на отсутствие в нём мяса, довольно питательное и отличается отменным наваристым и вкусным бульоном. Возьмите его на заметку, чтобы угостить домашних.

Ингредиенты: на полтора литра воды возьмите 4 средних картофелины, морковь, луковицу, сыр плавленый (который намазывают на хлеб) – 150-200 граммов. Можно использовать продукт с добавками, но лучше всего подойдёт сливочный. Из специй понадобится смесь перцев, соль, лавровый листок. Понадобится немного растительного масла. Для украшения блюда подготовьте немного свежего укропа.

Приступаем. Очищаем картофель и другие овощи. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждём закипания. Соль пока не добавляем, положите только лавровый листок и перец. Нарезаем картошку кубиком, лук и морковь измельчаем привычным способом. На сковороде обжарим овощную нарезку. Когда водичка закипит, кладём в неё сливочный сыр и размешиваем. Сырная масса постепенно растворится, бульон станет белым. Теперь можно посолить его по вкусу.

Отправляем в кастрюлю овощи и зажарку. Убавляем огонь, накрываем супчик крышкой. Томим его на плите до готовности картошки. Нарезаем мелко укроп и добавляем в суп. Пусть блюдо немного настоится и пропитается ароматом свежей зелени.

Как вкусно приготовить грибной супчик?

Грибные супы популярны в осеннее время года и зимой. Если у вас не оказалось мяса в холодильнике, не беда. Ингредиенты для блюда: грибы (шампиньоны, вешенки, маслята, опята, боровики) – 500 г, картофель – 4-5 штук, луковица, морковь, укроп – несколько веток, масло растительное – 3 ложки, капуста брокколи – 200 г, соль, специи.

Грибочки промываем, отвариваем в воде 10 минут, воду сливаем. Если в распоряжении замороженные грибные тела, то варить их не нужно, а лишь разморозить и промыть водой. Установите на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, посолите. Отваренные грибы сполосните и переложите в кастрюлю для супа, включите конфорку. Очистите овощи. Произведите нарезку картофеля кубиком. Лук и морковь измельчите ножом, отправьте обжариваться на масле.

Капусту брокколи моем, делим на соцветия. Отправляем в грибной бульон картошку и овощи, добавляем специи. Убавляем огонь, томим супчик на плите 15-20 минут. Ориентируйтесь по степени готовности картофельных кубиков. Готовое блюдо при подаче притрушиваем рубленым укропом. При желании можно сдобрить его сметаной, будет ещё вкуснее и питательнее.

Готовим без мяса вкусное первое блюдо из овощной смеси с рисом

Что приготовить без мяса на обед быстро и вкусно? Конечно же, супчик из овощной смеси. Такое блюдо получается очень красивым, ярким, ароматным и полезным. Что нам понадобится из ингредиентов? Готовая фасованная смесь овощей из супермаркета – 600 г (желательно, чтобы в составе были овощи – морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, брокколи, брюссельская капуста, перец сладкий. Если такой вы не нашли, соберите такую смесь самостоятельно, возьмите в любом соотношении эти продукты. Также нужен рис – 70 граммов, немного масла, луковица, специи, соль.

Начнём готовить. Устанавливаем на огонь 2 литра воды в кастрюле, солим, доводим до кипения. Отправляем туда промытый рис. Через 10 минут закладываем размороженные овощи. На сковороде обжариваем измельчённый лук, отправляем в суп. Варим ещё 5-7 минут. Попробуйте бульон на соль, если нужно, досолите его. Красочное блюдо готово. Чтобы сделать его более сытным и питательным, добавьте немного сметаны в тарелки.

Овощной суп с помидорами черри и картофелем

Ещё один вариант прекрасного обеда предлагаем вам взять на заметку. Подготовьте продукты: брокколи – 200 г, стручковая фасоль – 200 г, луковица, морковь, помидоры черри – 8 штук, картофель – 4 клубня, немного растительного масла, соль, смесь перцев, зелень любая для аромата.

Моем овощи, чистим картофель, луковую головку и морковку. В кастрюлю с кипящей водой (1,5 литра) отправляем стручковую фасоль, брокколи и картофельную нарезку. Бульон солим, добавляем любимые приправы, травы. На сковороде обжарим лук и морковь, нарезанные произвольно, затем добавляем туда половинки томатов черри. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю. Варим супчик на медленном огоньке под крышкой. Когда сварится картофель и стручковая фасоль, блюдо отставляем с огня и даём настояться четверть часа под крышкой. Украсить супчик при подаче можно веточкой петрушки.

Если в распоряжении нет мяса, это даже хорошо, потому что есть возможность экспериментировать и использовать больше полезных продуктов для приготовления обеда. Первые блюда с овощами обязательно должны входить в рацион человека. Они способствуют лучшему пищеварению, разгружают кишечник. Если вы следите за фигурой, то обязательно возьмите на заметку эти рецепты. Вкусно на обед можно приготовить быстро.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика