Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

О медицине будущего рассказали на Ассамблее «Здоровая Москва»

На круглом столе «Послезавтра: будущее медицины» говорили о технологиях, которые в будущем ...

В теломерах пожилых людей обнаружили аномалии

Сотрудники Университета Перуджи в Италии провели исследования, которые показали, что теломеры людей ...

Мышам удвоили в яичнике запас яйцеклеток

Во время нового научного проекта американские ученые создали мышей с большим запасом половых клеток ...

Ученые обнаружили антираковое действие многих обычных лекарств

Согласно исследованию, проведенному американскими учеными из Института Броуда и Института рака Даны ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить на обед без мяса быстро и вкусно

  



| 5 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Женщинам постоянно приходится думать – чем вкусненьким побаловать семью. Наша сегодняшняя подборка будет полезна тем, кто придерживается вегетарианства, а также хозяйкам, у которых в холодильнике не оказалось мяса. Что приготовить на обед без мяса быстро и вкусно, расскажет «Популярно о здоровье».

Как быстро приготовить сырный супчик?

Это первое блюдо, несмотря на отсутствие в нём мяса, довольно питательное и отличается отменным наваристым и вкусным бульоном. Возьмите его на заметку, чтобы угостить домашних.

Ингредиенты: на полтора литра воды возьмите 4 средних картофелины, морковь, луковицу, сыр плавленый (который намазывают на хлеб) – 150-200 граммов. Можно использовать продукт с добавками, но лучше всего подойдёт сливочный. Из специй понадобится смесь перцев, соль, лавровый листок. Понадобится немного растительного масла. Для украшения блюда подготовьте немного свежего укропа.

Приступаем. Очищаем картофель и другие овощи. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждём закипания. Соль пока не добавляем, положите только лавровый листок и перец. Нарезаем картошку кубиком, лук и морковь измельчаем привычным способом. На сковороде обжарим овощную нарезку. Когда водичка закипит, кладём в неё сливочный сыр и размешиваем. Сырная масса постепенно растворится, бульон станет белым. Теперь можно посолить его по вкусу.

Отправляем в кастрюлю овощи и зажарку. Убавляем огонь, накрываем супчик крышкой. Томим его на плите до готовности картошки. Нарезаем мелко укроп и добавляем в суп. Пусть блюдо немного настоится и пропитается ароматом свежей зелени.

Как вкусно приготовить грибной супчик?

Грибные супы популярны в осеннее время года и зимой. Если у вас не оказалось мяса в холодильнике, не беда. Ингредиенты для блюда: грибы (шампиньоны, вешенки, маслята, опята, боровики) – 500 г, картофель – 4-5 штук, луковица, морковь, укроп – несколько веток, масло растительное – 3 ложки, капуста брокколи – 200 г, соль, специи.

Грибочки промываем, отвариваем в воде 10 минут, воду сливаем. Если в распоряжении замороженные грибные тела, то варить их не нужно, а лишь разморозить и промыть водой. Установите на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, посолите. Отваренные грибы сполосните и переложите в кастрюлю для супа, включите конфорку. Очистите овощи. Произведите нарезку картофеля кубиком. Лук и морковь измельчите ножом, отправьте обжариваться на масле.

Капусту брокколи моем, делим на соцветия. Отправляем в грибной бульон картошку и овощи, добавляем специи. Убавляем огонь, томим супчик на плите 15-20 минут. Ориентируйтесь по степени готовности картофельных кубиков. Готовое блюдо при подаче притрушиваем рубленым укропом. При желании можно сдобрить его сметаной, будет ещё вкуснее и питательнее.

Готовим без мяса вкусное первое блюдо из овощной смеси с рисом

Что приготовить без мяса на обед быстро и вкусно? Конечно же, супчик из овощной смеси. Такое блюдо получается очень красивым, ярким, ароматным и полезным. Что нам понадобится из ингредиентов? Готовая фасованная смесь овощей из супермаркета – 600 г (желательно, чтобы в составе были овощи – морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, брокколи, брюссельская капуста, перец сладкий. Если такой вы не нашли, соберите такую смесь самостоятельно, возьмите в любом соотношении эти продукты. Также нужен рис – 70 граммов, немного масла, луковица, специи, соль.

Начнём готовить. Устанавливаем на огонь 2 литра воды в кастрюле, солим, доводим до кипения. Отправляем туда промытый рис. Через 10 минут закладываем размороженные овощи. На сковороде обжариваем измельчённый лук, отправляем в суп. Варим ещё 5-7 минут. Попробуйте бульон на соль, если нужно, досолите его. Красочное блюдо готово. Чтобы сделать его более сытным и питательным, добавьте немного сметаны в тарелки.

Овощной суп с помидорами черри и картофелем

Ещё один вариант прекрасного обеда предлагаем вам взять на заметку. Подготовьте продукты: брокколи – 200 г, стручковая фасоль – 200 г, луковица, морковь, помидоры черри – 8 штук, картофель – 4 клубня, немного растительного масла, соль, смесь перцев, зелень любая для аромата.

Моем овощи, чистим картофель, луковую головку и морковку. В кастрюлю с кипящей водой (1,5 литра) отправляем стручковую фасоль, брокколи и картофельную нарезку. Бульон солим, добавляем любимые приправы, травы. На сковороде обжарим лук и морковь, нарезанные произвольно, затем добавляем туда половинки томатов черри. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю. Варим супчик на медленном огоньке под крышкой. Когда сварится картофель и стручковая фасоль, блюдо отставляем с огня и даём настояться четверть часа под крышкой. Украсить супчик при подаче можно веточкой петрушки.

Если в распоряжении нет мяса, это даже хорошо, потому что есть возможность экспериментировать и использовать больше полезных продуктов для приготовления обеда. Первые блюда с овощами обязательно должны входить в рацион человека. Они способствуют лучшему пищеварению, разгружают кишечник. Если вы следите за фигурой, то обязательно возьмите на заметку эти рецепты. Вкусно на обед можно приготовить быстро.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы продукты, которых следует избегать при повышенном давлении

Медики назвали продукты, которые необходимо исключить из рациона при гипертонии, сообщает ...

Минтруд: частные клиники не заменят ОМС для пенсионеров

Частные медицинские организации, оказывающие услуги для людей старше 64 лет, не заменят систему ...

13,4 тысячи волгоградцев заболели ОРВИ

Специалисты Роспотребнадзора по области регулярно мониторят ситуацию по гриппу и острым ...

Врач-эндокринолог назвал суточную норму потребления воды

В комментарии изданию «Аргументы и Факты» специалист заявил, что норма потребления воды на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru