Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Донниковый мед - полезные свойства и противопоказания, как отличить от подделки, как выглядит?

Донниковый мед - полезные свойства и противопоказания, как отличить от подделки, как выглядит?

  


| 29 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Донниковый мед - полезные свойства и противопоказания, как отличить от подделки, как выглядит?

В апитерапии (лечении продуктами пчеловодства) донниковый мед занимает далеко не последнее место. Это не просто ароматная и очень питательная сладость, но и лекарственное средство, полезное для здоровья. Ценные микроэлементы, важнейшие витамины, а также глюкоза, фруктоза, минералы и органические кислоты, липиды и гормоны, фитонциды и аминокислоты, - все это содержится в продукте, который пчелки активно собирают с медоносящего растения. Попадая в организм, мед оказывает быстрое тонизирующее действие и активизирует работу головного мозга за счет большого количества моносахаридов. Давайте же поговорим об этом еще и рассмотрим, чем выделяется среди других сортов донниковый мед, его полезные свойства и противопоказания какие, а также, как выглядит мед и отличить его от подделки. На страницах «Популярно о здоровье» полезная информация для любителей меда.

Как выглядит донниковый мед и как не спутать его с другими сортами?

В продаже можно встретить два вида донникового меда. Если трудолюбивые пчелки собрали нектар с растения с белыми цветочками, то и готовый продукт будет иметь светлый, слабо-янтарный оттенок. Если же цветочки были желтыми, то и цвет меда будет соответствующий. А по мнению деток, внешний вид этого лакомства напоминает сгущенку.

У белого меда чувствуется легкий ванильный аромат, он отличается нежным, мягким и приятным вкусом. У желтого меда присутствует незначительная горчинка, а также весьма специфический привкус. Но как раз желтый донниковый мед и относится к числу наиболее полезных для здоровья.

Чтобы отличить на рынке настоящий донниковый мед от подделки, нужно обязательно пробовать его на вкус, а не только оценивать внешний вид. У сладости из рапса, которая часто выдается за настоящий мед, очень приторный вкус, без какого-либо медового или ванильного аромата. Лучше приобретать продукты пчеловодства у пасечников либо знакомых продавцов, чтобы не платить за то, что не имеет к пчелкам никакого отношения.

Полезные свойства донникового меда

Этот продукт пчеловодства оказывает на организм лечебно-профилактическое воздействие. Это обусловлено богатым составом и ценными содержащимися компонентами. Мед из донника выступает в качестве средства со следующими свойствами:

- противовоспалительное;
- успокаивающее;
- общеукрепляющее;
- иммуностимулирующее;
- антикоагулянтное;
- мочегонное;
- отхаркивающее;
- обезболивающее;
- обеззараживающее;
- рассасывающее;
- бактерицидное;
- ферментное.

Народные целители рекомендуют употреблять донниковый мед при различных заболеваниях и нарушениях в работе внутренних систем органов, а также при кожных проблемах.

Показано употребление продукта при нарушениях в работе нервной системы, он оказывает успокаивающее действие при стрессах, усталости, после интенсивных физических нагрузок, неврастении. Рекомендуется съедать мед в чистом виде или добавлять в чай при мигрени и бессоннице.

Обладая сосудорасширяющим действием, мед из донника помогает при гипертонии.
От бронхитов, трахеитов, кашля другого происхождения полезно употреблять мед. Он способствует выведению мокроты и слизи, быстро устраняет воспалительный процесс.

При нарушениях пищеварения донниковый мед способе улучшить процесс и активизировать работу желудка, а также снять спазмы, устранить метеоризм, мягко решить проблемы со стулом (запоры).

Благодаря своему составу, продукт пчеловодства из донника снимает сердечный отек, а также воспалительный процесс в мочеполовых органах.

Выступая в качестве антикоагулянта, нектар улучшает состав крови, предотвращая повышение свертываемости и развитию опасного тромбоза. Именно поэтому такой сорт рекомендуется для профилактики и лечения тромбофлебита и варикозного расширения вен.

Что касается наружного применения, то оно рекомендуется при фурункулах, гнойных нарывах и воспалениях на коже, ранах, порезах. Примочки из донникового меда – это эффективное бактерицидное средство, рекомендованное при ревматизме, артрозе, подагре, воспалительном процессе в мышцах.

Знахари советуют употреблять эту сладость при образовании опухоли доброкачественного характера, так как она обладает рассасывающим и противовоспалительным свойством. Свойства меда донника позволяют принимать его мужчинам при аденоме и для ее профилактики, а женщины получат пользу – при нарушении обменных процессов и воспалении мочеполовых органов.

Имеет ли донниковый мед противопоказания к применению?

Несмотря на такой перечень полезных свойств, продукт может быть некоторым людям противопоказан. Например, при предрасположенности к кровотечениям (наружным и во внутренних органах), при заболеваниях почек и печени не рекомендуется включать в рацион донниковый мед.

С осторожностью следует употреблять продукт при сахарном диабете и людям, входящим в группу риска. Кроме того, не стоит злоупотреблять сладостью при аллергии либо отказаться от нее совсем. Детям можно предлагать не ранее, чем с 5-летнего возраста в небольших дозах, постепенно увеличивая порцию полезного продукта при отсутствии аллергических реакций либо индивидуальной непереносимости.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика