Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
Яндекс.Метрика

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Вкусный салат с мидиями в масле, рецепт простой

  
| 5 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Мидии очень полезны и вкусны. Их применяют в кулинарии по-разному – запекают, варят, жарят. А ещё с этим ингредиентом получаются очень аппетитные закуски. Вкусный салат с мидиями в масле, рецепт простой, но в то же время оригинальный расскажет «Популярно о здоровье».

Простой рецепт салата из мидий в масле

Если вы никогда прежде не готовили блюда из моллюсков, то сегодня вы убедитесь, что в этом процессе нет ничего сложного. Ингредиенты для блюда следующие: мидии уже готовые в масляном маринаде – 400 граммов, 5 салатных листочков, сладкий перец красного цвета – 1 крупный плод, половина луковой головки (желательно взять красный сорт), соль по вкусу, столовая ложка лимонного сока.

Помойте овощи. Перец разрежьте пополам, извлеките семечки, нарежьте его сначала тонкими ломтиками, а затем кубиком. Лук очищаем от кожуры, измельчаем ножом. Перемешиваем овощи в тарелке. Добавим к ним немного соли и лимонного сока и весь объём мидий, снова перемешаем все ингредиенты. Дно салатника украсьте листочками зелени, а на неё аккуратно выложите смесь из моллюсков с овощами. Заправьте салат маслом из банки, в которой продавались мидии. Эта заправка лучше всего подойдёт для салата, так как в ней присутствуют некоторые пряности.

Салат из жареных мидий в оливковом масле

Предлагаем вам узнать не менее простой рецепт салата из моллюсков. Он очень красивый, сочный и полезный. Ингредиенты понадобятся следующие: замороженные очищенные мидии – 200 г, огурец и помидор – по одной штуке, 2 зубка чеснока, половинка луковицы, 2 ст. л. масла оливкового, немного подсолнечного (понадобится для жарки). Набор специй – соль, перец молотый (можно смесь), базилик – пару щепоток, соль, сахар – 0,5 ч. л., лимонный сок – 2 ст. л.

Моллюсков следует разморозить, не стоит ускорять этот процесс, пусть продукт растает естественным образом при комнатной температуре. Далее моллюсков промывают, обсушивают полотенцем и помещают в сковороду для жарки, добавив немного растительного масла. Наша задача – слегка подрумянить мидии в течение двух минут. Тем временем нарежьте чесночные зубки и добавьте их в сковороду, а вместе с этим всё следует посолить, положить к мидиям сахар, специи и соль. Накройте крышкой сковороду, отключите конфорку. Оставьте продукт пропариваться и мариноваться в масле.

Моем овощи. Помидор нарезаем тонкими дольками. С огурца счищаем кожицу и режем пополам, а затем полукружочками. Лук шинкуем полукольцами очень тонко. Перемешиваем овощи и орошаем их соком цитруса. На дно салатника можно красиво уложить листья салата, если хотите. В отдельной посуде перемешиваем овощи и мидии и выкладываем в салатницу. Добавляем пару ложек масла оливы.

Вкусный салат - рецепт с мидиями маринованными, яйцами и сыром

Если вы предпочитаете более питательные блюда, приготовьте этот салатик с мидиями - он простой и незамысловатый. Подготовим продукты: половину кочана пекинской капусты, мидии в масляном маринаде – 400 г, 2 яйца, 100 г корейской моркови, половину луковицы (предпочтительнее красный сорт), 70 граммов сыра, соль (по вкусу), перец чёрный молотый, чайную ложечку уксуса.

Очищаем лук, моем овощи, яйца ставим вариться. Луковицу измельчаем, обжариваем на масле до золотистого оттенка. Смешиваем его с корейской морковью, солью и перцем. Отварные яйца нарезаем кубиком, сыр трём. Капустный кочан моем, промокаем полотенцем, мелко шинкуем. Соединяем капустную нарезку с ароматной морковкой и жареным луком, сыром, моллюсками и яичной крошкой. Добавляем в масло из банки ложку уксуса и заправляем салатную композицию. Хорошенько перемешиваем и подаём к столу.

Вкусный салат в масле оливы из мидий и кальмаров со специями

Ингредиенты: 200 г замороженных мидий, столько же кальмаров, помидор мясистый, огурец, 100 граммов пекинки, семечки кунжутные – столовая ложка, соль, дижонская горчица – 1 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., оливковое масло – 50 мл, немного подсолнечного масла для жарки моллюсков, соевый соус (пару ложек).

Вначале разморозим мидии и отправим их жариться на сковороду. Жарку продолжаем 2-3 минуты, не более, добавьте соевый соус. Кальмары погружаем в кипящую воду, держим там пол минуты, перекладываем в холодную воду. Очищаем тела от плёнки, нарезаем тонкими ломтиками. Моллюсков убираем из сковороды, освободив её, а вместо них кладём в жир кальмары. Обжариваем 1-2 минуты. Нарезаем очень мелко капусту. Из томата вырезаем семена, а мясную часть измельчаем ломтиками, огурец режем полосочками. Соединим все ингредиенты в салатнике. Готовим заправку. Масло, горчицу, сок цитруса и семена кунжута смешиваем в пиале, заправляем наш салат. Украсить блюдо можно небольшим количеством зелёного лука или перепелиными яйцами, разложив их половинки по тарелкам. Хотя блюдо вполне самодостаточное и выглядит очень аппетитно.

Вкусный простой салат из мидий приготовить легко. Как видите, масло из баночек, в которых они продаются, можно использовать для приготовления блюда. А если вы используете свежие моллюски, то для заправки берут оливковое масло, сочетая его с разными специями, - чесноком, травами, перцем, лимонным соком. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *