Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Диатез у новорожденного ребенка - чем лечить?

  

| 20 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диатез у новорожденного ребенка - чем лечить? В независимости от того, как кормятся груднички, адаптированными смесями или молоком матери, у них часто появляется экссудативный диатез. Очень часто его еще называют аллергическим. Он всегда проявляется покраснением на щечках малыша, которые позже покрываются тонкой коркой.


Также первыми симптомами диатеза у детей являются опрелости, которые не прекращаются даже при хорошем уходе за грудничком. Естественно у молодых мам возникает вопрос, что делать, если начал развиваться диатез у новорожденного ребенка, чем лечить? Об этом мы и поговорим далее подробнее.


Если симптомы диатеза проявились у малыша, находящемся на естественном вскармливании, то его маме нужно внести в свой рацион питания существенные изменения. Необходимо прекратить употреблять в пищу продукты высокоаллергенного свойсва, например, шоколад, кофе, маринованные овощи, копчености.


Также следует ограничить употребление коровьего молока, не более пол литра в сутки.
Наоборот, в пищу следует употреблять те продукты, которые не вызывают аллергию: нетвердый сыр, молоко, рыбу, круто сваренные яйца (можно 1-2 в неделю), также можно редиску, чеснок, лук, бульон из мяса говядины, отвары из рыбы, мяса птицы и грибов.


Крайне важно кормящей маме ежедневно употреблять фрукты и овощи. Это могут быть салаты из моркови, яблок, капусты, заправленные подсолнечным маслом. Сырые фрукты и овощи прекрасно помогают в регулировании обмена веществ в организме и содержат огромное количество витаминов.


Если ребенок страдает диатезом, то вводить первый прикорм ему следует с особой осторожностью. Желательно начинать давать его позднее, чем тем детишкам, которые не страдают аллергией, и начав с одной капли, - например, яблочного сока. Если спустя неделю проявления диатеза у новорожденного не усилятся, то дозу можно увеличить до обычной суточной.


Малышам, страдающим экссудативным диатезом нельзя давать клубничный, морковный, апельсиновый и томатный соки. Естественно, если мама кормит ребенка грудью, то ей также следует исключить их из своего рациона.


Чтобы выяснить, на какой конкретно продукт у ребенка аллергия (аллерген), не стоит их смешивать, так как первые проявления диатеза начинаются спустя 5-6 часов после приема пищи.


Если этот продукт выявлен, то следует исключить его из рациона питания ребенка на некоторое время, но позднее можно еще раз попробовать его дать.


Основными аллергенами для малышей младше 1 года являются: белок коровьего молока или лактоза (молочный сахар), соки и пюре из плодов оранжевого и красного цветов.


Все эти меры по факту и являются лечение, направленным на устранение аллергена. Кроме предупреждающего диатез лечения, возможно использование народных средств. При этом нужно помнить, что маленьким детям прием любых травяных составом возможен только с использованием методики болгарских целителей, снижающих дозу 2,4,8... раз. Об этом писалось на страницах сайта – воспользуйтесь поиском. При этом совсем не страшны маленьким деткам народные средства наружного применения. О них подробнее чтобы вы знали, что делать, если начал развиваться диатез у ребенка, чем лечить его из народных средств. Итак, что можно приготовить?


Настой из череды для ванн: необходимо взять 2 столовые ложки высушенной травы и залить тремя стаканами кипятка, накрыть крышкой и, держать на водяной бане 15 минут, затем остудить, отфильтровать.


Настой для ванночек: 100 грамм сухой измельченной коры дуба варить 30 минут в 1 литре воды, отфильтровать.


Настой для примочек: 10 гр. сухих цветов календулы заварить 100 мл кипятка, дать настояться 1-2 часа, отфильтровать. Можно также принимать по 1 столовой ложке два раза в сутки.


Для наружного применения: взять 15 грамм. сухих цветов ромашки залить 1 стаканом кипятка, дать настояться и отфильтровать.


Лечить диатез новорожденного ребенка помогут примочки. Приготовьте для этого настой. Что нужно взять и сделать? 1 столовую ложку сухой травы чистотела большого залить двумя стаканами крутого кипятка, дать настояться и отфильтровать. Можно пить по 50-100 мл два раза в сутки.


Для смачивания пораженной кожи: взять 9 свежих листьев барвинок, порезать и перемешать с 1 столовой ложкой топленого сливочного масла, поставить на маленький огонь на 15-20 минут и отфильтровать.


Настой для примочек: 20 грамм сухого измельченного травы горца птичьего залить 1 стаканом воды, поставить на газ на 10 минут и отфильтровать.


Настой для ванночек: 2-3 столовые ложки травы грыжника залить 1 литром кипятка.

И еще небольшое дополнение. Конечно, перед началом любого лечения маленьких детей их стоит показать доктору. Он с вашей помощью сможет точно установить причину болезни, подтвердит диатез ли это у ребенка и подскажет какие лучше всего средства для лечения использовать.

Евгения, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Во второй больнице российского региона ввели карантин из-за коронавируса

Ранее 14-дневный карантин из-за коронавируса ввели в больнице в Эжвинском районе города Сыктывкар, ...

Ситуацию с коронавирусом в России оценил Минздрав

Как заявил заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, ситуация относительно заболеваемости ...

В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием. К примеру, в Ломбардии это ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru