Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создали самый быстрый метод квантовой генерации случайных чисел

В последнее время ученые были озадачены тем, чтобы создать миниатюрный квантовый генератор, который ...

Система распознавания лиц научилась определять политические взгляды по фотографии

Согласно результатам последнего исследования, опубликованным в научном издании Nature, система ...

Кишечные бактерии могут влиять на тяжесть заболевания SARS-CoV-2 коронавирусом

Группа специалистов заметила, что у тех пациентов, которые поступили с коронавирусом, оказалось ...

Микробиолог заявила, что коронавирус COVID-19 могли создать в лаборатории

По словам австрийского микробиолога Россаны Сегрето, коронавирусная инфекция вполне могла быть ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Юниэнзим с МПС – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблетки

Юниэнзим с МПС – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблетки

  

Заинтересовало 3 015 раз с 26 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Юниэнзим с МПС – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблетки Лекарство Юниэнзим с МПС — комбинированное ферментное средство, предназначенное для лечения внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы и прочих заболеваний кишечника, сопровождаемых диспепсическими проявлениями. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Юниэнзим с МПС - состав и форма выпуска

Препарат Юниэнзим с МПС выпускается в таблетках, чёрного цвета, с выдавленной белой надписью: “Юникем”. Лекарственное средство реализуется в стрипах по 10 штук. Отпускается по рецепту.

Действующие вещества препарата представлены следующими соединениями: папаин — 30 мг, симетикон — 50 мг, грибковая диастаза — 20 мг, уголь активированный — 75 мг, никотинамид — 25 мг.

Вспомогательные вещества: тальк, натрия кармеллоза, титана диоксид, натрия бензоат, сахароза, целлюлоза микрокристаллическая, уголь древесный, воск, лактоза, кальция карбонат, шеллак, желатин, воск карнаубский, магния стеарат, кальция гидрофосфат, касторовое масло, акации порошок.

Юниэнзим с МПС - действие таблетки

Средство Юниэнзим с МПС — это комбинированный лекарственный препарат, в состав которого входят ферментные компоненты (папаин, а также грибковая диастаза), вещество, подавляющее реакции газообразования (симетикон), а также энтеросорбент — уголь активированный.

Ферментные компоненты препарата содержат все необходимые вещества, отвечающие за протекание биохимических реакцией расщепления нутриентов пищи: амилазу (углеводы), протеазу (белки), липазу (жиры).

При попадании препарата в пищеварительную систему человека, растворение оболочки лекарственной формы осуществляется только в просвете тонкого кишечника. Ферментативные компоненты лекарства перемешиваются с частичками пищи, что способствует более тесному контакту нутриентов и ферментов.

Ферменты лекарственного препарата не подвергаются метаболизации в кишечнике, проходя транзитом по всей кишечной трубке. Более того, сами по себе они являются протеиновыми комплексами и потому полностью утилизируются организмом человека.

Симетикон является инертным химическим веществом, способным снижать поверхностное натяжение пузырьков газа, находящихся в просвете кишечника. Вступать в какие-либо химические реакции этот компонент препарата не может и потому не модифицирует деятельность ЖКТ.

Под влиянием симетикона происходит схлопывание газовых пузырьков, что облегчает процессы их выведения и стимулирует реакции адсорбции газов в кишечнике. Лекарственное вещество не подвергается всасыванию.

Никотинамид предназначен для нормализации перистальтической активности кишечника. Под влиянием этого компонента лекарства ускоряется эвакуаторная функция ЖКТ, что способствует устранению запоров.

Уголь активированный — наиболее известный кишечный сорбент. Это вещество способно взаимодействовать с токсинами, бактериями, аллергенами и прочими опасными веществами, что приводит к образованию относительно стойких комплексов, которые выводятся из организма естественным путём.

Юниэнзим с МПС - показания к применению

Показания таблетки Юниэнзим с МПС инструкция по применению перечисляет такие:

• Снижение функции поджелудочной железы;
• Патология кишечника, сопровождаемая вздутием живота;
• Хронический панкреатит;
• Погрешности в питании, связанные с перееданием.

При появлении постоянного дискомфорта в животе лучшим выбором будет обращение к специалисту. Самолечение может оказаться опасным для здоровья. Об этом нельзя забывать.

Юниэнзим с МПС - противопоказания к применению

Противопоказания Юниэнзим с МПС:

• Возраст ребёнка менее 3 лет;
• Острый панкреатит;
• Периоды обострения хронического панкреатита;
• Непереносимость компонентов.

Лактация и беременность не входят в перечень противопоказаний. Как было упомянуто выше, активные компоненты лекарства не покидают пределов кишечники и потому они не способны причинять вред организму.

Применение Юниэнзим с МПС и дозировка

Лекарственное средство принимают внутрь, во время еды или сразу после. Кроме этого, рекомендуется употреблять больше жидкости, что будет способствовать лучшей ферментации нутриентов пищи. Разовая дозировка таблетки составляет 1 – 2 формы. Принимать препарат следует 2 раза в день.

Длительность лечения, в целом, не ограничена. Тем не менее, лучше проконсультироваться со своим врачом. Возможно, доктор подберёт более эффективное, комплексное решение проблем с пищеварением.

Юниэнзим с МПС – передозировка от таблетки

Передозировка лекарства не сопровождается негативной симптоматикой, поскольку действующие вещества препарата не подвержены системной адсорбции.

Юниэнзим с МПС - побочные эффекты от таблетки

Приём лекарственного препарата может сопровождаться следующими негативными эффектами: покраснение кожи лица, кожный зуд и шелушение, диарея, усиление вздутия живота, головная боль, слабость, диарея, изжога, урчание в животе, головокружение.

Юниэнзим с МПС - аналоги

Аналоги таблетки препарата Юниэнзим с МПС не существуют. Тем не менее, выпускается множество ферментных препаратов, с аналогичными показаниями к применению.

Заключение

Патология кишечника всегда нуждается в наличии комплексного подхода: диетическое питание, отказ от алкоголя и курения, профилактика стрессовых факторов, здоровый образ жизни, лечебно-охранительный режим, периодический лабораторный и инструментальный контроль.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Министр здравоохранения призвал привитых от коронавируса людей продолжать носить маски

Михаил Мурашко обратился к гражданам, которые сделали прививку от COVID-19. Глава Минздава попросил ...

В Белоруссии начинается вакцинация медработников вакциной «Спутник V»

В Белоруссии стартовала вакцинация от коронавируса медицинских работников, находящихся в зоне ...

Названы неочевидные признаки инфаркта

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире "России 1" рассказал о неочевидных ...

В России зафиксирована максимальная с начала года смертность от коронавируса

За последние сутки в России умерли 590 человек с COVID-19 (накануне — 555). Это максимум с начала ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru