Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дружба с отличниками положительно влияет на успеваемость учащихся

Российские ученые в ходе исследования впервые детально доказали положительное влияние дружбы с ...

Некоторые виды грибов могут подавлять раковые клетки

Международная группа ученых обнаружила, что некоторые виды уральских грибов, которые растут на ...

Японскими учеными обнаружен жук, способный убежать из желудка хищника

Японские ученые выяснили, что азиатские жуки-водолюбы используют необычную тактику спасения от ...

Собаки перерабатывают речь подобно людям

Выяснилось, что за обработку интонаций и эмоций отвечали субкортикальные слои их мозга, тогда как ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Юниэнзим с МПС – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблетки

Юниэнзим с МПС – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблетки

  

Заинтересовало 2 287 раз с 26 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Юниэнзим с МПС – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблетки Лекарство Юниэнзим с МПС — комбинированное ферментное средство, предназначенное для лечения внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы и прочих заболеваний кишечника, сопровождаемых диспепсическими проявлениями. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Юниэнзим с МПС - состав и форма выпуска

Препарат Юниэнзим с МПС выпускается в таблетках, чёрного цвета, с выдавленной белой надписью: “Юникем”. Лекарственное средство реализуется в стрипах по 10 штук. Отпускается по рецепту.

Действующие вещества препарата представлены следующими соединениями: папаин — 30 мг, симетикон — 50 мг, грибковая диастаза — 20 мг, уголь активированный — 75 мг, никотинамид — 25 мг.

Вспомогательные вещества: тальк, натрия кармеллоза, титана диоксид, натрия бензоат, сахароза, целлюлоза микрокристаллическая, уголь древесный, воск, лактоза, кальция карбонат, шеллак, желатин, воск карнаубский, магния стеарат, кальция гидрофосфат, касторовое масло, акации порошок.

Юниэнзим с МПС - действие таблетки

Средство Юниэнзим с МПС — это комбинированный лекарственный препарат, в состав которого входят ферментные компоненты (папаин, а также грибковая диастаза), вещество, подавляющее реакции газообразования (симетикон), а также энтеросорбент — уголь активированный.

Ферментные компоненты препарата содержат все необходимые вещества, отвечающие за протекание биохимических реакцией расщепления нутриентов пищи: амилазу (углеводы), протеазу (белки), липазу (жиры).

При попадании препарата в пищеварительную систему человека, растворение оболочки лекарственной формы осуществляется только в просвете тонкого кишечника. Ферментативные компоненты лекарства перемешиваются с частичками пищи, что способствует более тесному контакту нутриентов и ферментов.

Ферменты лекарственного препарата не подвергаются метаболизации в кишечнике, проходя транзитом по всей кишечной трубке. Более того, сами по себе они являются протеиновыми комплексами и потому полностью утилизируются организмом человека.

Симетикон является инертным химическим веществом, способным снижать поверхностное натяжение пузырьков газа, находящихся в просвете кишечника. Вступать в какие-либо химические реакции этот компонент препарата не может и потому не модифицирует деятельность ЖКТ.

Под влиянием симетикона происходит схлопывание газовых пузырьков, что облегчает процессы их выведения и стимулирует реакции адсорбции газов в кишечнике. Лекарственное вещество не подвергается всасыванию.

Никотинамид предназначен для нормализации перистальтической активности кишечника. Под влиянием этого компонента лекарства ускоряется эвакуаторная функция ЖКТ, что способствует устранению запоров.

Уголь активированный — наиболее известный кишечный сорбент. Это вещество способно взаимодействовать с токсинами, бактериями, аллергенами и прочими опасными веществами, что приводит к образованию относительно стойких комплексов, которые выводятся из организма естественным путём.

Юниэнзим с МПС - показания к применению

Показания таблетки Юниэнзим с МПС инструкция по применению перечисляет такие:

• Снижение функции поджелудочной железы;
• Патология кишечника, сопровождаемая вздутием живота;
• Хронический панкреатит;
• Погрешности в питании, связанные с перееданием.

При появлении постоянного дискомфорта в животе лучшим выбором будет обращение к специалисту. Самолечение может оказаться опасным для здоровья. Об этом нельзя забывать.

Юниэнзим с МПС - противопоказания к применению

Противопоказания Юниэнзим с МПС:

• Возраст ребёнка менее 3 лет;
• Острый панкреатит;
• Периоды обострения хронического панкреатита;
• Непереносимость компонентов.

Лактация и беременность не входят в перечень противопоказаний. Как было упомянуто выше, активные компоненты лекарства не покидают пределов кишечники и потому они не способны причинять вред организму.

Применение Юниэнзим с МПС и дозировка

Лекарственное средство принимают внутрь, во время еды или сразу после. Кроме этого, рекомендуется употреблять больше жидкости, что будет способствовать лучшей ферментации нутриентов пищи. Разовая дозировка таблетки составляет 1 – 2 формы. Принимать препарат следует 2 раза в день.

Длительность лечения, в целом, не ограничена. Тем не менее, лучше проконсультироваться со своим врачом. Возможно, доктор подберёт более эффективное, комплексное решение проблем с пищеварением.

Юниэнзим с МПС – передозировка от таблетки

Передозировка лекарства не сопровождается негативной симптоматикой, поскольку действующие вещества препарата не подвержены системной адсорбции.

Юниэнзим с МПС - побочные эффекты от таблетки

Приём лекарственного препарата может сопровождаться следующими негативными эффектами: покраснение кожи лица, кожный зуд и шелушение, диарея, усиление вздутия живота, головная боль, слабость, диарея, изжога, урчание в животе, головокружение.

Юниэнзим с МПС - аналоги

Аналоги таблетки препарата Юниэнзим с МПС не существуют. Тем не менее, выпускается множество ферментных препаратов, с аналогичными показаниями к применению.

Заключение

Патология кишечника всегда нуждается в наличии комплексного подхода: диетическое питание, отказ от алкоголя и курения, профилактика стрессовых факторов, здоровый образ жизни, лечебно-охранительный режим, периодический лабораторный и инструментальный контроль.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Саратовская область готовится ко второму этапу снятия ограничений

Напомним, чтобы перейти ко второму этапу снятия ограничений, необходимо чтобы в Саратовской области ...

Вирусологи предупредили о всплеске случаев коронавируса после отпусков

Отпускники контактируют, будут происходить заражения, а затем эти люди поедут домой. По мнению ...

В Саратове за день коронавирус находят минимум у 50 жителей

На сегодняшний день в облцентре всего заразились 3895 человек.

Онищенко призвал не злоупотреблять компьютерной томографией

Не нужно проходить компьютерную томографию (КТ) без назначения врача, считает первый ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru