Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России разрабатывают нейроимплант для слепых. Он поможет вернуть зрение

Российские разработчики занимаются созданием нейроимпланта, который позволит вернуть зрение слепым. ...

The Guardian: найден способ выявить предрасположенных к длительному COVID-19 людей

Научно-медицинскими специалистами найден способ выявить предрасположенных к длительному COVID-19 ...

Выявлена способность COVID-штамма «Омикрон» жить на коже человека почти сутки

Выявлена способность COVID-штамма «Омикрон» жить на коже человека почти сутки, сообщает ...

В ЮАР обнаружен новый опасный для людей коронавирус

В ЮАР обнаружен NeoCov - новый коронавирус, близкий родственник возбудителя ближневосточной ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Янувия – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

26 октября 2017

Янувия – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток Препарат Янувия — пероральное сахароснижающее фармсредство, предназначенное для терапии сахарного диабета второго типа. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Янувия - состав и форма выпуска

Средство Янувия выпускается в бежевых таблетках, сферической, двояковыпуклой формы с мраморной поверхностью и обозначением “277”. Лекарство продаётся по рецепту, в упаковках по 14 штук.

Действующее вещество в препарате Янувия представлено ситаглиптином, в количестве 100, 50 и 25 мг. Вспомогательные компоненты лекарства: тальк, поливиниловый спирт, макрогол 3350, стеарилфумарат натрия, желтый оксид железа, микрокристаллическая целлюлоза, кроскармеллоза натрия, гидрофосфат кальция, стеарат магния, диоксид титана.

Янувия - действие

Лекарство Янувия — это пероральный сахароснижающий (гипогликемический) препарат, активное вещество которого является высокоизбирательным блокатором активности фермента дипептидилпептидазы, отвечающего за процессы синтезирования гормонов-инкретинов.

Действие препарата в корне отличается от влияния представителей прочих групп сахароснижающих средств. Лекарство не модифицирует процессы всасывания глюкозы из кишечника, не влияет на ферментативную активность печени, не способствует изменению концентрации глюкагона.

Действие препарата Янувия основывается на способности его активного вещества (ситаглиптина) усиливать процессы синтезирования двух так называемых гормонов-инкретинов: глюкагоноподобного пептида 1, а также инсулинотропного глюкозозависимого пептида.

Эти гормональные вещества образуются в стенках кишечника. Процессы их секретирования запускаются при попадании глюкозы в желудок. Эти соединения воздействуют на реакции утилизации глюкозы не напрямую, а опосредовано, через стимулирование процессов биосинтезирования инсулина.

Глюкагоноподобный пептид 1 отвечает за подавление процессов синтезирования глюкозы в организме пациента. Это обстоятельство, в совокупности со стимулированием реакций утилизации простых сахаров, способствует подавлению гипергликемических явлений, возникающих после употребления углеводов с пищей.

При наличии инсулиннезависимого сахарного диабета, приём всего 1 таблетки препарата Янувия способствует подавлению активности дипептидилпептидазы не менее чем на 50 процентов от базового уровня, на протяжении суток.

Концентрация гормонов-инкретинов возрастает не менее чем в 4 раза в сравнении с начальным содержанием, что способствует повышению концентрации инсулина, а также С-пептида и замедлению процессов образования глюкозы в организме.

При приёме таблетки препарата внутрь, ситаглиптин (активное вещество) интенсивно всасывается из кишечника. Показатель биодоступности составляет не менее 80 процентов. Терапевтическая концентрация действующего компонента образуется в срок порядка часа. Максимальное содержание ожидается в период до 4 часов.

Процессам метаболизации подвергается не более 15 процентов от принятого ситаглиптина. Преобладающая часть активного компонента покидает пределы организма с мочой, в немодифицированном виде. Период полувыведения составляет около 12 часов.

Янувия - показания к применению

Приём сахароснижающего препарата Янувия показан в следующих случаях:

• Проведение комбинированного лечения сахарного диабета второго типа в сочетании с Метформином;
• Осуществление монотерапевтических сахароснижающих мероприятий при сахарном диабете второго типа.

Применение противодиабетических препаратов должно контролироваться опытным специалистом эндокринологом-диабетологом. Более того, критически важно подобрать эффективную дозировку, которая будет полностью соответствовать содержанию глюкозы в крови.

Янувия - противопоказания к применению

Приём противодиабетического препарата Янувия противопоказан в следующих случаях:

• Диабетический кетоацидоз;
• Сахарный диабет второго типа;
• Беременность;
• Непереносимость ситаглиптина или прочих компонентов;
• Период лактации.

Относительные противопоказания: возраст пациента менее 18 лет, выраженные заболевания почек, тяжёлая патология печени, декомпенсированная сердечно-сосудистая недостаточность.

Янувия - применение и дозировка

Препарат предназначен исключительно для приёма внутрь. Средняя терапевтическая дозировка оставляет 100 мг, которые следует принимать вне зависимости от еды, запивая небольшим количеством воды. Желательно, чтобы между приёмами лекарственного средства были примерно одинаковые интервалы времени.

При почечной недостаточности дозировку ситаглиптина следует снижать до 50 мг в день, а при выраженной патологии и до 25 мг в сутки.

Янувия - передозировка от препарата

При передозировке лекарственного средства Янувия можно ожидать изменений сердечного ритма. Лечение, как правило, заключается в промывании желудка, приёме кишечных сорбентов. В соответствии с показаниями проводятся мероприятия симптоматической терапии.

Таблетки Янувия - побочные эффекты

Сахароснижающее мероприятия, проводимые при помощи препарата Янувия, могут сопровождаться следующими побочными эффектами: изменения сердечного ритма, боли в сердце, слабость, потливость, головная боль, вздутие живота, кожные аллергические проявления, рвота, тошнота, диарея, анафилактический шок.

Янувия - аналоги

Аналогов препарату Янувия не существует.

Заключение

Лечение сахарного диабета, вне зависимости от типа, всегда осуществляется в комплексном режиме. Прежде всего, необходимо контролировать количество употребляемых углеводов, вести в меру активный образ жизни, отказаться от пагубных привычек, регулярно оценивать содержание сахара в крови.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Британские медики: у людей с раком поджелудочной железы возникает боль после приема пищи

Медики британской организации Cancer Research UK рассказали, что обнаружение рака на ранней стадии ...

Академик Онищенко: осиплость, насморк и высокая температура указывают на «Омикрон»

Академик Геннадий Онищенко: осиплость, насморк и высокая температура указывают на «Омикрон». Об ...

Губернатор Новосибирской области Травников: в регионе выявили первые случаи омикрон-штамма

Первые случаи нового штамма коронавируса "омикрон" выявили в Новосибирской области, пятая ...

Сервис 1-300 поможет пациенту с ОРВИ получить видеоконсультацию врача

Позвонив в колл-центр, пациент может получить телемедицинскую консультацию квалифицированного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru