Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Простамол или Витапрост или Омник - что лучше?

Простамол или Витапрост или Омник - что лучше?

  


| 31 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Простамол или Витапрост или Омник - что лучше? Простамол или Витапрост или Омник - что лучше? Простамол или Витапрост или Омник - что лучше? Мужское здоровье на самом деле довольно хрупкое и может нарушиться под воздействием ряда различных факторов. На него может повлиять образ жизни – нехватка физической активности, постоянная сидячая работа и наличие вредных привычек. Также мужское здоровье может пошатнуться под влиянием стрессов или всевозможных заболеваний. Довольно распространенными среди мужчин являются проблемы с простатой. Для их коррекции могут использоваться разные медикаменты, и сегодня мы приведем мысли-доводы которые помогут выбрать что будет действовать лучше Простамол или Витапрост или Омник.

Что лучше Витапрост или Простамол?

Препарат Простамол или Простамол Уно – это лекарственный препарат на природной основе. Его основной компонент носит наименование экстракта карликовой пальмы.

Витапрост имеет в своем составе совсем другое активное вещество – экстракт простаты, который получают из простаты крупного рогатого скота (быков).

Лекарство Простамол выпускается в форме капсул, а Витапрост можно приобрести в виде таблеток и ректальных суппозиториев.

Так как эти препараты отличаются по составу, действие на организм они также оказывают разное.

Так, средство Простамол, как указано в инструкции к средству, обладает противовоспалительными, антиандрогенными и антиэкссудативными качествами. Это лекарство оказывает вазопротекторное воздействие, устраняет воспаление, снижает проницаемость сосудов и в целом способствует уменьшению негативных проявлений гипертрофии простаты.

Что касается препарата Витапроста, то он обладает противовоспалительными и простатотропными качествами. В инструкции к лекарству указано, что такое средство способно уменьшать отечность и снижать выраженность воспалительного процесса, устранять или уменьшать боли и ощущение дискомфорта, справляться с дизурическими явлениями, в том числе и существенно снижать гиперактивность мочевого пузыря. Кроме того лекарство Витапрост может улучшать копулятивную функцию, снижать размеры предстательной железы и нормализовать параметры эякулята.

Простамол Уно выписывают пациентам с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (на первой либо второй стадии развития), а также с хронической формой простатита.

Средство Витапрост рекомендовано не только при этих двух состояниях, но и при необходимости коррекции разных дизурических нарушений (недержания мочи, императивных позывов к мочеиспусканию, учащенного мочеиспускания и пр.). Кроме того такой медикамент назначают пациентам перед оперативными вмешательствами на простате и после них.

Средняя стоимость шестидесяти капсул Простамол Уно – тысяча четыреста рублей. Это препарат российского производства.

Витапрост также производят в России, двадцать таблеток читатели «Популярно о здоровье» могут приобрести за тысячу двести рублей, а десять суппозиториев – за тысячу рублей.

Таким образом, Витапрост и Простамол – это разные лекарства, хоть и, как кажется на первый взгляд, с похожим механизмом действия. Врачи чаще отдают предпочтение Витапросту, так как это лекарство прошло больше клинических исследований и чаще дает выраженный положительный эффект. Как замечают специалисты, применение Витапроста действительно помогает предупредить рецидивы хронического простатита и устранить дизурические проявления. Простамол в этом плане не так прост, он дает ощутимый результат далеко не всегда, а иногда положительного эффекта от его приема и вовсе не дождешься (все очень индивидуально). В принципе, иногда эти лекарства могут использоваться в сочетании, и чаще всего их применяют в качестве составляющих компонентов комплексной терапии (параллельно с антибактериальными препаратами и пр.).

Что лучше Омник или Простамол?

Препарат Омник, в отличие от Простамола, имеет в своей основе совсем другой активный компонент. Этот препарат является источником тамсузолина, который в свою очередь является альфа-адреноблокатором. Это вещество эффективно снижает тонус гладкой мускулатуры мышц, которые расположены в предстательной железе, расслабляет шейку мочевого пузыря, а также простатическую часть уретры. Благодаря этому быстро улучшается отток мочи. При этом наблюдается одновременное уменьшение не только проявлений опорожнения, но и симптомов наполнения, которые также беспокоят пациентов с доброкачественной гиперплазией простаты ввиду высокого тонуса гладкой мускулатуры и детрузорной гиперактивности.

Таким образом, средство Омник показано для эффективного и быстрого устранения дизурических расстройств, возникающих на фоне доброкачественной гиперплазии простаты.

Средняя стоимость тридцати капсул Омника – восемьсот рублей.

Таким образом, можно сделать вывод, что в отличие от биологически активной добавки Простамола Уно, Омник является медпрепаратом. Он оказывает точное воздействие и может использоваться лишь по назначению врача в конкретных ситуациях. Это лекарство имеет ряд противопоказаний к применению и способно вызывать куда больше побочных эффектов. Простамол при этом нельзя применять лишь при индивидуальной непереносимости, а его прием может спровоцировать лишь аллергию и боли в желудке.

Таким образом, лекарство Омник – это более действенное средство, которое может помочь при наличии дизурических расстройств. Простамол Уно – это БАД, эффективность которого не подтверждена. В некоторых случаях такие медикаменты могут использоваться вместе (если такая схема терапии рекомендована лечащим врачом).

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика