Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Сингапуре отработанным покрышкам нашли космическое применение

Сотрудники Национального университета Сингапура смогли найти новое применение для отработавших свое ...

В Канаде обнаружены останки неизвестной древней рыбы

Канадские ученые нашли останки древней рыбы, неизвестной науке. Как сообщает портал polack-news.ru, ...

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Простамол или Витапрост или Омник - что лучше?

  

| 31 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Простамол или Витапрост или Омник - что лучше? Простамол или Витапрост или Омник - что лучше? Простамол или Витапрост или Омник - что лучше? Мужское здоровье на самом деле довольно хрупкое и может нарушиться под воздействием ряда различных факторов. На него может повлиять образ жизни – нехватка физической активности, постоянная сидячая работа и наличие вредных привычек. Также мужское здоровье может пошатнуться под влиянием стрессов или всевозможных заболеваний. Довольно распространенными среди мужчин являются проблемы с простатой. Для их коррекции могут использоваться разные медикаменты, и сегодня мы приведем мысли-доводы которые помогут выбрать что будет действовать лучше Простамол или Витапрост или Омник.

Что лучше Витапрост или Простамол?

Препарат Простамол или Простамол Уно – это лекарственный препарат на природной основе. Его основной компонент носит наименование экстракта карликовой пальмы.

Витапрост имеет в своем составе совсем другое активное вещество – экстракт простаты, который получают из простаты крупного рогатого скота (быков).

Лекарство Простамол выпускается в форме капсул, а Витапрост можно приобрести в виде таблеток и ректальных суппозиториев.

Так как эти препараты отличаются по составу, действие на организм они также оказывают разное.

Так, средство Простамол, как указано в инструкции к средству, обладает противовоспалительными, антиандрогенными и антиэкссудативными качествами. Это лекарство оказывает вазопротекторное воздействие, устраняет воспаление, снижает проницаемость сосудов и в целом способствует уменьшению негативных проявлений гипертрофии простаты.

Что касается препарата Витапроста, то он обладает противовоспалительными и простатотропными качествами. В инструкции к лекарству указано, что такое средство способно уменьшать отечность и снижать выраженность воспалительного процесса, устранять или уменьшать боли и ощущение дискомфорта, справляться с дизурическими явлениями, в том числе и существенно снижать гиперактивность мочевого пузыря. Кроме того лекарство Витапрост может улучшать копулятивную функцию, снижать размеры предстательной железы и нормализовать параметры эякулята.

Простамол Уно выписывают пациентам с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (на первой либо второй стадии развития), а также с хронической формой простатита.

Средство Витапрост рекомендовано не только при этих двух состояниях, но и при необходимости коррекции разных дизурических нарушений (недержания мочи, императивных позывов к мочеиспусканию, учащенного мочеиспускания и пр.). Кроме того такой медикамент назначают пациентам перед оперативными вмешательствами на простате и после них.

Средняя стоимость шестидесяти капсул Простамол Уно – тысяча четыреста рублей. Это препарат российского производства.

Витапрост также производят в России, двадцать таблеток читатели «Популярно о здоровье» могут приобрести за тысячу двести рублей, а десять суппозиториев – за тысячу рублей.

Таким образом, Витапрост и Простамол – это разные лекарства, хоть и, как кажется на первый взгляд, с похожим механизмом действия. Врачи чаще отдают предпочтение Витапросту, так как это лекарство прошло больше клинических исследований и чаще дает выраженный положительный эффект. Как замечают специалисты, применение Витапроста действительно помогает предупредить рецидивы хронического простатита и устранить дизурические проявления. Простамол в этом плане не так прост, он дает ощутимый результат далеко не всегда, а иногда положительного эффекта от его приема и вовсе не дождешься (все очень индивидуально). В принципе, иногда эти лекарства могут использоваться в сочетании, и чаще всего их применяют в качестве составляющих компонентов комплексной терапии (параллельно с антибактериальными препаратами и пр.).

Что лучше Омник или Простамол?

Препарат Омник, в отличие от Простамола, имеет в своей основе совсем другой активный компонент. Этот препарат является источником тамсузолина, который в свою очередь является альфа-адреноблокатором. Это вещество эффективно снижает тонус гладкой мускулатуры мышц, которые расположены в предстательной железе, расслабляет шейку мочевого пузыря, а также простатическую часть уретры. Благодаря этому быстро улучшается отток мочи. При этом наблюдается одновременное уменьшение не только проявлений опорожнения, но и симптомов наполнения, которые также беспокоят пациентов с доброкачественной гиперплазией простаты ввиду высокого тонуса гладкой мускулатуры и детрузорной гиперактивности.

Таким образом, средство Омник показано для эффективного и быстрого устранения дизурических расстройств, возникающих на фоне доброкачественной гиперплазии простаты.

Средняя стоимость тридцати капсул Омника – восемьсот рублей.

Таким образом, можно сделать вывод, что в отличие от биологически активной добавки Простамола Уно, Омник является медпрепаратом. Он оказывает точное воздействие и может использоваться лишь по назначению врача в конкретных ситуациях. Это лекарство имеет ряд противопоказаний к применению и способно вызывать куда больше побочных эффектов. Простамол при этом нельзя применять лишь при индивидуальной непереносимости, а его прием может спровоцировать лишь аллергию и боли в желудке.

Таким образом, лекарство Омник – это более действенное средство, которое может помочь при наличии дизурических расстройств. Простамол Уно – это БАД, эффективность которого не подтверждена. В некоторых случаях такие медикаменты могут использоваться вместе (если такая схема терапии рекомендована лечащим врачом).

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








  Гость Игорь (12 сентября 2018 07:49)
Можно ли при аденоме простаты сочетать Омник Окас и Витапрост?
| | reg:--
  MedConsultant (6 февраля 2020 17:00)
В статье указано, что при лечении доброкачественных дисплазий рекомендован растительный препарат.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказал об опасности карантина для пожилых людей

"Пожилые люди, которые сегодня находятся в изоляции и мало двигаются, могут превратиться в ...

Первые два случая заражения коронавирусом зафиксированы на Камчатке

В Камчатском крае зафиксированы первые два случая инфицирования коронавирусной инфекцией, говорится ...

В Бурятии пять пациентов с коронавирусом находятся в реанимации

По информации Минздрава Бурятии на 4 апреля, в реанимации инфекционной больницы находится пять ...

У жительницы Забайкалья выявили коронавирус

Руководитель Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа сообщила, что коронавирусная ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru