Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм измерения массы нейтрино

Российские физики разработали алгоритм, который упрощает расчеты. В нем используются сложные методы ...

Стресс действительно делает седыми волосы

Повреждение клеток отвечающих за цвет волос, происходит из-за гормонов стресса. Как сообщает ToDay ...

Композитная пищевая обертка убивает бактерии

В новую пленку ученые включили полисахаридный полимер, известный как пуллулан. Он содержит ...

Магнитное поле Земли оказалось примерно на миллиард лет старше

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на исследователей из Рочестерского университета США, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Плов из баранины в мультиварке Редмонд, пошаговый рецепт

  



| 14 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Питательное, ароматное и очень вкусное блюдо – плов из баранины давно стал мультинациональным блюдом и приветствуется гурманами в разных странах мира. Не остался без внимания рецепт и у представителей русской кухни. А еще большим преимуществом является простота приготовления, особенно с использованием современной кухонной техники. Итак, сегодня с читателями «Популярно о здоровье» мы приготовим вкуснейший плов из баранины в мультиварке Редмонд, а пошаговый рецепт для этого вам однозначно пригодится еще не раз, а также полезные советы из статьи.

Как приготовить плов в мультиварке с бараниной?

По традиции это блюдо готовится в толстостенном казанке. В нем получается рассыпчатый, ароматный и безумно вкусный плов. Но ничуть ни хуже получается рецепт с использованием мультиварки Редмонд. В ней предусмотрена специальная функция «Плов», но если в некоторых моделях такая программа отсутствует, можно воспользоваться режимом «Тушение». Опытные хозяйки научились также комбинировать функции, используя их отдельно для мяса, риса и овощей.

Чтобы быстро и без особых усилий приготовить плов в домашних условиях, потребуются следующие продукты:

- 1-2 средних моркови;
- 1-2 средних луковицы;
- 0,5 кг мяса баранины;
- 0,5 кг длиннозернистого риса;
- 80 мл растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу (обычно кладут барбарис, кориандр, зиру, смесь перцев).

И такой же состав ингредиентов используется для приготовления традиционного узбекского плова в казанке. Состав приправ и специй можно варьировать по своему вкусу. А баранью мякоть желательно выбрать по жирнее.

Приготовление начинаем с подготовки баранины. Хорошо вымыть мякоть, обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми кусочками примерно 2-3 см.

Лук очистить и нашинковать, желательно крупными кубиками. Разогреть мультиварку на функции «Жарка», залить растительное масло в чашу, подождать минуты 2-3, пока оно хорошо прогреется. Отправить к маслу лук, через несколько минут – мясо. Все ингредиенты поджарить до румяной корочки, а соль добавить только после выкипания всей жидкости.

К мясу с луком самое время отправить нарезанную соломкой морковь. Еще 5-6 минут в том же режиме «Жарки» доводим до готовности наш зирвак – именно так называется мясно-овощная основа для плова. В это время можно заняться специями. Если нет готового набора приправ для плова, выбирайте самостоятельно любые по вкусу.

Например, кориандр, - его нужно хорошенько растолочь, добавить к нему смесь перцев, барбарис и зиру. Полученная пряная смесь отправляется к мясу.

Чувствуете, какой аромат уже стоит у вас на кухне? Вот теперь отправляем рис к нашей основе в чашу. Не перемешиваем ингредиенты, а крупу аккуратно распределяем поверх мяса. Залить все кипящей и заранее подсоленной водой. В чаше мультиварки объем не должен превышать отметку 2 литра.

Переключаем мультиварку на программу «Плов» или «Тушение», закрываем и оставляем на 40-45 минут. Примерно в середине процесса приготовления добавить к плову несколько зубчиков чеснока (лучше молодого и не очищенного от шелухи). После приготовления плов оставить в мультиварке еще на некоторое время, так он окончательно дойдет и будет готов к подаче на стол.

Отличить на вкус блюдо, приготовленное в мультиварке, от плова, который готовится в казане, практически невозможно. Разве что почувствуется отсутствие ароматного дымка, как при варке на костре. Кстати, некоторые хозяйки при использовании мультиварки в качестве устройства для приготовления плова или шашлыка кладут в чашу небольшую веточку с вишневого дерева. Этот непередаваемый пикантный аромат дымка заполняет все пространство кухни и еще больше усиливает аппетит! Ну что, плов в мультиварке Редмонд удался?

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае выявили метод лечения нового коронавируса

Медики в Китае разработали успешный метод лечения пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, ...

Малышева дала советы по защите от китайского коронавируса

Телеведущая Елена Малышева дала советы по защите от китайского коронавируса 2019-nCoV. Она ...

Новый коронавирус вышел за пределы Китая

Сообщается, что жители Уханя практически не выходят на улицу. Вирусная пневмония, которую вызывает ...

Общественники планируют добиваться ускорения экспертизы аппаратов УЗИ

Главврач 5-й детской инфекционной больницы Саратова Вера Харитонова на совещании в Общественной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru