Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Янумет – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблетки

Янумет – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблетки

  


| 27 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Янумет – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблетки Препарат Янумет — комбинированное гипогликемическое средство, назначаемое при таком распространённом заболевании как сахарный диабет второго типа. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Янумет - состав и форма выпуска

Средство Янумет выпускается в таблетках, вытянутой капсуловидной формы, покрытых оболочкой, цвет которой определяется дозировкой метформина. Лекарство продаётся по рецепту, в упаковках по 14 штук.

Активные вещества в препарате Янумет представлены следующими соединениями: метформина гидрохлорид, количество которого составляет 500, 850 или 1000 мг, а также ситаглиптина моногидратом, в количестве 50 мг.

Вспомогательные компоненты таблеток: повидон, тальк фармацевтический, титана диоксид, поливиниловый спирт, макрогол, железа оксид, целлюлоза микрокристаллическая, вода очищенная.

Янумет - действие

Лекарство Янумет — это сахароснижающее лекарственное средство, активные компоненты которого представлены соединением из класса бигуанидов (метформин), а также ингибитором фермента дипептидилпептидазы.

Механизм действия обоих компонентов препарата не одинаков. Более того, при совместном использовании оба они вступают в синергическое взаимодействие, что усиливает гипогликемическое действие лекарственного средства.

Влияние метформина на организм человека носит довольно многогранный характер. Прежде всего, он повышает восприимчивость периферических тканей к инсулину, подавляет реакции адсорбции углеводов из кишечника, ингибирует процессы синтезирования глюкозы (глюконеогенез).

Кроме этого, действие метформина направленно на стимулирование реакций синтезирования инсулина и опосредовано подавляет гипергликемические явления, ускоряя протекание процессов биологической утилизации глюкозы.

Метформин улучшает липидный состав крови. Под его влиянием происходит замедление реакций выработки жирных кислот, а также триглицеридов и липопротеидов низкой плотности. Это обстоятельство положительным образом сказывается на вероятности развития атеросклеротических изменений в сосудах.

Второй активный компонент препарата — cитаглиптин, способен усиливать процессы биосинтезирования так называемых гормонов-инкретинов: глюкозозависимого инсулинотропного полипептида, а также и глюкагоноподобного пептида-1.

Действие упомянутых выше гормональных вещества направлено на активацию процессов утилизации глюкозы за счёт увеличения количества инсулина. Кроме этого, подавляются процессы образования глюкагона (стимулятор реакций синтезирования глюкозы из предшественников).

Применение лекарственного средства Янумет способствует повышению толерантности к глюкозе, пациентов, страдающих от сахарного диабета второго типа. При этом эффективно снижается базальный и стимулированный уровень сахара в крови, что приводит к нормализации самочувствия больных и замедлению процессов прогрессирования патологии.

При приёме таблетки Янумет внутрь, его активные компоненты интенсивно всасываются из кишечника. Их действующие концентрации формируются в срок от часа до двух. Биологическая доступность находится в диапазоне от 70 до 90 процентов. Процессы биотрансформации протекают в тканях печени. Выведение происходит в основном с мочой и в меньшей степени со стулом.

Янумет - показания к применению

Приём комбинированного сахароснижающего препарата Янумет показан в следующих случаях:

• В качестве средства для лечения сахарного диабета второго типа, при неэффективности диеты и физнагрузки;
• В составе комбинированного лечения в сочетании с производными сульфонилмочевины или прочими фармсредствами.

Сахароснижающее препараты должны назначаться только профильным врачом. Для оценки эффективности должны проводиться лабораторные методы исследования.

Янумет - противопоказания к применению

Приём комбинированного гипогликемического средства Янумет противопоказан в следующих случаях:

• Острая алкогольная интоксикация;
• Сахарный диабет первого типа;
• Тяжёлые поражения печени;
• Диабетический кетоацидоз;
• Острые инфекционные заболевания;
• Инфаркт миокарда;
• Обезвоживание.

Кроме этого, препарат не следует применять во время беременности, а, равно как и в периоде лактации. Более того, не установлена безопасность и эффективность лекарства у пациентов, в возрасте менее 18 лет.

Янумет - применение и дозировка

Таблетки принимают внутрь, во время еды, лучше дважды в день, разделив пополам суточную дозировку, которая подбирается в зависимости от уровня глюкозы в крови. Лечение обычно начинается с назначения 100 мг ситаглиптина в день.

Коррекция дозировки осуществляется 1 раз в 2 недели. Поводом к этому является недостаточная эффективность гипогликемической терапии, подтверждённая лабораторно.

Янумет - передозировка препарата

Симптомы: слабость, потливость, затуманенность сознания, головокружение. В качестве меры неотложной помощи показано промывание желудка и проведение мероприятий симптоматического лечения.

Янумет - побочные эффекты

Сахароснижающая терапия, проводимая при помощи препарата, может сопровождаться следующими побочными эффектами: периодические головные боли, диарея, панкреатит, запоры, сухой кашель, сонливость, периферические отёки средней выраженности, аллергические реакции, боли в животе, тошнота.

Янумет - аналоги

Аналогов препарату Янумет не существует.

Заключение

Лечение сахарного диабета — это всегда комплексный процесс, включающий следующие мероприятия: приём рекомендованных лекарств, контроль количества потребляемых углеводов, физическая активность, определение концентрации глюкозы в крови.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика