Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...

JASR: В Японии нашли 3000-летние останки человека, ставшего жертвой акулы

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили останки человека, которого убила акула. ...

Олег Михайловский: «Точное предсказание структуры белка даст прорыв в создании лекарств»

В конце 2020 года программисты DeepMind — исследовательского подразделения Google — создали ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Применение таблеток Ярина, сколько пить, как правильно?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 января 2020


Ярина — монофазное контрацептивное средство, применяемое для профилактики незапланированных зачатий. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю как правильно пить Ярину?

Состав и форма выпуска

Действующие компоненты контрацептива Ярина представлены следующими веществами: дроспиреноном, в количестве 3 мг, а также 30 мкг этинилэстрадиола. Вспомогательные химические соединения: повидон К25, крахмал кукурузный, оксид железа, стеарат магния, макрогол 6000, тальк, гипромеллоза, диоксид титана, моногидрат лактозы, прежелатинизированный крахмал.

Препарат Ярина выпускается в белых округлых таблетках, реализуемых в упаковках по 21 штуке. В одной пачке находится от 1 до 3 блистеров. Продажа контрацептивного средства осуществляется по рецепту.

Фармакологическое действие

Ярина — это контрацептивный препарат, действие которого направлено на создание условий, при которых зачатие становится либо невозможным, либо маловероятным. Противозачаточное средство широко применяется для профилактики незапланированных беременностей.

Контрацептивное действие обусловлено в основном двумя следующими факторами: подавлением процессов овуляции, а также изменением физико-химических характеристик слизи, находящейся в цервикальном канале, что затрудняет процессы проникновению сперматозоидов внутрь полости матки. За упомянутые фармакологические эффекты отвечает этинилэстрадиол.

Дроспиренон — второй активный компонент контрацептива, является антиминералокортикоидным веществом, действие которого направлено на подавление манифестации негативной симптоматики этинилэстрадиола.

Во-первых, дроспиренон благотворно влияет на липидный состав крови, что обусловлено стимулированием процессов утилизации холестерина, подавлением реакций биосинтезирования опасных липопротеидов в организме. Всё это способствует нормализации деятельности системы кровообращения.

Во-вторых, это вещество способно подавлять процессы, лежащие в основе задержки жидкости в организме женщины. Применение гормональных противозачаточных средств часто приводит к появлению незначительной отёчности, максимально выраженной на лице и на кистях рук.

Дроспиренон также обладает выраженной антиандрогенной активностью, что положительно сказывается на состоянии кожи лица. Известно, что повышенное содержание мужских половых гормонов в организме женщины является предрасполагающим фактором в отношении углевой сыпи.

При использовании контрацептивного препарата Ярина, нормализуется продолжительность менструального цикла и соотношении его фаз, уменьшается выраженность периодических кровотечений, сводится к минимуму вероятность появления онкологической патологии, в частности рака яичников и матки.

При приёме таблетки Ярина внутрь, её активные вещества быстро всасываются из кишечника. Высокие концентрации действующих компонентов формируются в срок от часа до трёх.

Биодоступность компонентов препарата составляет от 50 до 80 процентов. Этинилэстрадиол и дроспиренон подвергаются интенсивным реакциям биотрансформации в печени, что приводит к потере их фармакологической активности. Выведение осуществляется с мочой.

Показания к применению

Приём монофазного гормонального контрацептива Ярина показан только в одном случае — профилактика незапланированных зачатий. Напоминаю о том, что все подобные противозачаточные препараты продаются по рецепту, а это значит, что придётся проконсультироваться с гинекологом.

Противопоказания к применению

Использовать гормональный контрацептив Ярина противопоказано в следующих случаях:

• Сахарный диабет;
• Мигрень при наличии неврологической симптоматики;
• Панкреатит;
• Венозные тромбозы;
• Печёночная недостаточность;
• Опухоли печени;
• Почечная недостаточность;
• Беременность, в том числе и подозреваемая;
• Непереносимость компонентов таблеток;
• Период лактации.

Относительные противопоказания: курение в возрасте старше 35 лет, выраженное ожирение, длительная иммобилизация, мигрень, ишемическая болезнь, флебиты, язвенный колит, наследственные ангионевротические отёки, ранний послеродовый период.

Применение таблеток Ярина и дозировка

Таблетки принимают по порядку, от первой к двадцать первой. Приём контрацептива следует начинать в первый день цикла. Лекарство можно завивать небольшим количеством воды.

Сколько пить Ярину? После окончания упаковки следует 7-дневный перерыв, во время которого должно возникнуть кровотечение.
При случайном пропуске принимать 2 и более таблетки недопустимо.

Передозировка препарата

Симптомы передозировки контрацептива Ярина не зарегистрированы.

Побочные эффекты

Контрацепция, проводимая при помощи препарата Ярина, может сопровождаться следующими побочными явлениями: частая тошнота, приступы мигренозных болей, рвота, увеличение молочных желёз, ожирение, повышение артериального давления, ациклические кровотечения из половых путей, аллергические реакции, инсульт головного мозга.

Аналоги

Даилла, Джес, Димиа, Мидиана, Модэлль Про.

Заключение

Контрацептив считается надёжным противозачаточным средством. Так называемый индекс Перля (показатель эффективности, рассчитываемый как количество забеременевших женщин, использовавших этот препарат в течение года), составляет всего 1.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: ...

Переболевшие COVID-19 жители Приморья пройдут углубленную диспансеризацию

Жители Приморского края, страдающие хроническими заболеваниями и перенесшие коронавирус, пройдут ...

Курорты Кубани с 1 августа приостанавливают прием непривитых туристов

Губернатор Краснодарского края в четверг подписал постановление о продлении до 1 октября режима ...

Глава Минздрава посоветовал россиянам отказаться от газировки, кофе и алкоголя в жару

Если человек на жаре чувствует слабость, головокружение, тошноту, ему нужно как можно скорее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru