Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Подтопольники маринованные на зиму - рецепты приготовления в банках

Подтопольники маринованные на зиму - рецепты приготовления в банках

  


| 2 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многие фанаты тихой охоты с удовольствием часами бродят по лесам и посадкам в поисках разных съедобных грибочков. Но такой урожай мало отыскать и собрать, его нужно еще и правильно приготовить. Существует довольно много рецептов приготовления всевозможных разновидностей грибов, но бесспорное лидерство все-таки остается за маринованием их на зиму. И сегодня мы говорим о грибе подтопольнике. Расскажем, как приготовить подтопольники маринованные на зиму, и рецепты приготовления в банках хорошие приведем.

Подтопольники выглядят очень красивыми (если собраны молоденькими). И опытные грибники утверждают, что такие грибочки лучше всего проявляют свой вкус именно при мариновании. Конечно же, перед тем как запасать подтопольники на зиму, важно правильно подготовить собранный урожай. И этот этап приготовления считается самым важным и в то же время достаточно трудоемким.

Подтопольники считаются условно-съедобными грибами, поэтому читателям «Популярно о здоровье» нужно внимательно подойти к вопросу их подготовки. Для начала собранный урожай необходимо тщательно перебрать, устраняя весь достаточно крупный мусор. Все червивые грибочки лучше выбросить. На кухне их приготовление на зиму начинают с заливания обыкновенной чистой холодной водой на два дня. За все это время следует несколько раз сменить воду на свежую (раза три – четыре). После грибочки следует извлечь из миски и очень тщательно промыть под проточной водой. Известно, что подтопольники часто прячутся под землей, и вымыть их бывает очень непросто. Поэтому опытные грибники советуют при их очистке использовать обычную зубную щетку с мягким ворсом.

Рецепты с подтопольниками

Подтопольники в банках маринованные

Подготовленные грибы необходимо отварить. Для этого на огонь нужно поставить достаточно крупную кастрюльку с водой, присолить (около трех столовых ложек соли на пять литров воды) и вскипятить. После того, как вода начнет бурлить, нужно окунуть в нее вымытые подтопольники. Готовьте их на огне достаточно сильной мощности в течение десяти минут. После уменьшите огонь до минимального и продолжайте готовить еще около десяти минут. Выньте грибочки шумовкой и тут же ополосните их проточной холодной водой.

Вылейте грибной отвар, влейте в кастрюльку чистую воду и отправьте обратно на огонь. Выложите в нее грибы, присолите (на каждый литр – столовая ложечка соли). Также окуните в воду укропные зонтики, несколько горошинок черного перца и бутончики гвоздичек. После того, как вода начнет бурлить, уменьшите огонь до минимального.

Очистите среднюю луковицу и морковку. Нарежьте морковку брусочками, а лук средними по толщине колечками. Добавьте их в воду тогда, когда все грибы уже опустятся на дно. Через минуту выключите огонь, влейте к грибочкам семидесяти процентную уксусную эссенцию (чайную ложечку на литр). Разложите грибы по стерильным баночкам вместе с пряностями, луком и морковкой. Зонтики от укропа выбросьте. Залейте грибочки горячим маринадом практически до верха. Вылейте сверху столовую ложечку обыкновенного растительного масла и укупорьте полиэтиленовой крышкой. Остудите вверх дном, после уберите на хранение в достаточно прохладное место.

Подтопольники маринованные на зиму в банках – рецепт с горчицей

Считается, что применение сухой горчицы при мариновании грибочков, помогает добавить им пикантности, нежности и приятного аромата. Для такой заготовки на зиму вам понадобится пара килограмм подтопольников, пара столовых ложек соли, две с половиной столовых ложечки сахара и столовая ложечка сухой горчицы. Кроме того используйте три столовых ложечки уксуса, литр воды, пару укропных зонтиков и шесть горошинок черного перца.

Приготовление подтопольников начинается после предварительной подготовки грибов (вымачивания и тщательной очистки). Далее их нужно сложить в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой и проварить на протяжении двадцати минут. При отваривании подтопольников необходимо периодически снимать образующуюся пенку.
Подготовленные грибочки необходимо выложить на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода.

Далее необходимо заняться приготовлением маринада: поставить на огонь литр воды, всыпать в нее соль с сахаром, добавить укроп и подготовленную горчицу, а также горошинки перца. Проварите такую смесь в течение десяти минут, далее влейте в нее тонкой-тонкой струйкой уксус.

Разложите подтопольники по баночкам до самого верха и немного придавите ложкой. После залейте их кипящим маринадом.

Укупорьте баночки с грибами крышками, подождите, пока они остынут, и уберите на хранение в довольно-таки прохладное место.

Еще один удачный рецепт маринованных подтопольников на зиму

Для приготовления такой заготовки на два с половиной килограмма грибочков нужно использовать восемьсот миллилитров воды, столовую ложечку укропных семян, столовую ложечку лимонной цедры, а также полторы столовых ложечки соли. Кроме того вам понадобится пара столовых ложек сахара, пятьдесят миллилитров столового уксуса и десяток горошинок черного перца.

Проварите очищенные и вымоченные подтопольники в кипящей подсоленной воде в течение четверти часа, откиньте на сито. Дальнейшее приготовление маринованных грибов упирается в приготовление маринада: соедините все подготовленные компоненты (за исключением уксуса и цедры) проварите на протяжении пяти минут после закипания. Окуните грибочки в маринад, добавьте к ним уксус, проварите четверть часа. После всыпьте в кастрюлю цедру, перемешайте и проварите еще четверть часа на огне минимальной мощности. Разложите по стерильным баночкам, укупорьте стерильными крышками, остудите вверх дном и уберите на хранение.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика