Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У шизофреников нашли недостаток белка в синапсах

В результате авторы работы пришли к выводу, что у людей с шизофренией людей в синапсах оказалось ...

В США нашли останки древнейшего скорпиона Земли

На территории штата Висконсин ученые нашли останки пока самого древнего скорпиона Земли.

Обнаружены останки древнейших на планете лесов

Ученые обнаружили останки древнейших лесов на планете.

Новый алгоритм DeepMind учится через вознаграждения

Алгоритм учится новым комплексным задачам через отрицательные и положительные обратные связи. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Подтопольники маринованные на зиму - рецепты приготовления в банках

Подтопольники маринованные на зиму - рецепты приготовления в банках

  


| 2 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Многие фанаты тихой охоты с удовольствием часами бродят по лесам и посадкам в поисках разных съедобных грибочков. Но такой урожай мало отыскать и собрать, его нужно еще и правильно приготовить. Существует довольно много рецептов приготовления всевозможных разновидностей грибов, но бесспорное лидерство все-таки остается за маринованием их на зиму. И сегодня мы говорим о грибе подтопольнике. Расскажем, как приготовить подтопольники маринованные на зиму, и рецепты приготовления в банках хорошие приведем.

Подтопольники выглядят очень красивыми (если собраны молоденькими). И опытные грибники утверждают, что такие грибочки лучше всего проявляют свой вкус именно при мариновании. Конечно же, перед тем как запасать подтопольники на зиму, важно правильно подготовить собранный урожай. И этот этап приготовления считается самым важным и в то же время достаточно трудоемким.

Подтопольники считаются условно-съедобными грибами, поэтому читателям «Популярно о здоровье» нужно внимательно подойти к вопросу их подготовки. Для начала собранный урожай необходимо тщательно перебрать, устраняя весь достаточно крупный мусор. Все червивые грибочки лучше выбросить. На кухне их приготовление на зиму начинают с заливания обыкновенной чистой холодной водой на два дня. За все это время следует несколько раз сменить воду на свежую (раза три – четыре). После грибочки следует извлечь из миски и очень тщательно промыть под проточной водой. Известно, что подтопольники часто прячутся под землей, и вымыть их бывает очень непросто. Поэтому опытные грибники советуют при их очистке использовать обычную зубную щетку с мягким ворсом.

Рецепты с подтопольниками

Подтопольники в банках маринованные

Подготовленные грибы необходимо отварить. Для этого на огонь нужно поставить достаточно крупную кастрюльку с водой, присолить (около трех столовых ложек соли на пять литров воды) и вскипятить. После того, как вода начнет бурлить, нужно окунуть в нее вымытые подтопольники. Готовьте их на огне достаточно сильной мощности в течение десяти минут. После уменьшите огонь до минимального и продолжайте готовить еще около десяти минут. Выньте грибочки шумовкой и тут же ополосните их проточной холодной водой.

Вылейте грибной отвар, влейте в кастрюльку чистую воду и отправьте обратно на огонь. Выложите в нее грибы, присолите (на каждый литр – столовая ложечка соли). Также окуните в воду укропные зонтики, несколько горошинок черного перца и бутончики гвоздичек. После того, как вода начнет бурлить, уменьшите огонь до минимального.

Очистите среднюю луковицу и морковку. Нарежьте морковку брусочками, а лук средними по толщине колечками. Добавьте их в воду тогда, когда все грибы уже опустятся на дно. Через минуту выключите огонь, влейте к грибочкам семидесяти процентную уксусную эссенцию (чайную ложечку на литр). Разложите грибы по стерильным баночкам вместе с пряностями, луком и морковкой. Зонтики от укропа выбросьте. Залейте грибочки горячим маринадом практически до верха. Вылейте сверху столовую ложечку обыкновенного растительного масла и укупорьте полиэтиленовой крышкой. Остудите вверх дном, после уберите на хранение в достаточно прохладное место.

Подтопольники маринованные на зиму в банках – рецепт с горчицей

Считается, что применение сухой горчицы при мариновании грибочков, помогает добавить им пикантности, нежности и приятного аромата. Для такой заготовки на зиму вам понадобится пара килограмм подтопольников, пара столовых ложек соли, две с половиной столовых ложечки сахара и столовая ложечка сухой горчицы. Кроме того используйте три столовых ложечки уксуса, литр воды, пару укропных зонтиков и шесть горошинок черного перца.

Приготовление подтопольников начинается после предварительной подготовки грибов (вымачивания и тщательной очистки). Далее их нужно сложить в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой и проварить на протяжении двадцати минут. При отваривании подтопольников необходимо периодически снимать образующуюся пенку.
Подготовленные грибочки необходимо выложить на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода.

Далее необходимо заняться приготовлением маринада: поставить на огонь литр воды, всыпать в нее соль с сахаром, добавить укроп и подготовленную горчицу, а также горошинки перца. Проварите такую смесь в течение десяти минут, далее влейте в нее тонкой-тонкой струйкой уксус.

Разложите подтопольники по баночкам до самого верха и немного придавите ложкой. После залейте их кипящим маринадом.

Укупорьте баночки с грибами крышками, подождите, пока они остынут, и уберите на хранение в довольно-таки прохладное место.

Еще один удачный рецепт маринованных подтопольников на зиму

Для приготовления такой заготовки на два с половиной килограмма грибочков нужно использовать восемьсот миллилитров воды, столовую ложечку укропных семян, столовую ложечку лимонной цедры, а также полторы столовых ложечки соли. Кроме того вам понадобится пара столовых ложек сахара, пятьдесят миллилитров столового уксуса и десяток горошинок черного перца.

Проварите очищенные и вымоченные подтопольники в кипящей подсоленной воде в течение четверти часа, откиньте на сито. Дальнейшее приготовление маринованных грибов упирается в приготовление маринада: соедините все подготовленные компоненты (за исключением уксуса и цедры) проварите на протяжении пяти минут после закипания. Окуните грибочки в маринад, добавьте к ним уксус, проварите четверть часа. После всыпьте в кастрюлю цедру, перемешайте и проварите еще четверть часа на огне минимальной мощности. Разложите по стерильным баночкам, укупорьте стерильными крышками, остудите вверх дном и уберите на хранение.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России заработали новые правила лечения по полису ОМС

В России с января заработали новые, расширенные правила лечения по полису ОМС, принятые ...

В Китае выявили еще 17 случаев заражения новым коронавирусом

Медицинское управление китайского города Ухань сообщило о 17 новых случаях пневмонии, вызванной ...

Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик «Дротаверин, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru