Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нейромультивит - инструкция по применению для детей, отзывы, аналоги, цена

Нейромультивит - инструкция по применению для детей, отзывы, аналоги, цена

  
| 19 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Нейромультивит - комбинированный препарат, основным веществом которого является комплекс витаминов группы В:Тиамин (В1), Пиридоксин (В6) и Цианокобаламин (В12), представленных в определенной дозировке. Основным назначением препарата является улучшение метаболизма в тканях.

В аптеках можно приобрести две лекарственные формы - таблетки и раствор для инъекций. Отпускается без рецепта.

В каких случаях назначают таблетки Нейромультивит, их инструкция по применению для детей какие дает советы? Что говорят отзывы, какие аналоги и цена препарата… Все это обсудим подробно на сайте «Популярно о здоровье»:

Показания к использованию препарата

Инструкция по применению Нейромультивит прямо указывает детский возраст, как противопоказание к применению препарата. Однако, в некоторых случаях, при наличии медицинских показаний, врачи включают Нейромультивит в состав комплексной терапии маленьких пациентов. В частности, показаниями к его применению являются:

- Невралгия различной природы, в частности, межреберная и тройничного нерва.
- Болевой синдром при нейропатии, неврите, плексите, а также люмбаго и парезе лицевого нерва.
- Реабилитация в послеоперационном периоде.
- Инфекционные заболевания.
- Гиповитаминоз.
- Высокие психоэмоциональные нагрузки, сопровождающиеся повышенной возбудимостью.
- Быстрая утомляемость, снижение концентрации внимания и памяти, ухудшение успеваемости.

Кроме того невролог может назначить Нейромультивит ребенку, с целью улучшения работы нервной системы, так как препарат способствует восстановлению нарушенной нервной ткани.

Также, совместно с другими препаратами (Пантокалцин, Когитум и Пантогам), его назначают детям с задержкой речевого развития. После проведенного курса лечения, речь обычно нормализуется,

Прием, дозировка Нейромультивит для детей

Если дозировка для взрослых составляет 1 таб от 1 до 3 раз за день, то для детей она значительно ниже из-за высокого содержания Тиамина, Цианокобаламина, а также Повидона, в каждой таблетке.

Нужную дозировку для ребенка определяет лечащий врач, с учетом диагноза, общего состояния и возраста пациента. Чем он младше, тем меньшая доза препарата используется. Длительность приема также определяет доктор, в зависимости от установленного диагноза.

Приблизительная схема приема такова:

Дети, старше 1 года - 1 таб за день.
Дети, старше 6 лет - 1 таб, 2-3 раза за день.

Рекомендуется принимать препарат после еды. Маленькому ребенку, для облегчения проглатывания, таблетку можно растолочь, после чего порошок смешать с небольшим количеством жидкости (чай, сок, компот и т.п).

Детям до 1 года это средство обычно не назначают. Однако, если педиатр считает это необходимым, дозировка составляет 1\4 таблетки, 1-2 раза за день. Ее измельчают до состояния порошка, после чего смешивают с молочной смесью или грудным молоком.

Не рекомендуется принимать препарат более 1 мес. В противном случае, значительно возрастает риск развития нежелательных явлений (побочных).

Лучшее время для приема - утро, после завтрака. Перед сном делать это нежелательно, так как возможно проявление возбудимости, гиперактивности, нарушения засыпания и бессонницы.

Нейромультивит - противопоказания

Инструкция по применению ограничивает возможность приема препарата следующими противопоказаниями:

- Чрезмерная восприимчивость организма к составляющим препарата.
- Детский возраст (ввиду недостаточной изученности эффективности и безопасности применения детям).
- Заболевания ЖКТ, в частности, гастриты, колиты, язвенное заболевание, на стадии обострения.
- эритремия, эритроз и эмболия.

Нейромультивит - побочные эффекты

Обычно витаминный препарат хорошо переносится детьми. Однако, в некоторых случая, например, при длительном приеме, могут возникать нежелательные проявления, например: тошнота, тахикардия, явления аллергического характера (кожные высыпания, покраснения, зуд и т.д).

При появлении подобных или иных негативных симптомов, связанных с применением препарата, следует прекратить прием и показать ребенка лечащему врачу.

Нейромультивит - аналоги, подходящие детям

Нейромультивит содержит высокие дозировки витаминов В1, В6 и В12. Даже небольшая передозировка может спровоцировать появление тяжелых осложнений у ребенка.

Поэтому врачи рекомендуют приобретать аналоги этого средства, которые более подходят для лечения детей и не несут высокого риска передозировки.

К числу подобных аналогов относятся: Мульти-табс Бэби, Веторон, Комбилипен, Вибовит Бэби и ряд других.

Нейромультивит - цена в аптеках

Цены на препарат разнятся и зависят от количества таблеток в упаковке, региона и аптеки, где он продается. В среднем цена такая:

Нейромультивит (20 таб) - от 295 до 850 руб.

Нейромультивит (60 таб) - от 840 до 2300 руб.

Нейромультивит - отзывы о применении препарата

- Моя дочка пошла в первый класс. С первых же дней стала сильно уставать, появились признаки снижения памяти и внимания. Педиатр порекомендовала принимать Нейромультивит. После двух недель дочка перестала жаловаться на усталость, да и стихи теперь запоминает намного быстрее.

- Моему ребенку назначили эти витамины, из-за задержки развития речи. Мы принимали по половине таблетки, которую я растворяю в водичке. Принимаем по 1\4 дважды за день.

- У моего сына тоже были проблемы с развитием речи. Из-за этого посещали логопедический детсад. Невролог выписал Нейромультивит, а также Пантогам и Глицин. Пили курсами, по 1 мес, 2 раза за год. Сейчас сыну 6 лет, проблем с речью больше нет.

- Моему ребенку назначили эти витамины из-за дефицита массы тела. За месяц приема набрали 2 кг. Веса. Очень хороший препарат.

Как видим, отзывы о препарате очень хорошие, он помог многим маленьким пациентам. Тем не менее, нужно помнить, что детям его может назначить только врач по имеющимся медицинским показаниям. Давать его ребенку по своему желанию, ни в коем случае, нельзя.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика