Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые разгадали причину «ожирения» 30000-летних фигурок Венеры

Фигурки Венеры, вырезанные около 30 тыс. лет назад, интересовали исследователей почти два столетия. ...

Гиперзвуковой воздушно-реактивный двигатель прошел успешное испытание в Китае

Разработчики говорят, что двигатель может доставить самолет в каждый уголок мира за пару часов. В ...

Специалисты признали скульптуры, найденные в Красноярском крае, уникальными

Исследуя детали изображения мамонта при многократном увеличении, специалистами было обнаружены ...

Американские медики выявили 18 лекарств, помогающих в лечении коронавируса COVID-19

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на BUSM, специалисты изучали, как именно вирус проникает в ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками или с грибами и сливками

Паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками или с грибами и сливками

  

Заинтересовало 22 297 раз с 5 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Паста Карбонара – лакомство для тех, кто любит итальянскую кухню. «Популярно о здоровье» откроет секреты её приготовления по всем правилам. Хотя, традиционно итальянцы не добавляют сливки при приготовлении соуса для спагетти, они используют лишь взбитые желтки, мы немного отступим от этого правила. В нашем сегодняшнем меню здорового питания паста Карбонара, рецепт с ветчиной и сливками. Это первый вариант. Будет также и второй - паста Карбонара с грибами и сливками.

Как правильно варить пасту Карбонара?

Основой блюда являются спагетти. Однако чтобы лакомство получилось нежным и вкусным, их нужно правильно сварить. Рецепт приготовления пасты всегда содержится на упаковке изделия. Итак, её готовят в подсоленной воде – на литр воды добавляют 10 граммов поваренной соли. В такое количество жидкости отправляют не более 100 граммов спагетти. Сколько варить пасту? Около 7 минут. Можно попробовать продукт на готовность. Согласно высказываниям опытных поваров, перед выключением конфорки спагетти должны оставаться чуть недоваренными.

Основные сложности в приготовлении пасты Карбонара

Каким должно получиться готовое блюдо? Настоящие гурманы говорят, что спагетти после соединения их с соусом должны блестеть, как натуральный шёлк, они не слипаются, но при этом соус не стекает на дно тарелки. Добиться такого эффекта можно, если знать все тонкости приготовления. Итак, основные ошибки при приготовлении блюда итальянской кухни:

1. Соус слишком вязкий, спагетти сухие.

2. Соус слишком жидкий, стекает на дно тарелки.

У итальянцев есть один секрет – чтобы макароны были влажными и не слипались, нужно сохранить немного воды, в которой они были сварены. При необходимости можно будет добавить её в заливку, если она получится густой. А придать густоты можно с помощью сыра. Вот и весь секрет. А теперь предлагаем вам научиться готовить это прекрасное блюдо в двух вариантах – с ветчиной и грибами.

Рецепт пасты

Паста Карбонара с ветчиной и сливками – рецепт первый

Ингредиенты: спагетти – одна упаковка, 3 желтка, ветчина – 200 г, жирные сливки – 150 мл, пара зубков чеснока, немного растительного масла, сыр пармезан – 80 г, соль по вкусу, перец.

Поставьте вариться макаронные изделия, соблюдая все рекомендации. На сковороду налейте немного масла, разогрейте его. Нарежьте зубки чеснока и отправьте их в сковороду на 1 минуту. Аккуратно извлеките чеснок. Нарежьте ветчину тонкими брусочками, обжарьте в ароматном масле.

Теперь приготовим заливку. Для этого нужно отделить от куриных яиц желтки и хорошенько их взбить в небольшой мисочке. К ним добавляем сливки, перец и соль, снова взбиваем. Пармезан натираем на тёрке и часть сырной стружки соединяем со сливочным соусом.

Готовые макароны откинем на дуршлаг (предварительно слейте в стакан немного отвара), дадим стечь и сразу переложим в глубокую посуду. Заливаем спагетти соусом, с помощью кухонных щипцов перемешиваем и добавляем кусочки ароматной ветчины. Посыпаем готовое блюдо оставшимся тёртым пармезаном, к столу подаём исключительно в горячем виде.

Карбонара со сливками и грибами – рецепт второй

Ингредиенты: пачка спагетти, грибы (лучше взять шампиньоны) – 300 г, половина луковицы, сливки жирные – 200 мл, сыр пармезан – 100 г, 2 яичных желтка, соль, смесь перцев, оливковое масло – 15 мл.

Грибы моем, нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу измельчаем кубиком (помельче). На разогретую сковороду отправляем сначала лук, пусть он немного поджарится, после чего кладём к нему грибочки. Огонь установите средний. Сначала грибы пустят сок, как раз в это время луковая нарезка протушится. А когда жидкость испарится, грибы подрумянятся. Посолите их умеренно, притрусите перцем, но не обильно, так как в соусе тоже будут специи.

Отвариваем спагетти привычным способом. Главное – не допустить, чтобы они переварились, а ещё их не стоит промывать. С готовой пасты слейте кипяток. Быстро приготовим сливочную заливку, это просто. Разбиваем яйца, отделяем желточки. Белки нам не нужны. Вилкой взбиваем их до жидкого состояния. Добавляем в яичную массу сливки, немного соли и перца. Натираем сыр и смешиваем с соусом. Теперь сливочную-сырную массу соединяем с грибами и луком в сковороде. Огонь при этом устанавливаем на минимум, чтобы не схватились яичные желтки. Наша задача - прогреть сливочную массу, помешивая её. Как только соус нагреется, выкладываем пасту на блюдо и поливаем горячим соусом.

Паста с ветчиной и грибами – принцип приготовления

По такому же принципу готовится Карбонара паста с грибами, ветчиной и со сливками. Если вы хотите приготовить итальянское блюдо сразу с двумя ингредиентами, то обжаривайте отдельно ветчину и грибы. Составляющие соуса остаются те же – специи, сливки, яичные желтки и сыр. Напоминаем – от количества сыра зависит густота заправки - чем больше пармезана, тем более насыщенной и жирной она станет.

Итальянцы недаром любят макароны. Если их правильно приготовить, получится великолепное блюдо с насыщенным вкусом, согревающее, питательное, аппетитное. Хотите побаловать семью итальянской кухней? Приготовьте пасту со сливками, ветчиной или с грибами и сливками. Результат вас порадует – родные будут довольны.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцины от COVID-19 на всех не хватит: Почему начнут не с чиновников, а учителей и врачей

Срочно организовать масштабную вакцинации в России поручил Владимир Путин. По словам президента, в ...

Попова заявила о напряженной ситуации с COVID-19 в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала "Россия-1" заявила, что ситуация с ...

Врач предупредил о смертельной опасности таблеток для потенции

При передозировке или несовместимости с другими лекарствами таблетки для потенции могут привести к ...

Медики из Великобритании назвали симптом двух видов рака

Британские медики констатируют, что случаи рака полости рта в последнее время участились. По словам ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru