Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гипертоническая болезнь риски, что делать?

Гипертоническая болезнь риски, что делать?

  


| 20 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гипертоническая болезнь риски, что делать? Что такое повышенное давление в наши дни знают многие, кто-то старается не замечать его, следуя принципу «само пройдет», кто-то обращается к специалистам, а кто-то предпочитает избавляться от «болячки» самостоятельно. Но, к сожалению, мало кто осознает насколько опасно и серьезно это заболевание. А потому сегодня мы поговорим про риски болезни. Поэтому наша тема связана с ответами на вопросы о том, что такое гипертоническая болезнь, риски, что делать чтобы не допустить ее прихода.

Гипертония - это, в первую очередь, заболевание системы сердца и сосудов, в результате которого, повышается артериальное давление. Основные симптомы гипертонии зависят от того, насколько сильно поражены сосуды головного мозга, почек или сердца, и проявляются в головокружении, головных болях, тошноте, общей слабости, раздражительности и болезненных реакциях на перемену погоды.


Коварство этой болезни состоит в том, что в начальной стадии ее никто не принимает всерьез, списывая все на магнитные бури, переутомление или резкие изменения в погоде.


Но, по мере того, как болезнь начинает прогрессировать, у человека могут появиться боли в сердце, частая утомляемость, частое сердцебиение или одышка. Это происходит потому, что в результате переутомления мышцы сердца и сосудов начинают хуже работать, вызывая боль в сердце, а плохое кровоснабжение мозга приводит к головным болям, шуму в голове и ушах, и к головокружениям. С развитием болезни, у людей ухудшается сон и память, они начинают страдать от бессонницы.


Если всеми этими симптомами пренебречь и во время не заняться лечением, то всегда существует риск получить инфаркт миокарда, инсульт или сердечную недостаточность.


Немаловажно знать, что повышение давления – это не всегда заболевание, давление может повышаться в результате эмоциональных или физических нагрузок, и быстро приходить в норму. Когда же артериальное давление часто повышается без видимых причин и удерживается на высоком уровне длительное время, то над этим уже стоит задуматься и обратиться к врачу.


Спорным является то, какое давление считать повышенным, а какое соответствует норме. С одной стороны, официально нормальным принято считать давление 120/80 и 110/70 мм ртутного столба (давление здоровых и молодых людей, измеренное в состоянии покоя), однако с другой, в зависимости от возраста, тренированности, пола и уровня жизни, нормальное давление может быть несколько выше или ниже, указанной нормы.


Не стоит забывать и о том, что организм может приспособиться к более низкому или более высокому давлению, в результате чего, оно становится нормальным для конкретного человека. Ведь недаром, когда мы обращаемся к врачу, 8 из 10 специалистов спрашивают у нас, при каком давлении мы чувствуем себя в норме. Однако, каким бы высоким не было ваше рабочее давление, если его показатель выше уровня 140/90, то оно будет считаться превышающим норму, и может привести к вышеуказанным заболеваниям.


Измерять давление вы можете самостоятельно с помощью специального аппарата – тонометра, или же попросить об этом специалиста. Даже если вы считаете себя полностью здоровым, постарайтесь измерять свое давление хотя бы раз в сезон, чтобы избежать риска заболеваний.


Что же касается причин, по которым вам может угрожать гипертоническая болезнь, то их довольно много.

Во-первых, гипертоническая болезнь может стать итогом частых нервных перенапряжений, сильных волнений и потрясений, так как они приводят к сбою работы головного мозга.


Во-вторых, этому заболеванию способствуют напряженная и сильная интеллектуальная деятельность, особенно, это касается тех, кто работает по ночам, не давая своему мозгу достаточно отдохнуть.

В-третьих, одной из причин гипертонии может быть излишнее употребление соли.


Учеными было доказано, что при употреблении с пищей больше пяти грамм соли каждый день, может вызвать гипертонию, особенно это касается тех, кто предрасположен к этой болезни. Поэтому у любителей все присаливать выше вероятность того что вскоре у них появится болезнь - риски ее возникновения при этом повышаются…


Кроме того, развитие гипертонии зависит от того, как работают ваши почки и надпочечники, которые также могут влиять уровень артериального давления.


В-четвертых, риски того, что у вас появится и разовьется гипертоническая болезнь, могут быть связаны с фактором наследственности. Если у вас в роду была эта болезнь, то вам следует отнестись к ней более внимательно, так как вы автоматически попадаете в группу риска.


В первую очередь к этой группе можно отнести пожилых людей, которые наиболее часто страдают данным заболеванием из-за слабости своих сосудов.


Затем, гипертония угрожает женщинам, в климатическом периоде и людям любого возраста, которые перенесли серьезную операцию, при остром воспалении почек или если их работа связана с частым нервным напряжением и переутомлением.

Следите за своим давлением, проходите регулярно обследование у врача, старайтесь вести правильный и здоровый образ жизни, и гипертония не сможет застать вас врасплох!

Евгения, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика