Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американские материаловеды разработали биоразлагаемые шлепанцы из водорослей. Данное изобретение ...

Ученые проверили эффект Мпембы в необычных условиях

Канадские ученые из Университета Саймона провели эксперимент, где вместо воды они использовали ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

С помощью измерения магнитного поля Земли израильские археологи нашли новые доказательства того, ...

Ученые разработали биомаркер для определения диабета у новорожденных

Согласно публикации в издании Nature Medicine, группа исследователей из британского Университета ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Препараты от паутинного клеща на комнатных растениях, обработка

Препараты от паутинного клеща на комнатных растениях, обработка

  

Заинтересовало 1 540 раз с 10 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Паутинные клещи – вредители, поражающие комнатные и садовые растения. Они питаются соком листьев и истощают цветы, так что те со временем ослабевают и погибают. Борьба с этими вредителями должна начаться незамедлительно, так как они очень быстро размножаются. Интересно, что обычные инсектициды, разработанные для уничтожения насекомых, на паутинного клеща не действуют, потому что он относится к разряду паукообразных. Как тогда с ними бороться? Рассмотрим препараты от паутинного клеща на комнатных растениях. Из этой статьи вы узнаете, как правильно проводится обработка в домашних условиях.

Что такое акарициды?

Для борьбы с паутинным клещом используются акарициды. Что это такое? Это химические вещества, уничтожающие именно клещей. В таких препаратах применяются хлорсодержащие соединения, которые вызывают паралич вредителей. Недостаток препаратов с хлором в том, что паукообразные быстро привыкают и адаптируются к ним.

Существует ещё одна группа акарицидов. Они содержат соединения фосфора. Такие препараты тоже действуют на нервную систему клещей, вызывая судороги и паралич. Однако они малоэффективны в борьбе с яйцами насекомых. Азотосодержащие акарициды губят не только вредителей, но и их яйца. Рассмотрим список препаратов, применяющихся для борьбы с этими вредителями.

Санмайт

Данное средство в своём составе содержит вещество пиридабен. Оно обладает мощным действием против большинства членистоногих насекомых. Его достоинство – препараты от клеща губителен и для яиц. Однако его нельзя применять многократно, так как к нему у вредителей развивается резистентность. Для человека средство не представляет большой опасности, равно как и для животных.

Аполло

Аполло – широко известный препарат, содержащий в составе клофентезин. Это вещество действует контактно. У яиц и личинок не остаётся шанса на продолжение жизненного цикла. Однако средство не уничтожает взрослых особей, а лишь стерилизует их. При применении этого акарицида популяция клещей сокращается. Аполло отличается продолжительным действием защиты – оно длится около месяца.

Неорон

Средство от паутинного клеща на растениях, действующим веществом в котором выступает бромпропилат. Выпускается в жидком виде в ампулах различной вместимости. Принцип действия – контактный. Чтобы достичь максимальной эффективности от применения Неорона, рекомендуется тщательно увлажнить все части поражённого растения. Бромпромилат выводит из строя большинство функций организма вредителя и уничтожает их. Для человека малоопасен, хотя может вызвать раздражение кожных покровов.

Оберон

В составе этого акарицида содержится спиромесифен. Данное вещество также действует контактно, нарушая белковый обмен вредителей, чем способствует замедлению роста и развития личинок. У взрослых особей блокирует работу производительной системы.

Другие акарициды и инсектоакарициды:

1. Актеллик.
2. Актофит.
3. Клещевит.
4. Вертимек.
5. Борнео.
6. Флоромайт.
7. Агравертин.

Как проводится обработка растений препаратами против паутинного клеща?

Если на комнатных цветах завелись эти вредители, действовать нужно незамедлительно, пока они не лишили сил растения. В первую очередь важно убрать от заражённого все здоровые экземпляры.

Перед обработкой нужно внимательно прочесть инструкцию к приобретённому средству, так как все они используются по-разному – с различным интервалом времени. Многие препараты необходимо разводить водой – те, что продаются в форме порошка. Чтобы гарантированно устранить вредителя, нужно действовать согласно инструкции.

Общие правила обработки растений акарицидами таковы:

1. Нужно отнести горшок с цветком в отдельное помещение, например, на веранду или в ванную комнату. Это необходимо, чтобы защитить от токсических веществ животных и домочадцев.

2. Нужно надеть перчатки и маску, чтобы избежать попадания паров средства в дыхательные пути (эта мера особенно актуальна, если вы используете спрей).

3. Взять ватный диск или обычную вату, смочить её в средстве и тщательно обработать все части растения – каждый участок стебля, листья в обеих сторон.

4. Обработке подлежит и подоконник, на котором находился горшок с больным цветком.

5. Повторную обработку комнатного растения проводят обычно через 7-10 дней (каждый акарицид применяется по-разному, читайте инструкцию).

Чтобы гарантированно быстро уничтожить клещей, желательно использовать сразу два средства с различным составом. Хорошо, если одно из них способно уничтожить яйца вредителей, а другое – взрослых особей. В таком случае будет достаточно двух обработок.

Одежду, в которую вы были одеты во время процедуры, постирайте, вымойте руки, лицо, прополощите рот водой. Внимательно осматривайте другие комнатные растения (он прячется под листьями). При малейшем подозрении на наличие на них паутинного клеща - обработка препаратами поражённых цветов.

Препаратов для комнатных растений очень много, все они имеют свои достоинства и недостатки, именно поэтому цветоводы предпочитают использовать сразу два средства с разным действующим веществом. Если ваши цветочки поразила эта напасть, начинайте борьбу сразу же, пока растения не истощились.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Состояние выписанного из больницы писателя Крапивина ухудшилось

Состояние известного советского и российского писателя Владислава Крапивина ухудшилось. 7 августа ...

Кардиолог рассказал, какая доза алкоголя допустима для сердца

Как специалист рассказал в эфире «Говорит Москва», кардиологи – одни из немногих медиков, которые ...

158 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки

За все время в Подмосковье было выявлено более 3,5 тысяч случаев заболевания у граждан, не ...

Россиянам посоветовали привиться от гриппа и пневмококка к сентябрю

Брико отметил, что сезонное повышение заболеваемости связано не только с погодой, но и со снижением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru