Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Назван идеальный рецепт приготовления эспрессо

Американские учёные вывели идеальный рецепт эспрессо.

Ученые нашли первоисточник китайского коронавируса

Наиболее вероятный первоисточник китайского коронавируса выявили местные ученые: генетический ...

Учёные научились генерировать мощные короткие ультрафиолетовые вихри

Международная группа учёных, включая специалистов российского Сколковского института науки и ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки Эспераль от алкоголя – применение, инструкция по применению, отзывы

Таблетки Эспераль от алкоголя – применение, инструкция по применению, отзывы

  



| 14 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки Эспераль от алкоголя – применение, инструкция по применению, отзывы

Алкогольная зависимость – это серьезнейшая проблема многих людей и многих семей. Справиться с ней бывает порой очень сложно, и иногда даже практически невозможно. Но наука не стоит на месте и на полках аптек появляются различные препараты, которые призваны помочь в борьбе с зеленым змием. И некоторые из них могут оказаться достаточно эффективными. Темой нашего сегодняшнего разговора станут таблетки Эспераль от алкоголя и их инструкция по применению, а также приведем реальные отзывы о потреблении данного медикамента.

Что собой представляют таблетки Эспераль?

Итак, Эспераль относится к лекарствам, которые помогают скорректировать нарушения при алкоголизме. В его основе находится один активный компонент под наименованием дисульфирам. Это вещество способно блокировать фермент – ацетальдегиддегидрогеназу, которая принимает активное участие в переработке этилового спирта в организме.

Благодаря такой блокировке в тканях и органах человека увеличивается концентрация метаболита этилового спирта, известного под наименованием ацетальдегид. А это в свою очередь вызывает появление ряда неприятных ощущений, представленных снижением артериального давления, тахикардией, рвотой, тошнотой и чувствами приливов крови к лицу. В результате употребление алкоголя на фоне приема Эспераля становится особенно неприятным. Подобная реакция позволяет сформировать у пациента условно-рефлекторное отвращение к вкусовым качествам алкогольных напитков и их запаху.

Максимальный положительный эффект от применения таблетки наступает спустя двенадцать часов после его потребления. Он продолжает сохраняться достаточно долго – на протяжении полутора-двух недель после приема.

Как правильно использовать Эспераль? Инструкция по применению

Такой медикамент может быть назначен читателям «Популярно о здоровье» лишь после проведения тщательного обследования. Врач должен обязательно предупредить пациента обо всех возможных последствиях такого лечения либо осложнениях.

Прием осуществляют по половинке грамма один раз в сутки в утреннее время. Лучше всего использовать Эспераль во время трапезы. Схема приема и дозировка обычно подбирается в индивидуальном порядке лечащим врачом. Со временем ее нужно постепенно снижать – до половинки таблетки или даже до четверти таблетки в сутки.
Иногда доза может снижаться, а иногда и увеличиваться (специалист ориентируется на реакции больного).

Спустя одну-полторы недели приема врач может порекомендовать провести дисульфирам-алкогольную пробу (при этом пациент использует двадцать – тридцать миллилитров сорокапроцентного этанола – водки). Проба повторяется спустя один-два дня в условиях стационарного отделения. На основании полученных результатов дозировка может корректироваться.

В дальнейшем врач может порекомендовать осуществлять прием Эспераля в поддерживающей дозировке – по 0,15 – 0,2гр за сутки. Длительность такой поддерживающей терапии может достигать трех лет.

Есть ли противопоказания к применению Эспераля?

Это достаточно серьезный медикамент, который имеет ряд противопоказаний к использованию. Инструкция таблетки запрещает их применение при наличии индивидуальной непереносимости (аллергии) у любым компонентам препарата. Также такое средство не может быть выписано пациентам с тяжелой почечной недостаточностью и сахарным диабетом. Среди противопоказаний к применению Эспераля находится эпилепсия либо судорожный синдром любого происхождения. Такой медикамент не может быть использован при наличии у человека психических заболеваний, при вынашивании малыша либо в период грудного вскармливания.

Также есть пара относительных противопоказаний к потреблению Эспераля, к ним относят почечную недостаточность, а также гипотиреоидизм.

Отзывы о таблетках

Пользователь «аноним274519» пишет, что в последнее время выпивал слишком часто, что вызывало у него ряд неприятных симптомов и даже проблемы со здоровьем. Ему не хотелось навсегда отказываться от алкоголя, поэтому мужчина не рассматривал кардинальные меры борьбы с алкогольной зависимостью. Он приобрел таблетки Эспераль и тяга к алкоголю действительно уменьшилась. Но стоило прекратить прием, как желание выпить снова вернулось.

Synoxana из Якутска пишет отзыв об Эспераль сообщая, что столкнулась с проблемой алкогольной зависимости у своего супруга. Мужчина сам согласился с наличием проблемы, и решил пропить курс этих таблеток. Они на самом деле помогли справиться с недугом, и сейчас мужчина может выпить лишь по праздникам и только в небольшом количестве.

Calihso из г.Котово пишет, что уже в 24 года столкнулся с проблемой алкогольной зависимости. И когда его семья практически развалилась, ему посоветовали Эспераль. Пропив курс лечения, мужчина теперь не может смотреть даже в сторону пива. Он отмечает, что голова стала соображать совсем по-другому, и он совсем не хочет возвращаться к прежним привычкам. Однако пользователь предупреждает, что использовать Эспераль без ведома пьющего ни в коем случае нельзя. При приеме таблеток возникает стойкое отвращение даже к запаху спиртного, и эффект от их использования остается надолго.

Таким образом, Эспераль при правильном применении и определенной сознательности больного алкоголизмом действительно может помочь в борьбе с пагубной зависимостью от спиртных напитков.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медики рассказали, когда будет пик эпидемии китайского коронавируса

Заммглавы центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Ян Гунхуань заявил, что наивысшая ...

Первая смерть от коронавируса произошла в Китае за пределами Уханя

Первый случай летального исхода от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошёл за ...

Число заболевших коронавирусом в Китае увеличилось до 644

В Китае число инфицированных новым типом коронавируса 2019-nCoV увеличилось до 644 человек, 18 ...

В Кимрах планируют построить новую детскую поликлинику

В ходе общения с журналистами Игорь Руденя добавил: «Думаю, будет принято решение о строительстве ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru