Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Настойка мужик корень на водке

Настойка мужик корень на водке

  


| 5 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Настойка мужик корень на водке

Свойства многих лекарственных трав, которые пользуются популярностью среди специалистов народной медицины, не подтверждены научными исследованиями. Поэтому медики не рискуют назначать их своим пациентам. Тем не менее, в народе такие растения используются для приготовления целебных настоев, отваров и настоек, которые помогают избавиться от серьезных патологических состояний. Это касается и настойки мужик-корень на водке. Уточним же, что собой представляет такое средство чуть более подробно.

Мужик-корень – это одно из наименований такого растения, как молочай Палласа. Целебные свойства данной культуры не подтверждены научными исследованиями, но специалисты народной медицины применяют ее в качестве иммуномодулирующего, бактерицидного, противовирусного, противоопухолевого, слабительного и противогрибкового средства.

Стоит сказать, что официально исследовано довольно мало растений. Их количество исчисляется сотнями, при том что для лечения пригодны тысячи из них. Процесс изучения идет медленно, так как требует финансовых затрат. Вернемся же к нашей теме…

Свое народное наименование мужик-корень получил благодаря способности улучшать эректильную функцию и подстегивать мужскую сексуальную активность.

Читателям «Популярно о здоровье» крайне важно учитывать ядовитость молочая Палласа. Целесообразность применения такого лекарственного средства в терапевтических и профилактических целях желательно заранее обсудить с лечащим врачом.

Особенности лекарственных свойств настойка корня мужик-корень

Медики утверждают, что уникальные качества настойки молочая Палласа объясняются его разнообразным химическим составом. Лактоны в составе мужик-корня оказывают противоопухолевое и антибактериальное воздействие, а фитоандрогены и селен способны предупреждать распад тестостерона, именно это помогает усилить или вернуть эрекцию, а также половое влечение. Сочетание селена с комплексом флавоноидов, алкалоидов и сапонинов активирует выработку антител, оказывает антибактериальное, противовирусное и противогрибковое воздействие. Именно эти компоненты улучшают состояние сосудов (особенно капилляров) во всем теле, и в органах мочеполовой системы в частности, способствуют снижению давления, снимают спазмы и оказывают кардиотоническое воздействие.

Так, настойка на водке эффективно усиливает половое влечение и активирует потенцию, помогая справиться с нарушениями эректильной функции. Кроме того такое средство проявляет свои целебные качества при лечении хронической формы простатита, а также аденомы предстательной железы.

Помимо всего прочего данное лекарство отлично оптимизирует обменные процессы, выводит всевозможные агрессивные соединения из организма, способствует избавлению от лишнего веса. Знахари утверждают, что настойка на водке мужик-корня действительно способна остановить рост метастаз при онкологических недугах, справиться с миомой матки и мастопатией.

Как правильно приготовить лекарство на водке?

В основном, для приготовления такого лекарственного средства советуют использовать десять грамм измельченного сухого сырья на полулитр водки. Полученную смесь необходимо укупорить и убрать в довольно-таки темное место для настаивания. Все время приготовления настойку нужно периодически взбалтывать. Лекарство должно готовиться в течение двенадцати суток, после чего его необходимо процедить, а растительное сырье тщательно отжать, используя марлю. Хранить настойку лучше всего в прохладном темном месте или в емкости из темного стекла.

Как правильно принимать настойку мужик-корня на водке?

Для лечения нарушений потенции либо аденомы простаты специалисты народной медицины советуют принимать полученное средство по восемь капелек за раз. Настойку нужно отмерять с особенной тщательностью, так как при передозировке она может вызвать крайне неприятные симптомы отравления. Прием следует осуществлять трижды на день, примерно за полчаса до планируемой трапезы. Если мужик-корень применяется в профилактических целях, лучше всего использовать его дважды в год – в осеннее и весеннее время, длительность курса приема – полтора месяца. При потреблении его, как лекарства – продолжительность одного курса приема может составлять три – шесть месяцев, перерыв между курсами – один месяц.

Пациентам с онкологическими недугами, миомой матки и мастопатией необходимо принимать настойку немного по другой схеме. Лечение желательно начинать с одной капельки – трижды на день за те же полчаса до трапезы. С каждым последующим днем терапии разовая дозировка должна увеличиваться на одну каплю и постепенно дойти до трех капель. Начиная с этого момента следует также поэтапно уменьшать дозу по одной капельке. Терапия настойкой мужик-корня может продолжаться от полугода и до одного года. Лучше всего совершать перерыв между курсами в один месяц.

Дополнительная информация

Нужно обязательно придерживаться рекомендуемой дозировки и не принимать мужик-корень без консультации с врачом. Растение токсично и может вызвать отравление, которое дает о себе знать расстройствами в деятельности пищеварительного тракта, сильным сердцебиением, рвотой, нарушениями сознания, кровавым поносом и даже рвотой кровью. При возникновении описанной симптоматики лучше всего немедленно вызвать скорую помощь и информировать медиков о принимаемом средстве.

Само собой, не стоит принимать лекарство при наличии каких-то серьезных проблем со здоровьем без консультации с лечащим врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика