Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили еще несколько пищевых предпочтений у летучих мышей

Единственное, что может "раскрыть" секреты их рациона - это разложившийся остатки ...

Разработана формула подавления посторонних шумов в офисах

Ученые разработали новую формулу, чтобы показать, насколько эффективной может быть технология ...

Оказалось, что возраст не влияет на восприимчивость к коронавирусной инфекции

Распределение смертности в возрастных группах по странам / © Ryosuke Omori, Ryota Matsuyama & ...

В Иерусалиме найдены гвозди, которые могли использовать при распятии Иисуса Христа

Израильские ученые нашли гвозди, которые могли быть использованы для распятия Иисуса Христа. Как ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Магнелис B6 форте: инструкция по применению, отзывы, аналоги, состав

Магнелис B6 форте: инструкция по применению, отзывы, аналоги, состав

  

Заинтересовало 1 638 раз с 1 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Магний — это жизненно необходимый химический элемент, регулирующий деятельность сердечно-сосудистой системы. Для увеличения содержания этого минерала предназначен препарат Магнелис B6 Форте, его инструкция по применению, отзывы, аналоги, состав сейчас рассмотрю специально для читателей “Популярно о здоровье”.

Магнелис B6 форте - состав и форма выпуска

Действующие вещества в препарате Магнелис B6 Форте представлены следующими соединениями: магния цитрат, в количестве 618.43 мг, а также пиридоксина гидрохлорид, содержание которого составляет 10 мг.

Вспомогательные вещества таблеток: гипромеллоза, макрогол 3350, макрогол 6000, кросповидон, повидон К30, магния стеарат, титана диоксид, лактоза, кроме того, гипролоза, тальк.

Препарат Магнелис B6 Форте выпускается в двояковыпуклых таблетках, вытянутой формы, белого цвета. Лекарственное средство продаётся без рецепта, в упаковках по 10 штук.

Магнелис B6 форте - действие

Магнелис B6 Форте — это комбинированный магнийсодержащий лекарственный препарат, целью назначения которого является компенсация текущих потребностей организма в этом важном элементе.

Биологическая роль магния в организме человека крайне широка. Прежде всего, он участвует в процессах генерирования, передачи и трансформации электрического импульса в сердечно-сосудистой и нервной системах.

При дефиците магния развиваются различные нарушения сердечного ритма. По этой причине препарат часто используется в кардиологической практике в качестве средства для вспомогательной терапии.

Магний требуется для нормального функционирования нервной системы. Этот минеральный элемент выступает в качестве регулятора активности процессов торможения и возбуждения и необходим для передачи электрических импульсов.

Без магния невозможно представить нормальную работу скелетной мускулатуры. Только при наличии достаточного количества этого элемента периодической системы, мышечная ткань функционирует в полном объёме.

Магний способен депонироваться в организме человека. Процессы накопления этого элемента происходят преимущественно в костной ткани, откуда он может вымываться и направляться на удовлетворение текущих нужд организма.

Пиридоксин — второй активный компонент препарата, является витамином В6. Присутствие этого вещества в лекарственном средстве предназначено для стимулирования процессов адсорбции магния из кишечника.

У пиридоксина есть и другие биологические эффекты. Это вещество стимулирует процессы формирования оболочек вокруг нервных волокон и потому жизненно необходимо для нервной ткани.

Кроме этого, пиридоксин требуется для поддержания кожи и слизистых оболочек в нормальном состоянии, участвует в реакциях тканевого дыхания и клеточного метаболизма и так далее.

Магнелис B6 форте - показания к применению

Использование лекарственного средства Магнелис B6 Форте показано в следующих случаях:

• Патология сердечного ритма;
• Желудочно-кишечная патология;
• Спастическое напряжение мышц;
• Повышенная раздражительность;
• Хронические стрессы;
• Астенический синдром.

Перечень показаний к применению далеко не полон. Принимать препарат можно при наличии широкого круга заболеваний. Целесообразность назначения лекарственного средства необходимо уточнять у врача.

Магнелис B6 форте - противопоказания к применению

Принимать препарат Магнелис B6 Форте недопустимо в следующих случаях:

• Возраст больного менее 12 лет;
• Потребность в назначении препаратов леводопы;
• Непереносимость компонентов;
• Тяжёлая почечная недостаточность.

Во время беременности, а также в периоде лактации использование препарата вполне допустимо. Но перед началом лечения лучше проконсультироваться с профильным врачом.

Применение Магнелис B6 форте - и дозировка

Взрослому пациенту показан приём от 3 до 4 таблеток 3 раза в день. Если пациент находится в возрасте от 12 до 18 лет ему назначается 2 таблетки лекарственного средства дважды в сутки.

Принимать препарат лучше во время или после еды, что снизит раздражающее влияние активных компонентов на слизистые оболочки кишечника. Длительность лечения должна составлять от 10 дней до месяца.

Магнелис B6 форте - передозировка препарата

Симптомы: плохое самочувствие, рвота, боли в животе, слабость, судороги, угнетение сознания, головная боль. Лечение носит симптоматический характер. В первые 2 часа после отравления показано промывание желудка. Кроме этого, следует проводить лечебные мероприятия симптоматической направленности.

Магнелис B6 форте - побочные эффекты

Приём лекарственного препарата Магнелис B6 Форте может провоцировать развитие следующих побочных эффектов: периодическая тошнота, боли в животе, слабость, проявления метеоризма, аллергические реакции, анафилактический шок, покалывания в кончиках пальцев, диарея, головная боль.

Магнелис B6 форте - аналоги

Точных структурных аналогов препарата Магнелис B6 Форте в настоящий момент не существует. Тем не менее, компенсировать потребности организма в магнии можно и при помощи прочих магнийсодержащих препаратов: Магне В6, Магнистад, Магний плюс В6 и многих прочих.

Магнелис B6 форте - отзывы о препарате

По большей части отзывы о препарате Магнелис B6 Форте положительные. Курсовой приём лекарственного средства нормализует деятельность многих систем и органов человеческого тела, повышает переносимость физической и умственной нагрузки, стимулирует сопротивляемость стрессовым и прочим внешним негативным факторам, снижает потребность в других лекарственных фармсредствах.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса

Врач отметил необходимость употреблять витамины группы В и поливитамины для восстановления нервных ...

Новосибирцы потребовали отставки главы минздрава из-за ситуации с коронавирусом

Фактически, Правительство НСО, Минздрав НСО во главе с министром К. Хальзовым, держат миллионы ...

Роспотребнадзор рекомендует зарядку для противостояния коронавирусу

В Роспотребнадзоре рассказали о том, что в период пандемии коронавируса важно поддерживать ...

Инфекционист назвал правильные способы проверки себя на коронавирус

О вариантах исследования в интервью радио Sputnik рассказал инфекционист и вакцинолог, главный врач ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru