Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки и сиропы от сухого кашля взрослым

Таблетки и сиропы от сухого кашля взрослым

  


| 5 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Несмотря на то, что кашель – это естественная попытка организма очиститься от каких-то раздражителей, иногда он становится просто невыносимым. Если такой симптом не дает спать и есть, вызывает рвоту и множество неприятных симптомов, нужно с ним бороться, а не ждать, пока он пройдет сам. На сегодняшний день в аптеках можно найти множество медикаментов от кашля, большинство из них продаются без рецепта. И сегодня мы скажем о том, какие можно порекомендовать таблетки и сиропы от сухого кашля взрослым людям.

Нужно отметить, что сухой кашель у взрослых может провоцироваться самими разными факторами. Поэтому и лекарства для лечения такого симптома могут отличаться. Но в любом случае терапия должна подразумевать излечение основного заболевания и облегчение состояния пациента. И сиропы и таблетки от кашля могут поспособствовать более быстрому разрежению и выведению мокроты из бронхов. Иногда такие лекарства оказывают анестезирующее воздействие, что делает изнуряющее откашливание менее мучительным. Кроме того лекарства для взрослых могут снизить чувствительность определенных рецепторов к раздражению, снимая першение и устраняя раздражение. Рассмотрим некоторые эффективные медикаменты чуть более подробно.

Таблетки от сухого кашля

Коделак

Этот медикамент выпускается в форме таблеток, имеет в своем составе кодеин, корень солодки, траву термопсиса, а также натрий гидрокарбонат. Коделак эффективно влияет на кашлевой центр, помогая снизить интенсивность кашля, а также его частоту. Кроме того такое лекарство увеличивает активность бронхиальных желез, снижая при этом вязкость мокроты. Еще Коделак обладает противовоспалительными и спазмолитическими качествами.

Для достижения ожидаемого эффекта таблетки взрослым нужно принимать по одной дважды-трижды на день. Такое средство читатели «Популярно о здоровье» могут приобрести лишь по рецепту.

Сиропы от кашля

Бронхолин Шалфей

Такой медикамент выпускается в виде сиропа, и также оказывает комплексное воздействие на организм. Его активные компоненты оказывают подавляющее воздействие на кашлевой центр, и при этом не влияют на дыхание. Средство отличается бронхоспазмолитическими и секретолитическими качествами. В составе сиропа присутствует эфедрин – симпатомиметик, возбуждающий дыхание, расширяющий бронхи и уменьшающий отечность их слизистых оболочек.

Для достижения терапевтического эффекта сироп Бронхолин Шалфей нужно принимать по столовой ложечке трижды-четырежды на день.

Гексапневмин

Это комплексный препарат, который выпускается в форме сиропа. Он имеет в своем составе несколько активных компонентов, представленных биклотимолом, фолкодином, хлорфенамина малеатом и гвайфенезином. Фолкодин способен угнетать кашлевой центр, биклотимол обладает антимикробными качествами, хлорфенамина малеат является антигистаминным средством, а использование гвайфенезина позволяет стимулировать бронхиальную секрецию, а также перистальтику пищеварительного тракта.
Гексапневмин замечательно справляется с сухим кашлем (в том числе и аллергическим), взрослым его нужно принимать по три – шесть столовых ложек в сутки.

Кофанол

Это неплохое комбинированное лекарство, которое способно уменьшить неприятную симптоматику при всевозможных ОРЗ и ОРВИ, сопровождающихся кашлем. В его основе находится несколько основных компонентов, представленных аммония хлоридом, левоментолом, дифенгидрамина гидрохлоридом и натрия цитратом.

Дифенгидрамин оказывает антигистаминное воздействие, снимает отечность, убирает першение в горле, устраняет спазм и обладает умеренными противорвотными качествами. Влияет, как седативное средство. Аммония хлорид играет роль экспекторанта и муколитика, а натрия цитрат делает мокроту не такой вязкой.

Для достижения терапевтического эффекта данный сироп взрослым людям нужно принимать по паре чайных ложек дважды на день (в утреннее и вечернее время).

И твердая и жидкая форма взрослым от сухого кашля

Алекс Плюс

Это пластинки, которые имеют в своем составе два основных компонента – декстрометорфан и терпингидрат. Лекарство оказывает довольно выраженное противокашлевое воздействие, а также снимает спазмы и стимулирует отхаркивание. Препарат начинает действовать уже спустя десять – тридцать минут после применения. Для достижения терапевтического эффекта взрослым пациентам можно использовать две – пять пастилок за раз трижды-четырежды на день.

Бронхикум

Такое средство выпускается в различных лекарственных формах, и все они имеют в своем составе экстракт травы тимьяна. Считается, что такое лекарство помогает превратить сухой кашель во влажный, и обладает отхаркивающими качествами. Кроме того для Бронхикума характерны бронхоспазмолитические свойства, он неплохо снижает вязкость мокроты и ускоряет ее выведение. Для достижения терапевтического эффекта взрослым нужно принимать по 10мл такого средства трижды на день либо по одной-две пластинки трижды на день.

Стоптуссин

Это лекарство является источников двух активных компонентов – бутамирата цитрата и гвайфенезина. Противокашлевое действие обеспечивает бутамират, а гвайфенезин в свою очередь уменьшает вязкость слизи, а также активирует секреторную деятельность бронхиальных желез.

Для достижения ожидаемого терапевтического эффекта взрослым пациентам с весом от пятидесяти до семидесяти килограмм необходимо принимать по одной таблеточке Стоптуссина трижды на день, при весе от семидесяти до девяноста килограмм – по полторы таблеточки трижды на день, а при весе более девяноста килограмм – по полторы таблеточки четырежды на день. Также препарат можно приобрести в форме капель для перорального приема, их дозировка также зависит от веса пациента.

При возникновении изнуряющего сухого кашля стоит обратиться за консультацией к врачу, а не заниматься самолечением.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика