Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете штата Иллинойс синтезировали антибиотик против супербактерий

Ученые Университета штата Иллинойс синтезировали химическое соединение, которое подавляет ...

Новый вирус Ланъя обнаружили в КНР

В Китае появился новый вирус Langya henipavirus, который может представлять гораздо большую ...

Heart: заменители пищевой соли снижают риск инфаркта, инсульта и смерти

В новом исследовании, опубликованном в журнале Heart, ученые заявляют, что диетические заменители ...

Создана правдоподобная модель мозговой активности на клеточном уровне

Новая система позволит следить за нервными клетками. Модель нервной клетки реагирует на все ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Показания у «Исландский мох» к применению, как заваривать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 ноября 2017


Многие удивительные подарки природы при правильном применении могут стать уникальными лекарствами, столь же эффективными, как и современные разработки фармацевтов. Мало кто знает, но на самом деле, практически каждая культура, произрастающая на нашей планете, обладает лекарственными качествами. Нужно лишь знать, как правильно применять каждое конкретное растение. Так, достаточно интересной лекарственной культурой, используемой уже не одну сотню лет, является цетрария исландская, известная также, как исландский мох. И сегодня мы рассмотрим, какие имеет показания исландский мох к применению и как заваривать это растение также уточним.


Исландский мох, описание которого в подробном виде есть на сайте, – это представитель так называемых низших растений. Для его тела характерно полное отсутствие вегетативных органов. Такая культура даже не похожа на классические листостебельные растения. Специалисты народной медицины применяют исландский мох уже много лет, считается, что первыми о его свойствах узнали именно жители Исландии.

Показания к применению исландского мха

Считается, что исландский мох обладает множеством лекарственных качеств, поэтому может помочь при терапии различных патологических состояний. Данная культура способна играть роль антисептика, устраняя множество микробов. Кроме того, исландский мох обладает противовоспалительными качествами. Есть данные, что такая культура оказывает неплохое слабящее воздействие, стимулирует заживление ран, а также активирует выделение желчи.

Препараты на основе исландского мха помогают справиться с различными патологиями пищеварительного тракта. Как мы уже выяснили, такие средства помогают решить проблему запоров. Кроме того, они улучшают процессы пищеварения в целом и снимают воспаления на слизистых оболочках органов желудочно-кишечного тракта, способствуя регенерации поврежденных участков. Так, специалисты народной медицины утверждают, что исландский мох может помочь при лечении гастрита и язвенных поражений пищеварительного тракта. Некоторые виды лекарств на основе такого растения способствуют устранению поноса и нарушений аппетита.

Лекарства, изготовленные из целебной цетрарии исландской, помогут поскорее вылечить заболевания органов дыхательной системы. Считается, что такие средства эффективны при воспалении легких и бронхиальной астмы, они будут полезны пациентам с коклюшем, острым и хроническим бронхитом, а также туберкулезом легких. Да и при обычной простуде чай из исландского мха тоже пойдет на пользу.

Специалисты народной медицины утверждают, что препараты цетрарии исландской могут оказаться полезными и при наружном нанесении. Местное использование отвара исландского мха помогает избавиться от высыпаний, гнойничков и гнойных ран, победить фурункулы, хронический дерматоз, а также нейродермит. В некоторых случаях такое средство рекомендуют наносить на обожженные поверхности – для ускорения процессов заживления.

Некоторые данные говорят о том, что потребление обыкновенного чая с исландским мхом помогает оптимизировать обмен веществ в организме, избавиться от проблемы лишнего веса, устранить проблемы с ночным отдыхом (бессонницу) и активировать защитные силы – иммунитет.

Как заваривать исландский мох?

Специалисты народной медицины предлагают несколько разных вариантов заваривания такого лекарственного растения. Так, классическим рецептом считают приготовление цетрарии на молоке. Читателям «Популярно о здоровье» нужно соединить двести пятьдесят миллилитров кипящего молока с чайной ложечкой исландского мха, измельченного до состояния порошка. Проварите такое средство на протяжении четверти часа, после остудите и процедите. Такой напиток рекомендуется принимать по двести миллилитров взрослым пациентам и по сто миллилитров деткам. Молочный отвар исландского мха отлично справляется с респираторными заболеваниями, бронхиальной астмой, бессонницей и оказывает отличное оздоравливающее воздействие на организм в целом.

При туберкулезе знахари советуют заваривать мох немного по-другому. Четыре столовых ложечки измельченного сырья следует залить полулитром обычной холодной воды и отправить на огонь. Средство нужно проварить в течение пяти минут после закипания, а процеженный отвар нужно пить холодным по паре глоточков на день.

А чтобы справиться с атонией желудка, запором, эрозивными и язвенными поражениями, специалисты народной медицины советуют готовить из исландского мха кисель. Для этого три столовых ложечки сырья нужно залить семьюстами пятьюдесятью миллилитрами воды и проварить в течение получаса после закипания. Готовую массу необходимо съесть в течение дня в несколько приемов.

Еще для лечения запоров можно приготовить экстракт из цетрарии. Сто грамм растительного сырья следует заварить литром холодной воды и оставить на день. Процедите готовый настой, отправьте на водяную баню и упарьте вполовину. Выпейте за день в три приема, прием лучше всего осуществлять за полчаса до трапезы. При хронических запорах лечение нужно повторять на протяжении двух недель.

А чтобы приготовить средство для наружного применения стоит заварить пару больших ложек исландского мха стаканом воды и проварить в течение четверти часа после закипания. Полученный раствор можно использовать для приготовления примочек, промывания ран и протирания кожи.

Целесообразность применения исландского мха в терапевтических целях не лишним будет обсудить с лечащим врачом. Имеет ли лишайник цетрария исландская противопоказания? Да, имеет, а потому изучите их. Они есть на сайте.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Возбуждено дело о халатности чиновников комитета здравоохранения Волгоградской области

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников комитета ...

Новый подвид «омикрона» «ниндзя» придет в Карелию

Один из подвидов «омикрона» под названием «ниндзя» уже распространился в Европе и на Американском ...

Онкоуролог Алтунин: частые позывы в туалет могут быть симптомом рака простаты

«Мужчина испытывает частые позывы в туалет, сила струи мочи снижается, у человека появляется ...

«ИноСМИ» раскрыло шесть быстрых способов успокоить нервы

Автор одной из статей израильского журнала "Детали" рассказал о простых способах борьбы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru