Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Парацетамол МС: инструкция по применению, от чего помогает, отличие от Парацетамола

Парацетамол МС: инструкция по применению, от чего помогает, отличие от Парацетамола

  


| 18 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Нестероидные противовоспалительные средства широко применяются в медицинской практике. Чаще всего используется лекарство Парацетамол МС, его инструкция по применению, а также от чего помогает сейчас будет рассмотрено. Также скажем, в чем же его отличие от Парацетамола. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю особенности лекарственного фармсредства.

Парацетамол МС - действие

Оба препарата входят в группу нестероидных противовоспалительных лекарственных средств, обладающих анальгезирующим (против боли) и гипотермическим (жаропонижающим) действием.

Влияние лекарственного вещества в обоих препаратах (парацетамол) носит исключительно центральный характер. Действие его базируется на способности угнетать активность особых ферментативных комплексов — циклооксигеназ, что сопровождается снижением концентрации простагландинов (медиаторы воспаления) и подавление активности определённых образований в головном мозге.

Прежде всего, снижается активность нейронов болевых центров, что приводит к повышению болевого порога и устранению негативной эмоциональной окраски болевых ощущений, что приводит к подавлению болевого синдрома, если выраженность тягостных ощущений незначительна.

Кроме этого подавляется активность центров терморегуляции, которые расположены в гипоталамической области головного мозга. Под влиянием препарата осуществляется эффективное и быстрое подавление лихорадочного синдрома, что часто применяется в практике лечения инфекционных заболеваний.

Как таковой противовоспалительной активностью оба препарата не обладают. Парацетамол быстро разрушается в периферических тканях, что исключает возможность использовать оба лекарственных средства, например, при артритах или прочей похожей патологии.

Поскольку парацетамол разрушается в периферических тканях, он не обладает специфичными для нестероидных противовоспалительных средств побочными эффектами, в частности, он не провоцирует изъявление слизистой оболочки кишечника.

Действие обоих препаратов начинается спустя 30 минут, что определяется необходимостью сформировать действующую концентрацию парацетамола в крови и спинномозговой жидкости. Продолжительность обезболивающего и жаропонижающего эффекта составляет около 12 часов.

Парацетамол МС - показания к применению

Оба препарата, Парацетамол и Парацетамол МС помогают и могут назначаться в следующих случаях:

• Головная боль любого генеза;
• Болевые ощущения после стоматологических процедур;
• Лихорадочные состояния при инфекционных заболеваниях (вирусных или бактериальных);
• Болевой синдром при травмах;
• Невралгия;
• Мигрень;
• Альгодисменорея (болезненные менструации);
• Ожоги.

В качестве обезболивающего препарата оба лекарственных средства можно применять без консультации с врачом на протяжении 5 дней. Как жаропонижающее средство лекарства могут использоваться чуть меньше — в течение 3 суток.

Парацетамол МС - противопоказания к применению

Применение обоих препаратов противопоказано в следующих случаях:

• Возраст пациента менее 3 месяцев;
• Непереносимость парацетамола или прочих компонентов;
• Тяжёлые поражения печени;
• Бронхообструктивные заболевания;
• Желудочные кровотечения;
• Беременность;
• Состояние после аортокоронарного шунтирования;
• Патология крови.

Относительные противопоказания: сахарный диабет, сосудистые заболевания головного мозга, патология печени и почек, курение, пожилой возраст, злоупотребление спиртными напитками, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь, синдром Жильбера, заболевания периферических сосудов.

Парацетамол МС - применение и дозировка

Препараты применяются после еды (для уменьшения раздражения слизистой оболочки). Средняя эффективная дозировка для обоих лекарств составляет от 200 до 500 мг на 1 приём.

Под контролем врача дозировки могут значительно возрастать, но для этого потребуется предварительная консультация профильного специалиста.

В педиатрической практике лекарства назначаются в дозировке от 10 до 15 мг на килограмм веса тела пациента. Длительность лечения устанавливается индивидуально. Детям обычно рекомендованы не таблетки, а сиропы лекарственных препаратов.

Парацетамол МС - передозировка препарата

Приём значительных количеств обоих лекарственных средств способствует появлению следующей симптоматики: боли в желудке, кишечные кровотечения, токсический гепатит, коматозное состояние.

Известен специфический антидот к парацетамолу — ацетилцистеин. Кроме этого могут назначаться и прочие лекарства, целью которых является подавление негативной симптоматики и детоксикация.

Парацетамол МС - побочные эффекты

Оба лекарства способны вызвать появление следующих побочных эффектов: боли в животе, диарея или запоры, поражение печени при длительном использовании, изменения со стороны крови, поражение почек.

Парацетамол МС - отличия от Парацетамол

Отличия препарата Парацетамол МС от фармсредства Парацетамол заключается только в производителе и дозировке активного вещества. Лекарство Парацетамол МС производится в России фармацевтической компанией Медисорб.

Строго говоря, оба препарата являются точными структурными аналогами друг друга, поскольку в их состав входит одно и тоже лекарственное вещество — парацетамол. Различия кроются только в дозировке (200 и 500 мг для Парацетамола МС и 200, 375, 500, 750, 1000 мг для Парацетамола).

Оба препарата реализуются безрецептурно. Да и схемы применения их не просто одинаковые, а абсолютно идентичные. Стоимость обоих препаратов также весьма демократична — от 50 до 100 рублей в зависимости от количества таблеток в упаковке.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика