Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Прародиной современных домашних лошадей по анализу ДНК названы степи Причерноморья

Международная команда ученых, в которую входили и российские исследователи, заявили, что ...

Иммунотерапия поможет в лечении рака, который метастазирует в ткани мозга

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые из Массачусетской ...

В США научились делать экологичные деревянные ножи, превосходящие стальные

В США создан метод, увеличивающий твердость древесины в 23 раза. Ножи из такого дерева почти втрое ...

Антидепрессант оказался неэффективен в устранении раздражительности при деменции

Ученые решили проанализировать эффективность антидепрессанта миртазапина в устранении повышенной ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Парацетамол МС: инструкция по применению, от чего помогает, отличие от Парацетамола

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 ноября 2017


Нестероидные противовоспалительные средства широко применяются в медицинской практике. Чаще всего используется лекарство Парацетамол МС, его инструкция по применению, а также от чего помогает сейчас будет рассмотрено. Также скажем, в чем же его отличие от Парацетамола. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю особенности лекарственного фармсредства.

Парацетамол МС - действие

Оба препарата входят в группу нестероидных противовоспалительных лекарственных средств, обладающих анальгезирующим (против боли) и гипотермическим (жаропонижающим) действием.

Влияние лекарственного вещества в обоих препаратах (парацетамол) носит исключительно центральный характер. Действие его базируется на способности угнетать активность особых ферментативных комплексов — циклооксигеназ, что сопровождается снижением концентрации простагландинов (медиаторы воспаления) и подавление активности определённых образований в головном мозге.

Прежде всего, снижается активность нейронов болевых центров, что приводит к повышению болевого порога и устранению негативной эмоциональной окраски болевых ощущений, что приводит к подавлению болевого синдрома, если выраженность тягостных ощущений незначительна.

Кроме этого подавляется активность центров терморегуляции, которые расположены в гипоталамической области головного мозга. Под влиянием препарата осуществляется эффективное и быстрое подавление лихорадочного синдрома, что часто применяется в практике лечения инфекционных заболеваний.

Как таковой противовоспалительной активностью оба препарата не обладают. Парацетамол быстро разрушается в периферических тканях, что исключает возможность использовать оба лекарственных средства, например, при артритах или прочей похожей патологии.

Поскольку парацетамол разрушается в периферических тканях, он не обладает специфичными для нестероидных противовоспалительных средств побочными эффектами, в частности, он не провоцирует изъявление слизистой оболочки кишечника.

Действие обоих препаратов начинается спустя 30 минут, что определяется необходимостью сформировать действующую концентрацию парацетамола в крови и спинномозговой жидкости. Продолжительность обезболивающего и жаропонижающего эффекта составляет около 12 часов.

Парацетамол МС - показания к применению

Оба препарата, Парацетамол и Парацетамол МС помогают и могут назначаться в следующих случаях:

• Головная боль любого генеза;
• Болевые ощущения после стоматологических процедур;
• Лихорадочные состояния при инфекционных заболеваниях (вирусных или бактериальных);
• Болевой синдром при травмах;
• Невралгия;
• Мигрень;
• Альгодисменорея (болезненные менструации);
• Ожоги.

В качестве обезболивающего препарата оба лекарственных средства можно применять без консультации с врачом на протяжении 5 дней. Как жаропонижающее средство лекарства могут использоваться чуть меньше — в течение 3 суток.

Парацетамол МС - противопоказания к применению

Применение обоих препаратов противопоказано в следующих случаях:

• Возраст пациента менее 3 месяцев;
• Непереносимость парацетамола или прочих компонентов;
• Тяжёлые поражения печени;
• Бронхообструктивные заболевания;
• Желудочные кровотечения;
• Беременность;
• Состояние после аортокоронарного шунтирования;
• Патология крови.

Относительные противопоказания: сахарный диабет, сосудистые заболевания головного мозга, патология печени и почек, курение, пожилой возраст, злоупотребление спиртными напитками, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь, синдром Жильбера, заболевания периферических сосудов.

Парацетамол МС - применение и дозировка

Препараты применяются после еды (для уменьшения раздражения слизистой оболочки). Средняя эффективная дозировка для обоих лекарств составляет от 200 до 500 мг на 1 приём.

Под контролем врача дозировки могут значительно возрастать, но для этого потребуется предварительная консультация профильного специалиста.

В педиатрической практике лекарства назначаются в дозировке от 10 до 15 мг на килограмм веса тела пациента. Длительность лечения устанавливается индивидуально. Детям обычно рекомендованы не таблетки, а сиропы лекарственных препаратов.

Парацетамол МС - передозировка препарата

Приём значительных количеств обоих лекарственных средств способствует появлению следующей симптоматики: боли в желудке, кишечные кровотечения, токсический гепатит, коматозное состояние.

Известен специфический антидот к парацетамолу — ацетилцистеин. Кроме этого могут назначаться и прочие лекарства, целью которых является подавление негативной симптоматики и детоксикация.

Парацетамол МС - побочные эффекты

Оба лекарства способны вызвать появление следующих побочных эффектов: боли в животе, диарея или запоры, поражение печени при длительном использовании, изменения со стороны крови, поражение почек.

Парацетамол МС - отличия от Парацетамол

Отличия препарата Парацетамол МС от фармсредства Парацетамол заключается только в производителе и дозировке активного вещества. Лекарство Парацетамол МС производится в России фармацевтической компанией Медисорб.

Строго говоря, оба препарата являются точными структурными аналогами друг друга, поскольку в их состав входит одно и тоже лекарственное вещество — парацетамол. Различия кроются только в дозировке (200 и 500 мг для Парацетамола МС и 200, 375, 500, 750, 1000 мг для Парацетамола).

Оба препарата реализуются безрецептурно. Да и схемы применения их не просто одинаковые, а абсолютно идентичные. Стоимость обоих препаратов также весьма демократична — от 50 до 100 рублей в зависимости от количества таблеток в упаковке.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Удмуртии с 30 октября вводят обязательную самоизоляцию для лиц старше 60 лет

Обязательная самоизоляции людей старше 60 лет людей вводится в Удмуртии с 30 октября, ранее эта ...

Главный онколог России рассказал, как вакцинироваться больным раком

Главный онколог российского Министерства здравоохранения Андрей Карпин рассказал в эфире ...

В Белоруссии заявили о снижении числа тяжёлых пациентов с COVID-19 на ИВЛ

Министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич отметил ежесуточное снижение числа пациентов на ...

В Тульской области введут самоизоляцию для пожилых людей и беременных женщин

В Тульской области 22 октября в региональном правительстве обсудили необходимость введения новых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru