Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли Парацетамол кормящей маме при температуре и от головной боли?

Можно ли Парацетамол кормящей маме при температуре и от головной боли?

  


| 18 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многих женщин беспокоит один важный вопрос — можно ли Парацетамол кормящей маме при температуре и от головной боли? Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю возможности применения средства во время кормления грудью и прочие важные факторы.

Возможность использования препарата при лактации

Да, применять препарат Парацетамол во время периода лактации действительно можно. Более того, Всемирная организация здравоохранения считает это лекарство наиболее эффективным и безопасным обезболивающим и жаропонижающим средством для мам и их детей. Тем не менее, на организм ребёнка лекарственное фармсредство все же оказывает незначительное влияние.

Влияние парацетамола на детский организм

Обычно приём парацетамола не рекомендован, если возраст малыша менее 3 месяцев. Тем не менее, при наличии острой необходимости возможно назначение препарата даже и в более раннем возрасте.

На печень грудничка парацетамол оказывает слабое влияние. Тем не менее, даже в организме ребёнка препарат подвергается системной метаболизации, с образованием нескольких неактивных производных.

Метаболизация парацетамола означает наличие определённой нагрузки не печень. Кроме этого, лекарственное вещество склонно к кумуляции, а это значит, что превышение рекомендуемых дозировок отрицательным образом скажется на организме матери и ребёнка.

Признаки передозировки

В виду недостаточной эффективности ферментативных системы организма ребёнка, его системы и органы весьма восприимчивы к передозировкам лекарственных средств. Если вышло так, что кормящей маме невозможно обойтись без лекарственных препаратов, следует с особым вниманием наблюдать за состоянием здоровья малыша.

Приведу перечень симптомов, которые могут косвенно свидетельствовать о наличии передозировки парацетамола у грудных детей: тошнота, сонливость, плаксивость, проявления метеоризма, вялость.

Проявления передозировки парацетамола у взрослых: тошнота, периодическая рвота с кровью, боли в животе, кишечные кровотечения, кроме того, слабость, колебания артериального давления, а также диарея.

Показания к применению парацетамола во время лактации

Итак, выше уже было обозначено, что период лактации не входит в перечень абсолютных противопоказаний к применению препарата Парацетамол. Принимать это лекарства кормящим мамам можно в следующих случаях:

• Лихорадочный синдром, при температуре тела свыше 38 градусов;
• Выраженный болевой синдром, например, зубной или головной боли.

Принимать препарат в качестве жаропонижающего средства, во время лактации, а, равно как и во многих прочих состояниях можно не более 3 суток. В качестве анальгетика лекарство используется не более 5 дней.

Противопоказания к применению парацетамола при лактации

Важно помнить о том, что существует состояния, при которых женщина не может принимать препарат. Ниже приведу список таких заболеваний:

• Непереносимость парацетамола или вспомогательных компонентов;
• Язва желудка;
• Изъявление двенадцатиперстной кишки;
• Кишечные кровотечения;
• Тяжёлое поражение почек;
• Печёночная недостаточность;
• Тяжёлая сердечно-сосудистая патология.

В любом случае женщинам следует придерживаться минимальных эффективных дозировок. Периодичность применения, а также длительность лечебных мероприятий также следует минимизировать.

Правила приёма препарата при грудном вскармливании

Для минимизации влияния препарата на организм ребёнка необходимо придерживаться следующих нехитрых рекомендаций. Максимальная концентрация парацетамола в крови женщины возникает спустя 30 – 45 минут. По этой причине от кормления ребёнка на пике содержания активного вещества лучше воздержаться.

Кормить ребёнка следует уже по прошествии 4 часов после приёма препарата. За этот период времени из организма матери выведется не менее 50 процентов парацетамола, что снизит нагрузку на печень малыша.

Принимать лекарство во время лактации можно по 200 миллиграммов за 1 раз с периодичностью до 3 раз в сутки. Без консультации с врачом максимальная длительность лечения должна составлять 5 суток.

Общие рекомендации

При повышении температуры тела повышается интенсивность большинства метаболических реакций в организме, а это значит, что количество синтезируемого и отделяемого грудного молока при лихорадке будет только возрастать.

На пике концентрации лекарственного средства в крови женщины, рекомендуется сцеживать и выливать молоко. По прошествии 3 – 4 часов после приёма лекарства малыша лучше прикладывать к груди чаще, что будет способствовать профилактике лактостаза.

Не следует надолго отлучать ребёнка от груди. Такой период будут являться тяжелейшим стрессом для малыша, да и на организме матери скажется не лучшим образом. Не рекомендуется заменять грудное молоко молочными смесями. Они хоть и разработаны ведущими докторами, но все же значительно уступают по биохимическим характеристикам женскому молоку.

Заключение

Особенности периода лактации таковы, что женщине приходится принимать решения, которые могут повлиять как на неё, так и на еще не окрепший организм ребёнка. В силу этого обстоятельства необходимо полностью отбросить любые помыслы о самолечении. Какой бы ни была проблема со здоровьем, приступать к приёму лекарственных препаратов можно только с явного согласия лечащего врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика