Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Американские ученые обнаружили, что каждый второй донор красного костного мозга несет в своей крови ...

Устанавливать личность научились по танцевальным движениям

Компьютерный алгоритм научили распознавать людей по танцам с точностью более 90%. Исследователи ...

Самцы шимпанзе подружились с братьями и отцами

Чаще всего отношения наблюдаются среди единоутробных братьев, но нередко самцы дружат и с особями ...

Некоторые волчата смогли выполнить команду «апорт»

Ученые из Швеции обнаружили, что некоторые волчата могут спонтанно понимать команды человека и ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Панангин плюс витамин в6 - инструкция по применению

  



| 18 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Многих читателей “Популярно о здоровье” заинтересовало это средство. Так что информация о препарате Панангин плюс витамин B6, его инструкция по применению, будут интересны. Так что рассмотрим такие моменты аннотации: особенности применения, дозировка, показания, противопоказания. Специально для читателей рассмотрю особенности использования средства. Итак… Во-первых, это минералосодержащая комбинированная биологически активная добавка.

Панангин плюс витамин B6 - состав и форма выпуска

Активные вещества добавки представлены следующими веществами: магния аспарагината тетрагидрат, в количестве 140 мг, пиридоксина гидрохлорид, содержание которого составляет 0,6 мг, а также калия аспарагината гемигидрат — 158 мг.

Вспомогательные компоненты: кросповидон, крахмал картофельный, краситель титана диоксид, поливинилпирролидон, микрокристаллическая целлюлоза, оболочка Эудрагит Е-100, тальк, полиэтиленгликоль 6000.

Биологически активная добавка выпускается в белых округлых таблетках, массой 545 миллиграммов, реализуемых в полимерных флаконах по 60 штук. Для приобретения рецепт врача не нужен.

Панангин плюс витамин B6 - действие

Биологически активная добавка, предназначенная преимущественно для профилактики дефицита магния и калия. Средство может применяться в составе комплексного лечения многих патологических состояний кардиологической, неврологической или гастроэнтерологической практики.

Соли магния и калия содержатся в виде биодоступных солей, которые при попадании в организм быстро встраиваются в состав минерального пула, откуда элементы могут направляться на удовлетворение текущих нужд организма.

Магний

Магний является одним из важнейших минеральных компонентов, который входит во все без исключения ткани и органы человеческого тела, а также необходим для нормального протекания процессов образования, передачи и трансформирования электрических импульсов в токопроводящей системе сердца и нервной ткани.

Магний повышает сопротивляемость организма внешним негативным факторам, прежде всего, психоэмоциональному стрессу, а также повышенным физическим нагрузкам. Применение минеральных комплексов, подобных Панангин плюс витамин в6, способствует снижению уровня раздражительности, тревожности или апатии.

Нормальное содержание магния благотворно влияет на липидный состав крови. Под действием активных вещества минеральной добавки, усиливаются процессы утилизации холестерина, нормализуется соотношение опасных и полезны липидов в плазме крови.

Магний требуется для подержания нормального тонуса сосудов. При дефиците этого элемента могут возникать дистонические состояния, сопровождаемые колебанием артериального давления.

Калий

Калий, прежде всего, участвует в процессах образования электрического импульса и потому жизненно необходим для нормального функционирования токопроводящей системы сердца.

Кальций участвует в реакциях свёртывания крови. При дефиците этого минерала повышается кровоточивость дёсен, возможны локальные кровоизлияния, гематомы при незначительных ушибах.

Этот минерал требуется для нормального функционирования поджелудочной железы, поскольку принимает участие в реакциях синтезирования пищеварительных ферментов и инсулина.

Пиридоксин

Витамин в6 входит в состав биологической добавки в основном в качестве стимулятора процессов всасывания упомянутых выше минералов. Но на этом биологическая роль пиридоксина не заканчивается.

Это вещество является стимулятором процессов миелинизации нервных волокон и потому абсолютно необходимо для нормального функционирования центрального и периферического отдела нервной системы.

Пиридоксин учувствует в реакциях метаболизма жирных кислот и потому необходим для профилактики атеросклеротических поражений сердечно-сосудистой системы. Это вещество активно снижает уровень холестерина.

Панангин плюс витамин B6 - показания к применению

Биологически активная добавка может применяться в составе комплексного лечения следующей патологии:

• Нарушения ритма сердца;
• Недостаточность функции поджелудочной железы;
• Патологии нервной системы;
• Для профилактики негативного влияния стрессов.

Перечень показаний к применению минеральной добавки далеко не полон. Использовать её можно при наличии многих недугов, так или иначе, связанных с дефицитом магния или калия в организме.

Панангин плюс витамин B6 - противопоказания к применению

Приём биологически активной добавки не допустим в следующих случаях:

• Беременность;
• Непереносимость компонентов;
• Период лактации.

Кроме этого фармацевтическое средство не следует принимать в возрасте менее 18 лет, поскольку его эффективность и безопасность не исследованы в этой группе пациентов.

Панангин плюс витамин B6 - применение и дозировка

Таблетки применяют внутрь, желательно во время еды, запивая нужным количеством воды. Рекомендованная дозировка составляет 2 таблетки 2 раза в день. Длительность использования должна составлять ровно 1 месяц. Повторные курсы проводятся после согласования с врачом.

Панангин плюс витамин B6 - побочные эффекты

Приём биодобавки может провоцировать развитие следующих побочных эффектов: аллергические реакции, боли и урчание в животе, слабость, головокружение, покалывание в кончиках пальцев, парестезии.

Панангин плюс витамин B6 - аналоги

Аналоги биологически активной добавке Панангин плюс витамин в6 не существуют.

Заключение

Лечение многих заболеваний в кардиологии, неврологии или прочих медицинских дисциплинах требует комплексного подхода: медикаментозная терапия, особенности питания, пищевые добавки, режим дня и многие прочие факторы.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России создадут тест для выявления «китайской» пневмонии

В Центре стратегического планирования (ЦСП) Минздрава РФ создают экспресс-тест для выявления ...

Минздрав обновит порядок оказания помощи ВИЧ-инфицированным

Если выяснится, что пациент заражен, то он будет направлен к врачу-инфекционисту. Также, помощь ...

Врач рассказала, кто может пострадать от аномально теплой погоды

Врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева в беседе с «Вечерней Москвой» объяснила, кому и ...

Число заразившихся вирусом в Китае превысило 60 человек

BBC сообщает со ссылкой на данные экспертов, этот показатель приближается к 1,7 тыс. случаев. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru