Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Предки аборигенов Австралии могли выращивать казуаров задолго до одомашнивания кур

Примерно 18 тыс. лет назад предки австралийских аборигенов пытались приручить казуаров – крупных ...

В пазырыкском могильнике нашли погребение в каменном ящике и четыре черепа животных

В ходе раскопок могильника Ханкаринский Дол пазырыкской культуры археологи нашли погребение, ...

Создан комплексный метод диагностики генетических мутаций

Ученые Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН разработали высокочувствительный метод ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Панангин плюс витамин в6 - инструкция по применению

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 ноября 2017

Многих читателей “Популярно о здоровье” заинтересовало это средство. Так что информация о препарате Панангин плюс витамин B6, его инструкция по применению, будут интересны. Так что рассмотрим такие моменты аннотации: особенности применения, дозировка, показания, противопоказания. Специально для читателей рассмотрю особенности использования средства. Итак… Во-первых, это минералосодержащая комбинированная биологически активная добавка.

Панангин плюс витамин B6 - состав и форма выпуска

Активные вещества добавки представлены следующими веществами: магния аспарагината тетрагидрат, в количестве 140 мг, пиридоксина гидрохлорид, содержание которого составляет 0,6 мг, а также калия аспарагината гемигидрат — 158 мг.

Вспомогательные компоненты: кросповидон, крахмал картофельный, краситель титана диоксид, поливинилпирролидон, микрокристаллическая целлюлоза, оболочка Эудрагит Е-100, тальк, полиэтиленгликоль 6000.

Биологически активная добавка выпускается в белых округлых таблетках, массой 545 миллиграммов, реализуемых в полимерных флаконах по 60 штук. Для приобретения рецепт врача не нужен.

Панангин плюс витамин B6 - действие

Биологически активная добавка, предназначенная преимущественно для профилактики дефицита магния и калия. Средство может применяться в составе комплексного лечения многих патологических состояний кардиологической, неврологической или гастроэнтерологической практики.

Соли магния и калия содержатся в виде биодоступных солей, которые при попадании в организм быстро встраиваются в состав минерального пула, откуда элементы могут направляться на удовлетворение текущих нужд организма.

Магний

Магний является одним из важнейших минеральных компонентов, который входит во все без исключения ткани и органы человеческого тела, а также необходим для нормального протекания процессов образования, передачи и трансформирования электрических импульсов в токопроводящей системе сердца и нервной ткани.

Магний повышает сопротивляемость организма внешним негативным факторам, прежде всего, психоэмоциональному стрессу, а также повышенным физическим нагрузкам. Применение минеральных комплексов, подобных Панангин плюс витамин в6, способствует снижению уровня раздражительности, тревожности или апатии.

Нормальное содержание магния благотворно влияет на липидный состав крови. Под действием активных вещества минеральной добавки, усиливаются процессы утилизации холестерина, нормализуется соотношение опасных и полезны липидов в плазме крови.

Магний требуется для подержания нормального тонуса сосудов. При дефиците этого элемента могут возникать дистонические состояния, сопровождаемые колебанием артериального давления.

Калий

Калий, прежде всего, участвует в процессах образования электрического импульса и потому жизненно необходим для нормального функционирования токопроводящей системы сердца.

Кальций участвует в реакциях свёртывания крови. При дефиците этого минерала повышается кровоточивость дёсен, возможны локальные кровоизлияния, гематомы при незначительных ушибах.

Этот минерал требуется для нормального функционирования поджелудочной железы, поскольку принимает участие в реакциях синтезирования пищеварительных ферментов и инсулина.

Пиридоксин

Витамин в6 входит в состав биологической добавки в основном в качестве стимулятора процессов всасывания упомянутых выше минералов. Но на этом биологическая роль пиридоксина не заканчивается.

Это вещество является стимулятором процессов миелинизации нервных волокон и потому абсолютно необходимо для нормального функционирования центрального и периферического отдела нервной системы.

Пиридоксин учувствует в реакциях метаболизма жирных кислот и потому необходим для профилактики атеросклеротических поражений сердечно-сосудистой системы. Это вещество активно снижает уровень холестерина.

Панангин плюс витамин B6 - показания к применению

Биологически активная добавка может применяться в составе комплексного лечения следующей патологии:

• Нарушения ритма сердца;
• Недостаточность функции поджелудочной железы;
• Патологии нервной системы;
• Для профилактики негативного влияния стрессов.

Перечень показаний к применению минеральной добавки далеко не полон. Использовать её можно при наличии многих недугов, так или иначе, связанных с дефицитом магния или калия в организме.

Панангин плюс витамин B6 - противопоказания к применению

Приём биологически активной добавки не допустим в следующих случаях:

• Беременность;
• Непереносимость компонентов;
• Период лактации.

Кроме этого фармацевтическое средство не следует принимать в возрасте менее 18 лет, поскольку его эффективность и безопасность не исследованы в этой группе пациентов.

Панангин плюс витамин B6 - применение и дозировка

Таблетки применяют внутрь, желательно во время еды, запивая нужным количеством воды. Рекомендованная дозировка составляет 2 таблетки 2 раза в день. Длительность использования должна составлять ровно 1 месяц. Повторные курсы проводятся после согласования с врачом.

Панангин плюс витамин B6 - побочные эффекты

Приём биодобавки может провоцировать развитие следующих побочных эффектов: аллергические реакции, боли и урчание в животе, слабость, головокружение, покалывание в кончиках пальцев, парестезии.

Панангин плюс витамин B6 - аналоги

Аналоги биологически активной добавке Панангин плюс витамин в6 не существуют.

Заключение

Лечение многих заболеваний в кардиологии, неврологии или прочих медицинских дисциплинах требует комплексного подхода: медикаментозная терапия, особенности питания, пищевые добавки, режим дня и многие прочие факторы.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог Крючков назвал срок локдауна для ослабления пандемии в России

Врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в беседе с URA.ru высказался на тему ...

Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское ...

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали ещё пять человек

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали еще пять человек. Это пациенты 63 и 83 лет из ...

Мурашко: в течение полугода после COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья

Высокий риск угрозы жизни и здоровью сохраняется в течение полугода после перенесенного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru