Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гепатит с как передается, передается ли гепатит половым путем?

Гепатит с как передается, передается ли гепатит половым путем?

  


| 21 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гепатит с как передается, передается ли гепатит половым путем? Гепатит С – заболевание, вызванное РНК содержащим вирусом. Он имеет одну отличительную особенность – генетически быстро мутировать. На сегодняшний день известно 6 генотипов вируса гепатита С, но все они постоянно меняются, образуя подвиды. Это ведет к тому, что иммунная система человека просто не в состоянии вырабатывать нужные антитела, способные бороться с быстро мутирующим вирусом гепатита С. Благодаря чему в организме человека постоянно находиться сам вирус в активном состоянии, что ведет к развитию хронических форм гепатита с высокой частотой осложнений.

При таком положении вещей лечение вирусного гепатита – процесс сложный, трудоемкий и длительный. Оно является прерогативой инфекционистов. Я же хочу остановиться на вопросах касающихся всех и каждого, кто заботится о своем здоровье, не хочет «подхватить» вирусный гепатит С. В пределах этой статьи я расскажу про гепатит с как передается, передается ли гепатит половым путем, можно ли им заразиться как-то иначе, какие анализы нужно сдать, что бы его выявить.


Как передается вирусный гепатит С?

Источником заражения служит больной активной формой вирусного гепатита С либо латентные (скрытые) его носители. Передача самого вируса происходит несколькими путями: парентерально (через инфицированную кровь), половым путем, от больной матери к ребенку.


1. Парентеральный путь передачи. Самый актуальный. Происходит при контакте здорового человека с предметами инфицированными вирусом гепатита С. Дело в том, что сам вирус устойчив во внешней среде, его не так легко инактивировать. Он погибает при температуре +60 в течение полу часа, а при кипячении за 2 мин. Человек может «подхватить» его при использовании инфицированных предметов, на которых есть микрочастички зараженной крови: шприцы, маникюрные принадлежности, предметы личной гигиены (зубная щетка, бритва) совместно с больным вирусным гепатитом. Процедуры иглорефлексотерапии, присинга, татуировок увеличивают риск заражения гепатитом С. Сюда же относят заражение через плохо обработанный медицинский инструментарий и медицинские манипуляции (это маловероятно, но возможно) во время оперативных вмешательств, лечения зубов, переливание зараженной крови или ее компонентов.


2. Половой путь передачи. Стоит на втором месте по частоте передаче самого вируса. При обычном не защищенном половом контакте с больным гепатитом С или вирусоносителем риск заражения составляет около 3-5%. При анальном сексе этот процент возрастает в два раза. Особенно это касается лиц, имеющих более одного полового партнера. Кроме того, нет данных о возможности передачи вируса во время орального секса.


3. Вертикальный путь передачи. Вирус гепатита С мама может передать своему малышу, только в тот момент самих родов, когда ребенок проходит по родовым путям. Риск составляет 5%, а по некоторым данным 1,7%. Кормить или нет ребенка грудью после рождения, вопрос до сих пор дискуссионный. Большинство ученных мира пришли к мнению, что это не является противопоказанием к грудному вскармливанию. В случае если у мамы после родов процесс обостряется, то только тогда целесообразно ребенка отлучить временно! от груди. Кроме того, мама должна следить, что бы не было трещин на сосках, в таком случае риск инфицирования увеличивается в несколько раз!
Бытовой путь передачи и воздушно-капельный (разговор, чихание, кашель) исключается.


У кого есть риск заразиться вирусным гепатитом С?

I. Высокий риск заражения. «Инъекционные» наркоманы. Лица, получившие переливание крови или ее компонентов. ВИЧ инфицированные.


II. Средний риск. Больные, находящиеся на гемодиализе. Пациенты с пересаженными органами или имеющие заболевания печени с неустановленной причиной. Дети, родившиеся от матерей инфицированных вирусом гепатита С.


III. Низкая степень риска. Медицинские работники, лица, имеющие более одного полового партнера. Люди, вступающие в половые контакты с заведомо инфицированными.


Какие анализы нужно сдавать для выявления вирусного гепатита С?

Выявить наличие вируса гепатита С в организме на сегодняшний день не сложно. Существует насколько видов иммунологических реакций. Самые распространенные из них, можно провести во многих медицинских учреждениях:


• Метод определения Iq А и G. Если в крови обнаруживаются Iq А, то в организме идет острый процесс. Iq G свидетельствуют о перенесенном заболевании, их читают двояко. Каждая лаборатория имеет свои нормы, я их приводить не буду, скажу лишь, что если Iq G выше в 4 раза нормы, процесс считается активным, если же они ниже, то беспокоиться не стоит, самого вируса в организме нет.

• Метод ПЦР определяет наличие или отсутствие вируса в организме.

Вирус гепатита С очень коварен, он может не проявлять себя многие годы, подтачивая организм из нутрии. Человек живет своей обычной жизнью не зная, что у него есть эта опасная болезнь. Он может делать татуировки, пирсинг, маникюр, при этом частички его зараженной крови попадают на предметы и передаются другим людям.

Помните, что бы обезопасить себя от заражения не пользуйтесь предметами личной гигиены совместно с другими лицами! Будьте моногамны, не забывайте, что есть и половой путь передачи!! А если вступаете в беспорядочные половые связи, то пусть сексуальный контакт будет защищенным.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Татьяна Прокопенко (12 января 2016 20:07)
Почитайте еще о препарате Гептронг.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика