Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чем подкормить клубнику осенью на зиму?

Чем подкормить клубнику осенью на зиму?

  


| 5 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многие из нас любят лакомиться ароматными и сочными ягодами, но чтобы они вырастали качественно, важно знать, чем подкормить клубнику осенью на зиму. Рассмотрю специально для читателей "Популярно о здоровье" подкормку этого растения.

Для получения щедрого урожая клубники важно, чтобы почва была плодородной, с необходимым количеством микроэлементов. Но не всегда земля содержит нужные вещества, поэтому и приходится осуществлять так называемую подкормку с внесением разных удобрений, которые являются важной составляющей для получения хорошего и богатого урожая. Пренебрегать подкормкой растения не следует, несмотря на то, что клубника может расти сама по себе, но это продолжается недолго и впоследствии ягоды мельчают в силу истощения почвы.

Когда подкармливают клубнику

Прежде чем узнать, чем же удобряют это растения, рассмотрю когда клубнику необходимо подкармливать. Обычно этот процесс осуществляют три раза в сезон: в весенний период, летний и осенний. Что касается осени, то подкормку вносят с целью восстановления уже истощенных плодоношением кустов с ягодами, чтобы они с легкостью до начала зимы успели восстановиться, а также без проблем перезимовали.

Проводить подкормку растения осенью на зиму лучше в сентябре месяце, когда завершается плодоношение. При этом более точный срок будет определяться сортом ягод.

Чем лучше подкормить на зиму клубнику?

Опытные садоводы рекомендуют подкармливать растение разнообразными веществами в различных комбинациях, пока не будет достигнуто оптимального результата. Обычно применяют органические или минеральные составы, а также их смесь. Для осенней подкормки обычно используют органические удобрения, благодаря которым происходит качественное питание растения. Это может быть подкормка навозной жижей, коровяком, используют куриный помет, древесную золу, а также подходят зеленые удобрения.

При использовании коровяка сначала следует приготовить настой. Для этого нужно в десяти литрах воды развести литр коровяка и настаивают такое удобрение в течении некоторого времени, обычно для этого требуется несколько дней. Перед непосредственным применением важно добавить в это удобрение древесную золу в количестве половины стакана.

Чтобы приготовить настой навозной жижи нужно взять его в количестве одного литра на восемь литров воды. При этом консистенция такого удобрения должна напоминать густоватую сметану.

Еще клубнику можно подкормить осенью куриным пометом, но только не в свежем виде. Предварительно его достаточно хорошо разбавляют водой, после чего добавляют такую смесь непосредственно в междурядья, аккуратно поливая удобрение.

Можно воспользоваться древесной золой, для этого ее предварительно просеивают через сито и в небольшом количестве рассыпают между рядами клубники, обычно на один квадратный метр расход этого удобрения составляет 150 граммов.

Можно использовать и свежий навоз, но его насыпают только в междурядья, в противном случае можно так сказать пережечь корневую систему растения. В зимнее время он перепреет и будет хорошо питать землю азотом, при этом не потребуется проводить так называемое дополнительное мульчирование.

Что касается зеленых удобрений можно воспользоваться листьями люпина, которые предварительно нужно измельчить. Кроме того, можно применять разную покошенную траву или же так называемый бобовый сидерат. Сверху надо присыпать зеленые удобрения песком или же незначительным слоем грунта.

Есть еще один рецепт биоудобрения, который используют на зиму. Для этого потребуется использовать ведро крапивы, которую необходимо залить достаточно теплой водой и настаивать ее на протяжении нескольких суток.

Производят подкормку минеральными составами. При этом рассыпают гранулы, а также порошок удобрений калийного и фосфорного состава. Так для калийной соли потребуется на десять литров 20 граммов, а для суперфосфата необходимо 10 граммов. Полив осуществляют только в так называемые междурядья. Нельзя, чтобы такой раствор попадал на листья клубники.

Для прикорневой подкормки нужно использовать минеральные удобрения осенью в следующей пропорции: две столовые ложки нитрофоски, 20 граммов калийной соли и 10 литров воды. Этой смесью поливают клубнику из расчета литр раствора на один куст растения. Спустя два дня под куст насыпают торф, опилки или же листья, то есть проводится так называемое мульчирование.

Можно воспользоваться «Кемира осенняя», но стоит помнить, что такое удобрение нельзя наносить непосредственно внутрь розетки. Обычно расход составляет 50 граммов на квадратный метр. Срок применения такой подкормки приходится на осеннее время, в частности на начало сентября.

Смешанные удобрения тоже применимы в качестве подкормки. Например, можно использовать 2 столовые ложки суперфосфата, стакан золы древесной и раствор коровяка из расчета один литр на десять литров воды.

При осенней посадке клубники в посадочные ямки вносят смесь перепревшего компоста и перегноя, а также 10 граммов калия хлористого и 30 граммов суперфосфата. После такой процедуры почву прикрывают под кустами компостом или же мульчей, представленной сухой травой.

Можно воспользоваться и комплексным удобрением для клубники, оно продается в специализированных садовых магазинах. При правильно проведенной подкормке растений можно ожидать хороший урожай.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика