Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратили в универсальный захват

Китайские ученые предложили простую и универсальную конструкцию для захвата объектов: брусок ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки птиц стали теплокровными 75 млн лет назад

Палеонтологи долгое время не могли определить, была ли у динозавров способность поддерживать ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Приготовление глинтвейна в домашних условиях, рецепты, польза

Приготовление глинтвейна в домашних условиях, рецепты, польза

  

| 21 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Приготовление глинтвейна в домашних условиях, рецепты, польза В холодную зимнюю стужу, при колотящемся в окошко дожде со снегом и завывании ветра за окнами, хочется присесть на диванчик с любимыми и близким, может быть, разжечь камин или электрообогреватель и под «лаской плюшевого пледика» греться и медленно потягивать горячий, пряный, необыкновенно вкусный зимний напиток… Приготовление глинтвейна в домашних условиях, рецепты, польза и противопоказания – мы расскажем обо всём!

Что такое глинтвейн?

Горячий напиток с добавлением пряностей, гвоздики, корицы, сахара, иногда – мёда, крепкого алкоголя называется в немецкоязычных странах «Gluhende Wein», что в переводе так и обозначает «пылающее, горячее вино».

Основой глинтвейна чаще всего является недорогое натуральное красное сухое вино, изготовленное из массовых и наиболее известных в широких потребительских кругах сортов винограда: «Каберне Совиньон», «Мерло». Однако потребителям-гурманам мы можем посоветовать взять вино из винограда «Пинотаж» или «Темпронильо».

Специи для глинтвейна можно купить в магазине уже в виде готовой смеси. Признанным среди профессионалов производителем смесей является фирма «Санта-Мария». Простота в использовании, гармоничный букет ароматов и вкусов позволят вашей семье получить в домашних условиях настоящий ресторанный напиток глинтвейн.

Можно создать смесь пряностей и вкусовых добавок самостоятельно и приготовить глинтвейн по одному из предлагаемых нами рецептов.

Особенности приготовления и употребления

Главный принцип приготовления – нагревать вино до максимальной температуры, примерно 70 градусов Цельсия, но не допускать кипения. Варить глинтвейн лучше всего в тефлоновом ковшике или в любой другой огнеупорной емкости. Старайтесь избегать металлической посуды. Если в рецептуре глинтвейна включена вода, её следует подогреть отдельно и медленно ввести в вино до того, как всыпать специи и пряности.

Пить напиток следует немедленно после приготовления. Хранить его нежелательно, вкусовые качества при остывании и последующем нагревании ухудшаются.

Сервируют глинтвейн в высоких прозрачных бокалах или специальных чашечках на длинных ножках, чтобы можно было полюбоваться изысканным цветом горячего питья.

Рецепты глинтвейна

Самый простой и популярный рецепт приготовления – «по-восточному». Приготовление глинтвейна начинаем с выбора вина, затем берем бутылку, сто грамм мелкодисперсного сахарного песка, два лимона, половину маленькой ложки корицы, три-четыре гвоздички.

Выливаем вино в ёмкость для нагрева, доводим до нужной температуры, выжимаем туда лимонный сок одного лимона, второй лимон добавляем нарезанным кружками, засыпаем сахар. Медленно мешаем деревянной лопаточкой до полного растворения сахарного песка и доводим до кипения, но кипения не допускаем. Снимаем с огня, охлаждаем до комфортной температуры, процеживаем в бокалы и с удовольствием пьём.

«Австрийский» глинтвейн – к предыдущему рецепту добавляем мёд, желательно, жидкий.

Глинтвейн «от Санта Клауса» - смешиваем красное и белое вино в равных долях, в качестве специй используем корицу, гвоздику, молотый перец, мускатный орех. Обязательно выжимаем сок одного лимона и чуть увеличиваем вес вводимого сахара – до 120 грамм.

Глинтвейн «Английский» - к рецепту «Восточного» напитка следует добавить 250 грамм черного ароматного чая, например, с бергамотом. Вино в рецептуре, при этом, следует на четверть уменьшить.

В Украине предпочитают в качестве основы взять красное десертное вино и смешать его с вишнёвой наливкой в соотношении 3 части вина и 1 часть наливки. Подогрев всю эту благодать с мешочком специй для глинтвейна и одним порезанным лимоном, можно насладиться глинтвейном «Киевским».

Вы можете изобрести собственный рецепт глинтвейна, придерживаясь рекомендованных продуктов и соотношений, и соблюдая правила приготовления и сервировки. Можете попробовать добавлять различные ликёры, например, «Амаретто Диссароно» или лимонный ликер вместо лимонного сока.

Пробуйте щепотки черного, красного и белого перца, заменяйте белый сахар коричневым. Для дополнительной алкоголизации и необычных ощущений используйте немного коньяка, бренди или виски. Не забывайте записывать рецептуры, пока не добьетесь наилучшего результата.

Кому полезно пить глинтвейн?

Горячее алкогольное питье можно использовать для согревания замёрзших взрослых людей в качестве профилактики простудных заболеваний. Также можно им подкрепить силы восстанавливающегося пациента после перенесенного инфекционного заболевания.

Несомненна польза глинтвейна для снятия стресса, нормализации психического состояния человека в период повышенных нервных нагрузок и авральных ситуациях.

Для создания любовного настроения в паре и поддержания романтической обстановки холодным вечером полезно приготовить и выпить вместе глинтвейн.

Противопоказаниями для употребления является возраст до 18 лет, беременность и кормление грудью, аллергические реакции на мёд и компоненты напитка, кожные заболевания.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 70 тыс. человек

В Китае число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 70 тыс. человек, сообщил ...

Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй

Региональная комиссия по здравоохранению провинции Хубэй сообщила, что за последние сутки в регионе ...

Число жертв коронавируса в КНР возросло до 1770

Число жертв нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 1770. Об этом информирует ...

Правительство разработало меры для улучшения лечения онкобольных детей

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что кабмин разработал целый ряд мер для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru