Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кетчуп на зиму рецепт домашний

Кетчуп на зиму рецепт домашний

  


| 21 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Кетчуп на зиму рецепт домашний В Советском Союзе был очень популярный томатный соус «Краснодарский», но мало кто знал, что такое «кетчуп». С появлением всё новых марок в содержании продукта было всё меньше томатов и всё больше красителей и загустителей. Сейчас уже не реально купить 100% натуральный продукт, поэтому предлагаем вам рецепты для приготовления кетчупа своими руками. И первый рецепт, который я хочу вам предложить, чтобы вы заготовили кетчуп на зиму - рецепт домашний:

Вам понадобится:
* Помидоров 6,5 кг,
* Чеснока 10 г,
* Лука 300 г,
* Сахара 450 г,
* Соли 100 г,
* Корицы 1/3 ч.л.,
* Горчицы 1/3 ч.л.,
* Гвоздки 6 шт.,
* Перец горошек 6 шт.,
* Душистый перец горошек 6 шт.,
* Уксус 350 мл 9%.

Надрезать помидоры крест-накрест, бланшировать в кипятке, потом опустить в ледяную воду, чтобы легче было снять кожицу. Разложить в кастрюле помидоры и сильно измельчить блендером (или мясорубкой) до появления однородной массы. Специи перемолоть на мельнице или кофемолке, добавить измельчённый лук и чеснок. Добавить в кастрюлю, проварить 30 минут на медленном огне помешивая, чтобы масса уварилась в 2 раза. Добавить сахар соль и уксус и варить 10 минут. Кетчуп домашний нужно законсервировать в горячем виде.

Томатный кетчуп «Классический»
* Томаты 3 кг
* Сахар 150 г
* Соль 25 г
* Уксус 6% 80 г
* Гвоздики 20 штук
* Перец горошек 25 штук
* Чеснок 1 зубчик
* Корицы 1 щепотка
* Красный перец по вкусу.

Мелко нарезанные помидоры разложить в кастрюле, поставить на печку и на 1/3 часть уварить. Добавить сахар и ещё 10 минут проварить, потом соль – 3 минуты. После этого смешать специи и всыпать в кастрюлю. Варить 10 минут. Перетереть всю смесь через сито, довести до кипения добавив уксус. Разложить по банкам и закатать. Кетчуп на зиму готов!

Острый томатный кетчуп
* помидоров 3 кг,
* лука 500 г,
* сахара 300-400 г,
* горчицы 2 столовые ложки,
* уксуса 9% 300-400 г ,
* лавровых листа 2-3 штуки,
* чёрного перца 5-7 горошин,
* можжевельника 3-5 ягод,
* соль по вкусу.

Измельчить помидоры, нарезать лук, распарить на медленном огне в кастрюле, перетереть через сито. Подогреть уксус и всыпать пряности, закипятить, охладить и добавить в томатный кетчуп. На 1/3 уварить полученную смесь, заправив солью, сахаром и горчицой. Варить ещё 10 минут, потом уложить в горячие стерилизованные банки и закупорить.

Обычный кетчуп:
* Помидоров 5 кг,
* Измельчённого лука 1 стакан,
* Сахара 150-200 г,
* Соли 30 г,
* Уксуса 1 стакан 9%,
* Горошек чёрного перца
* Гвоздики 1 чайная ложка,
* Кусочек корицы,
* Молотых семян сельдерея 1/3 ч.л.

Порезать помидоры и смешать их с луком, слегка протушить на медленном огне, смесь перетереть через сито. Обратно переложить в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Всыпать пряности в мешочек из марли и окунуть в кипящую смесь. Уварить на 1/3. После добавления сахара и соли варить 7-10 минут. Достать мешочек с пряностями. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Вкусный кетчуп
* Помидоров 3 кг,
* Чеснока 10-15 крупных зубцов,
* Сахара 1 стакан
* Соли 1 столовая ложка с верхом,
* Перцев болгарских крупных 10 штук
* Молотого перца Чили и ли кайенского 1 чайная ложка.

Острый и сладкий перец вместе с помидорами измельчить блендером или мясорубкой. Разложить массу в кастрюле, добавить сахар и соль. Поставить на сильный огонь, после закипания варить 40 минут на слабом огне. За 10 минут до конца варки добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку. Попробовать, добавить соль или сахар в случае необходимости, 5 минут проварить и разложить по стерильным банкам и закатать.

Острый кетчуп
* Томатов 0,5 кг,
* Лука 0,5 кг,
* Сладкого перца 1 кг,
* растительного масла 100 г,
* уксуса 9% 1 стакан,
* Сахара полстакана,
* Соли одна чайная ложка,
* Чеснока 7 зубчиков,
* Душистого перца 8 горошин.

Лук, перец (жгучий и сладкий), помидоры – всё обработать блендером до однородной массы. Поставить на огонь и дать закипеть, потом на слабом огне тушить полчаса периодически помешивая. Добавить соль, сахар, перец горошек, уксус, масло и чеснок. Уваривать до желаемой консистенции. Не забывать помешивать. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Яблочный кетчуп
Расчёт состава на 300 граммовую банку.
* 10 мясистых томатов,
* яблок сладких 4 штуки,
* Молотый мускатный орех, молотый чёрный перец – по 1 чайной ложке
* Корицы 0,5 чайной ложки,
* Мёда 1 чайная ложка
* Соли 0,5 чайной ложки,
* Уксуса 9% 2 столовые ложки,
* Чеснок 3 зубчика.
* Способ приготовления:

Нарезать помидоры, тушить их в кастрюле до тех пор пока они не станут мягкими. Перетереть томаты через сито или мясорубку, добавить яблочное пюре и тушить 10 минут или до тех пор пока не загустеет. После добавить мускатный орех, мёд, соль, перец и ещё на 10 минут оставить на медленном огне. Измельчить чеснок, влить вместе с уксусом в кастрюлю и через 5-7 минут можно раскладывать по банкам и консервировать.

Надеюсь, Вам понравится, как я дома готовлю кетчуп домашний - рецепт на зиму какой-то для себя подберете. Приятного Вам аппетита, кушайте только натуральное!

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика