Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Супрастин или Зодак или Зиртек - что лучше?

Супрастин или Зодак или Зиртек - что лучше?

  


| 6 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Когда возникает необходимость в приёме антигистаминных препаратов, люди интересуются – что же выбрать в аптеке Супрастин или лучше Зодак или Зиртек? Какой из препаратов сильнее, эффективнее? Какой выбрать? Чтобы ответить на эти вопросы, «Популярно о здоровье» предлагает ознакомиться сначала с их составом, узнать, какие побочные эффекты бывают после их приёма, и какова их цена. Исходя из этих факторов, можно будет сделать верный выбор.

Состав препаратов Супрастин, Зодак, Зиртек

Действующим веществом Супрастина выступает хлоропирамин гидрохлорид. В каждой таблетке его содержится 25 миллиграммов. Активный компонент призван блокировать гистаминовые рецепторы, благодаря чему и применяется при разных проявлениях аллергии. Рассмотрим состав Зодак и Зиртек.

Активным веществом в обоих препаратах является цетиризина гидрохлорид. В каждой таблетке содержится 10 мг цетиризина. Эти медикаменты выпускаются и в жидкой форме. Если доктор назначил принимать их в каплях, то рекомендуемая дозировка к приёму для взрослых – 20 капель, что равнозначно одной таблетке.

Как мы видим, состав таблеток Супрастин отличается от состава Зодак и Зиртек. Но как выяснить, что лучше? Нужно принять во внимание многие факторы – какие побочные эффекты наблюдаются у пациентов, а также учесть, какова их цена.

Способы приёма

Для достижения терапевтического эффекта Супрастин рекомендуется пить по одной таблетке 3 раза в сутки. Зодак и Зиртек достаточно принять раз в день, так как действие цетиризина сохраняется на протяжении суток. Этот фактор становится для многих решающим – намного проще выпить таблетку утром или вечером и не вспоминать об этом до следующего дня. При лечении аллергии Супрастином есть шанс пропустить очередную дозу, а это скажется на эффективности действия медикамента. Вот почему многие отдают предпочтение новым антигистаминным средствам.

Побочные эффекты

В инструкции к применению всех трёх препаратов написано, что они вызывают некоторые побочные эффекты. Рассмотрим их:

1. Сонливость.
2. Повышенная утомляемость.
3. Снижение концентрации внимания.
4. Сухость во рту.
5. Головокружение.
6. Извращение вкуса.
7. Нарушения сна.

В очень редких случаях у людей, принимающих антигистаминные препараты, случаются негативные реакции со стороны нервной системы – тремор рук, обморок, судороги. Несмотря на то, что такие побочные эффекты приписывают всем трём средствам от аллергии, всё же отзывы свидетельствуют об обратном. Люди говорят, что при приёме Зодак и Зиртек они почти не ощущают сонливости и вялости, как после приёма Супрастина. То есть, можно сделать вывод – новые антигистаминные средства переносятся лучше.

Цена

Для многих огромное значение имеет стоимость медикаментов. Если для вас лично этот фактор является решающим, выбирайте старый добрый Супрастин. Он обойдётся в разы дешевле, чем другие препараты. Самым дорогим из перечисленных лекарств является Зиртек, несмотря на абсолютное сходство состава с аналогом. Всё дело в том, что он производится в Италии, Бельгии или Швейцарии – странах Европы с высоко развитой экономикой. Его аналог по действующему веществу изготавливают в Чехии, он стоит дешевле.

Так что лучше?

Несмотря на различный химсостав, все обсуждаемые нами медпрепараты позволяют достичь хорошего лечебного эффекта примерно за тот же срок. Избавиться от зуда, слезоточивости, кожной сыпи и отёков при аллергии можно с любым из них.

Но стоит учесть и то, как ваш организм реагирует на то или иное лекарство. Если Супрастин вызывает сильную сонливость и усталость, лучше остановить свой выбор на других антигистаминных таблетках. Людям, страдающим хроническими недугами, например, почечной недостаточностью или болезнями печени, лучше всего посоветоваться со своим врачом, что лучше пить и в какой дозировке, чтобы не навредить своему здоровью.

Для тех, кто постоянно вынужден принимать различные медикаменты для поддержания здоровья, имеет значение, как тот или иной препарат взаимодействует с другими. В этом вопросе тоже нужна консультация врача.

При выборе антигистаминного средства стоит учесть и то, что среди составляющих компонентов таблеток присутствует лактоза. Это имеет решающее значение для людей, страдающих лактазной недостаточностью. В таком случае стоит сделать выбор в пользу медикаментов, представленных в жидкой форме, в них лактозы в составе нет.

Что лучше – Зиртек, Супрастин или Зодак? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Стоит учесть различные факторы – состав, влияние на общее самочувствие, способы приёма, стоимость. Ещё стоит принять во внимание рекомендации врача, если у вас есть какие-то хронические болезни или вы пьёте другие лекарства.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика