Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю задачу о размещении ферзей

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю математическую задачу, связанную с расположением ...

Cell Research перечислил восемь эффективных противовирусных препаратов против «омикрона»

Научный журнал Cell Research со ссылкой на результаты исследования учёных из Кентского и ...

Neuron: в мозге мышей нашли нервные клетки, будящие животных при приближении хищника

Учеными из Института передовых технологий в Шэньчжэне обнаружен уникальный набор нервных клеток в ...

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в проект по созданию лекарства от старения

Миллиардер начал собирать команду ведущих ученых для своего нового стартапа Altos Labs, целью ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Уход за хризантемами осенью, подготовка к зиме в саду

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 ноября 2017

Уход за хризантемами осенью, подготовка к зиме в саду

Осенние цветы особенно привлекательны. Когда весь сад уже готовится уснуть, они приятно радуют глаз и поднимают настроение. Как раз к таким интересным культурам относятся хризантемы, которые можно встретить в разных уголках нашей страны. Это довольно-таки неприхотливые культуры, которые отличаются повышенной устойчивостью к неблагоприятному климату. И сегодня мы поговорим об уходе за хризантемами осенью, их подготовке к зиме в саду.

Для того чтобы привлекательные хризантемы благополучно пережили зимний период, нужно правильно их подготовить к холодам. Успешная зимовка таких цветов зависит от ряда факторов – и от природных условий, характерных для данного региона, и от качества ухода в течение всего периода вегетации. Подготавливать растения к холодам нужно заранее – еще в конце августа – первой декаде сентября.

Каким должен быть осенью уход в саду за хризантемами?

Пока стоит еще теплая погода, нужно обязательно следить за влажностью почвы около кустиков хризантем. Грунт не должен пересыхать, в противном случае декоративность цветов снизится. Для полива необходимо использовать дождевую либо отстоянную воду (в нее, кстати, можно добавить несколько капелек аммиака). Жидкость не должна попадать на стебли и листики растений, лить ее необходимо исключительно под корень. После полива необходимо порыхлить землю около кустика и удалить с него сорняки.

После наступления сентября читателям «Популярно о здоровье» следует заняться подкормкой своих морозоустойчивых хризантем. Это последний раз в сезоне, когда вносятся удобрения, и для него необходимо использовать лишь калийно-фосфорные комплексы. Азот осенью хризантемам совсем не нужен, даже наоборот, он может им навредить и вызвать не нужный активный рост.

Стоит также внимательно осмотреть растения на участке. Хорошо перезимовать могут лишь здоровые кустики, поэтому нужно устранять заболевшие экземпляры.

Подготовка хризантем к зиме

Различные виды хризантем отличаются различной морозоустойчивостью. Некоторые из них вполне могут перенести зиму в открытом грунте (при условии организации определенного укрытия), другие же требуют переноса в помещение, к примеру, в погреб.

Вне зависимости от того, каким именно образом вы будете сохранять цветы, в осеннее время есть необходимость подрезать их достаточно радикально – оставив лишь десять сантиметров стеблей. Совершать такие работы нужно после того, как наступят устойчивые холода, ориентируясь на особенности климата в конкретной местности.

Зимовка хризантем в саду

Те растения, которые отличаются морозоустойчивостью, и будут зимовать в саду, необходимо для начала хорошенько окучить со всех сторон. Выполнять такую работу нужно аккуратно и тщательно, около кустиков не должно остаться ямок, где сможет накапливаться и застаиваться влага, способная вызвать вымокание и загнивание корневой системы и стебля.

Дальнейшая подготовка в саду хризантем к зимовке определяется климатическими особенностями конкретной местности, где они выращиваются. Так, под достаточным снежным покровом многие разновидности хризантем вполне могут перезимовать и без дополнительного укрытия. Однако если в вашем регионе часто случаются сильные морозы и бесснежные зимы, лучше перестраховаться и защитить свои цветы дополнительно. Но при этом стоит учитывать, что и при организации укрытия хризантемы могут погибнуть, теплая и влажная зима может привести к их выпреванию. Именно поэтому, при подготовке цветов к зимовке нужно хорошенько проанализировать погодные факторы.

Если зима в вашем регионе бывает непредсказуемой, совершайте укрытие постепенно. Поначалу возьмите кирпичики и поставьте их на землю с обеих сторон кустика (либо около целой группы кустов). На такие опоры уложите широкую доску либо шиферный отрез и пр. Придавите такую конструкцию кирпичом, чтобы сильный ветер не смог ее унести. Крыша над хризантемами предупредит попадание к кустикам влаги и в то же время обеспечит отличную вентиляцию воздуха. После того, как наступят устойчивые холода, растения вполне можно прикрыть еловым лапником, он станет замечательным утепляющим материалом. Неплохой находкой также будут срезанные ветви в сочетании с сухой листвой, синтетический материал (спанбонд или же лутрасил). Сильно кутать растения не нужно, морозы необходимы им для закалки. Также важно, чтобы сооруженное укрытие не было слишком грузным и плотным, в противном случае хризантемы могут сопреть, а вследствие и погибнуть. При отсутствии защиты от влаги, лучше отказаться от использования опилок либо торфа для защиты растений от морозов. При применении таких материалов выпревание хризантем практически неизбежно.

Жителям регионов с особенно суровыми зимами, а также тем, кто переживает за особенно ценные сорта хризантем, рекомендуется не экспериментировать и оставлять в саду осенью растения. Лучше выкопать цветы с корнями, переместить в подходящие емкости и отправить в прохладное непромерзающее помещение до весны. Так будет надежнее.

Нужно помнить, что хризантемы могут каждый год переносить зиму по-разному. Опытные садоводы предпочитают прибегать к нескольким методам зимовки одновременно: часть растений оставляют в саду, лишь окучивая, часть оставляют в открытом грунте под укрытием, а часть переносят на зимовку в помещение. Такой подход позволяет гарантировано сберечь самые ценные растения.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученый Тимошилов заявил, что омикрон-штамм постепенно превращается в ОРВИ

Омикрон-штамм коронавируса постепенно начинает обретать форму ОРВИ. Об этом заявил доцент кафедры ...

Москвичей просят отложить плановые визиты в поликлиники на три недели

Именно поликлиники обеспечивают лечением более 90 процентов заболевших COVID-19 и ОРВИ. В связи с ...

Минздрав дал рекомендации по лечению COVID-19 в легкой форме

Министерство здравоохранения опубликовало памятку с рекомендациями при легком и бессимптомном ...

Инфекционист Горелов рассказал о заболевании бронхов у детей при COVID-19

При инфицировании коронавирусом у детей наблюдается заболевание бронхов. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru